您当前的位置:Mtime时光网>魔法灰姑娘>影评>魔法+ 童话=?

魔法+ 童话=?

魔法灰姑娘

2010-01-07 14:53

bob631800

bob631800

04年的经典制作,从格林童话走来,披着“后现代”的外衣,是童话的延伸于升华,不容分说这一定是由安妮海瑟薇主演的《魔法灰姑娘》。故事里同样有王子,继母,欺负人的姐姐们,然而就在教母路辛达的一开始出现并赋予Ella百依百顺的天性之时,这个故事的魔幻性,以及与格林兄弟所写的《灰姑娘》截然不同的震撼性也就不言而喻了。
  故事的女主人公Ella生在一个不富裕的家庭,更加不幸的便是她从小被施以魔法,有着百依百顺的个性。这对于一个人来说是十分危险的,再这种魔法的压制下,居然称长出一个坚强 勇敢有爱 抗争全新的灰姑娘,我们不妨把她看成是当代优质女性代表的共同特征,或者说是她们赢得自己幸福的有利筹码。
  坚强乃是立足于世的基础;执着是开启未来的钥匙;有爱是女神的爱,温暖你同你所爱的人们;抗争是绝不屈服与命运相峙的豪迈。这些都是人性的光辉……
     孟子曰:“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍行,增益其所不能。”Ella可能正是因为要接受王后的桂冠,上帝才会以如此考验她。只有跨过那道坎,才能步入幸福与成功的殿堂。这也恰巧又一次说明,困难是用来克服的。
     然起初Ella的表现实属于命运服从型,为此,她被夺去了母亲的项链,朋友的友谊,甚至于是唾手可得的幸福。这一幕幕让人伤感的画面警醒着我们,屈从不是一种解脱,而是另一种炼狱。但观众们可都知道,这种伤感不是电影的主流。安妮在以一种积极向上的正面态度为你诠释这个永不放弃的Ella,她拥有一种力量美,让她打动了王子,震撼了观众,冲破了命运。正是再镜子宫殿里的那一幕,Ella颤抖的握着匕首,正要刺死王子的前一刻,内心一边哭喊着,眼前一边浮现出母亲临终前说的“任何魔法都强不过你内心深处的力量”。就在那一刻,她歇斯底里的吼出:“你不再唯命是从。”魔法就此失灵,匕首的落地发出清脆悦耳的声音,宣告了又一个抗争者胜利的好消息。这时,我们不难发现,Ella战胜的是她自己,战胜自我何尝又是一件容易的事呢?可知人这一辈子最大的敌人便是自己。当内心深处迸发出的真情真意融成一把抗击命运的把剑,不要犹豫,把它挥向命运那段的“你”。再一次又一次的消灭“你”以后,你便不断进步,走向成功。
      成就这部电影的反面人物,到了最后都不显得那样丑陋不堪,而是又让人一看到就想嘲笑的欲望。以这样诙谐的方式来演绎,更添整部剧的幽默感。弑兄的王叔,最后“伸手被抓”,落得个不异于小偷的下场,还把脑子搞出了毛病,典型的自讨苦吃。毒蛇,在一片观众的笑声中,被王子的粉丝们消灭干净.继母的刻薄大女儿,傻帽小女儿,显然没有得到王子的爱,并且就因为她们疯狂的表现让殿下对他们敬而远之。这两个女孩的形象塑造,与当今社会中狂热的追星族有异曲同工之妙,她们的丑恶证明,不择手段,神智癫狂,毫无自爱可言的人不配得到他人的尊重与喜爱。即使真的热爱,也无需表现的如此赤裸,没有含蓄,哪来美呢?再者,若王子不是王子,想必那些女子就不会围绕在他身边了吧,这样势力的爱,怎配有用童话般美好的爱情呢?
     看完整部电影,突然发现,原来童话不仅仅是理想,魔幻不仅仅是虚构,童话+魔法也如此真挚动人。教会我们一个自尊,自信,自强,自爱的信仰。

什么叫标题?为什么非得有标题?

原谅我吧!我不是标题党,但我真的很痛..

小葵花biu

摆脱“他人”的束缚——《魔法灰姑娘》

昨天看《真爱之吻》,看到一个“寻..

夜迷评分7.1

魔法灰姑娘

这是一个幽默且令人愉快的童话故事。..

E光影评分6.6

对电影《魔法灰姑娘》的一句话影评

《灰姑娘》与《哈姆莱特》结合的简单魔..

无言圣婴评分6.0

有时候你看过了的影片却不记得名字。。。

看多了电影唯一的遗憾就是常常不记得电..

妖子