《女朋友·男朋友》:有过逆反的青春好闪亮

我一点都不想谈该片关于男男女女三角的关系是有多么的复杂和暧昧不清,因为这根本就不是最重要的。在这个连央视主播都可以带着片儿四处溜达的时代,开放思想已经不再是新鲜话题,并且,随着全球化的一再更新发展,同志和基友这类事情早就应该被当做类似于公仆养小三一样再正常不..全文

happy木易

happy木易

【爱情片】最后剩下的,都无关爱情

有些女人生来就是为了找寻爱。全文

独奏MissJ

独奏MissJ

『女朋友○男朋友。』

自由是什么?自由是风、是空气、是阳光,它们几乎天天都可以看见,没有什么特别,一旦失去了却让我们恍然发觉它们很重要。她说“如果到了30岁,我们俩都没有人爱,那就在一起吧。”他没有同意,也没有拒绝,只是一如既往在她身边。看了台湾电影《女朋友○男朋友》,热血与..全文

kiki204629

kiki204629

《女朋友·男朋友》:那些年,我们之间奇怪的爱

影片由多次入围台湾电视金钟奖的自由编导杨雅喆自编自导,并引来华谊兄弟和诸多本土公司联合投资出品。一经上映风头无两,不仅成为台北电影节的开幕影片,还入围多项金马奖奖项。广告模特出身的张孝全和清新女桂纶镁,还有中英混血儿凤小岳,更是借助三角畸形恋的演绎使得名利双..全文

浮世鸿云

浮世鸿云

女朋友,男朋友——谁能给我个温柔的梦想

本片把朦胧暧昧的情绪贯穿始终,故事情节镜头都如片中三人的关系一样,若即若离,含蓄不发却缺乏深沉。 因此任何想对影片情节故事有条理地分析的企图,都成了空。因为让片子充满矛盾和朦胧也许就是导演本身的意图,也许导演本来就没想把一些东西交代清楚。就意识形态而论,本..全文

龙浩锟

龙浩锟

无法看懂和复杂的电影才是好电影???

这部电影相当的复杂!复杂到,我看出场的人物关系介绍那部分,我看了六遍,结果还是连猜带蒙。甚至,片中有二处桥段的逻辑关系,到现在我仍然没有理顺!!而对于台湾导演处理这样一部人物关系较为简单,但却表现相当深刻内涵的片子来讲,近几年似乎有一种愈演愈烈的势头!好像抬..全文

davidfly

davidfly

她只是转嫁了他们的幸福

1985.“一个人跳舞,两个人跳舞,我们哟啊一起在操场上跳舞”。十五,六岁的年纪,阿仁信誓旦旦地说。军事纪律高压下各种沸腾的火红的内心和没有什么不敢做的莫名勇气。美宝也亦是在那个夏天知道,她和阿良不可能会在一起的天意。“我想一直这样抱着你,好久,好久”。那个..全文

【小清新】《女朋友男朋友》:勇敢的青春

聊小清新,似乎必谈青春片,今天来说《女朋友男朋友》。全片而言,我最喜欢片头那个故事。短短几分钟内,人物关系跌宕起伏,错综复杂。当人物说出:“其实,我是她们的爸爸。”的时候,其实是最终确立了人物的关系,这个确立带来了新的一重悬疑。导演(或者是编剧?)没有急着..全文

拽爷

拽爷

《女朋友•男朋友》——影评

一个真正三角恋的故事,构成了两男一女螺旋式的恋情。  那个女朋友的女孩——85年的她可以闯进男浴室,可以毫不犹豫的剪下头发,几乎所有“不可能”的事情她都能勇敢去做,如风一般,放肆飞扬;90年的她可以跑很远来讨男朋友的欢心,可以用酒巧妙地拖走所有人,也可以看..全文

《女朋友·男朋友》:

对台湾的文艺片一直都是持肯定的也是有期待的,尤其是青春、成长的。但好久都没看了,最近一部好像是去年的《那些年》。从《第36个故事》之后我就开始关注桂纶镁,我喜欢她从骨子里透出来的文艺范,又有些洒脱,而她在本片中证明她“万年高中生”的名声还真不..全文

伟大的陶瓷

伟大的陶瓷

《女朋友,男朋友》

《女朋友,男朋友》虽然跳脱不出台湾文艺范儿,但在大时代的背景下,一切儿女情长都显得那么荡气回肠。小美的演技越来越精湛了,越来越觉得她就是那个人,而不是在演。Joseph 张孝全总是选基佬苦逼男的角色,看得我心痛,由于角色没有什么出彩的地方,和他以前很多片子都同出..全文

扭蛋怪客

扭蛋怪客

《女朋友·男朋友》三角恋人

恭喜桂纶镁获得2012年金马奖最佳女主角奖,很出色的表演,很棒的电影。在台湾动荡的年代,可以看出桂纶镁为这部电影付出很多,将人物的年代背景,错综复杂的三角关系,拿捏的淋漓尽致,推荐!伊儿的《女朋友·男朋友》影评 全文

伊儿

伊儿

她爱他,他爱他,他爱她——自由的情感枷锁

特别喜欢两个主演,真的很棒。因为导演想要表达的很多,所以整体比较散乱。比较喜欢前半段,很青春,热情,叛逆。电影很多的片段都很出彩,有些更有MV的镜头感觉,唯美动人。有些台词让我觉得很经典,张书豪演的娘娘腔的婚礼是本片的亮点,还没在国内看到这样的桥段吧,虽然..全文

windreamer

windreamer

回不去的青春,若是不曾走过,怎么懂

冲着桂纶镁下的这片子 之前没了解过 结果出乎意料 不仅电影信息量巨大 桂纶镁的角色也完全颠覆了对她的以往形象 或许我心目中还停留在“不能说的秘密”中的对她的印象; 混杂着众多的闽南语的对白,看起来稍嫌吃力,同时又承载着台湾的历史变迁,有着浓重的台湾本土气息,的..全文

seth

seth

女朋友 男朋友

桂纶镁因此片夺得49届金马奖影后。片子开始看着感觉很一般般,桂纶镁的表演也并不很好,有“演迹”。照此水平,得影后实在难副。不过后来演得还挺不错,但是总体有可能还是郝蕾好,但郝蕾那片《浮城谜事》还没看过,不能定论。桂纶镁把好多届都离开台湾的影后奖项留在了台湾。而..全文

笑傲江湖

笑傲江湖

女朋友 男朋友

这是个纠结且虐心的故事,尤其是瘦弱但又充满男孩子气的林美宝,生命中最重要的两个男人—可靠温柔的阿良和浪漫自由的阿仁都曾给过美宝幸福和温暖,但最后都消失不见。他爱她,她爱他,他却爱他。这样的情感交织了三十年,好像没有一个人是幸福的,唯一能慰藉自己的理由竟是:..全文

嗣澄

嗣澄

我爱电影之女朋友男朋友:爱来爱去不容易

三个人,两男一女,一般都是一男一女互相倾心,另一个男子单恋女主。此片非也。桂纶镁爱张孝全,张孝全却爱上了凤小岳,凤小岳爱桂纶镁,真真是一个三角循环。如果就是如此倒也还好。但桂纶镁接受了凤小岳,可我不能接受的是,她在爱凤小岳的时候心里却一直在想着张..全文

晓走

晓走

Aihoo

Aihoo

女朋友男朋友

即使好多片段似曾相识但是我们却对此乐此不疲桂纶镁的演技真有那么牛逼么?不敢说她贵为影后徒有虚名吧,也排除我对她确实存在的偏见,真心没觉得她如媒体所说实至名归,除了剃头那段和那个瘦骨嶙峋的裸背。其他印象都不深刻。还有当她和岳小凤决定私奔,幸福的对岳小凤说我去买..全文

感觉一切都不完整

总有些情感是不被很多人所接受的,一直不晓得为何小美会那么死心塌地的跟着阿仁,在关键的时候竟然能将阿仁送出去,问题是那么骄傲的阿仁,喊着平等博爱民主的阿仁真心并不是一个真正的男人。就我看来,忠良也不是,至少在他们三个人中,只有小美看着有那么股子英雄气概,她其实..全文

星梦梦星

星梦梦星