《狼族少年》:“暮色”式的宠物童话

它像韩国版的《暮色》、也如韩国版的《剪刀手爱德华》、还透露出一点韩国版的《忠犬八公》的意思,它具有极强的杂交性和目的性:感动你,触动你,乃至驯服你。全文

小托

小托

《狼少年》:青春纯爱的祭奠

有韩国版《暮光之城》之称的《狼少年》,无论从导演到表演都受到了赞誉,一段人和狼人在生活中逐渐滋生的禁忌之恋注定影片走了韩国泡沫剧催泪的一贯风格。全文

锐儿娘娘

锐儿娘娘

时光成毒,你却饮鸩止渴

《狼少年》令人悲恸欲绝的是哲秀那份执着与守护的真心,因为没有人会为你在原地等待47年,除了孤独的讽刺和流逝的时光提醒你什么叫做心如刀绞的背信弃义。全文

clear先生

clear先生

《狼少年》:一把琴,一首歌,一句话,一辈子

等我,我很快就会回来。等我回来,你要把这本书念给我听。不要走。那一句句温暖的话却刺痛人心。几十年后,没有她的话,他依旧不敢起身。他依旧会探过头去,等待她的爱抚。他还是像三十年前一样年轻,而她已容颜老去。可是,可是,他还爱着她。这是一个浪漫的故..全文

王小叶儿

王小叶儿

《狼少年》:童话致敬名为“初恋”的记忆

因为之前一直对韩国电影没有太多的关注,所以这部前两年上映的《狼少年》也是偶然在电视上看到的。从剧本上来说是标准的韩国式青春爱情故事加入了一定的奇幻元素,由于狼人这个概念并不明确且也不是影片的重点,所以和科幻并没多大关系,不过观影过程中逐渐浮出水面的真相和着..全文

一生守候

谢绝转载 谢绝引用狼族少年 一生守候朴宝英有一种独特的美,端正清丽无矫饰,尤其是那双清澈的眼睛,似乎一眼就能看到人的心里去,还有那一点坚持,或者可以称之为倔强,在成熟之前是倔强,因为还不清楚自己究竟想要什么,只是一心想要做到,在成熟之后就是坚持,因为知道究竟想..全文

韩剧中人与非人的那些畸恋

影片的开场部分色调较暗,镜头逐步推移,最后将亮点落在梳妆镜前满脸褶皱的黄脸老太太上。而且导演别有用心的将镜头只对准了老太太脸部的一部分,比如说,一只眼睛和一部分眼角,让人有种说不出的恐惧和神秘感。就像老太太说的:“这是个什么怪物啊!”这句话用来形容影片的开场..全文

《狼少年》:新韩系爱情片的趣味

这部2012年在韩国掀起一阵唯美爱情风潮的带有些许超自然元素的另类爱情片,也于不久前在国内上映,充分发扬了韩国电影在国内不受待见的特质(延期一年上映,网上都有高清了)。票房好坏自不必再说,更关键的一点是,为何这样一部能成为2012年韩国年度爱情电影票房冠军的作品却是..全文

蒂姆·德普

蒂姆·德普

《狼少年》:被遗忘的承诺

文/番茄女王《大话西游》里的紫霞仙子因为至尊宝的一句话等了他上百年,《分手合约》里的李行因为何悄悄的分手合约偷偷奋斗了五年,《狼少年》中的狼人哲秀因为金纯伊的一张小纸条承诺,孤独地等待了她数十年。可见,一份经得起时间考验,耐得住等待的爱,至少才称得上是真..全文

番茄女王

番茄女王

《狼少年》影评——被冷落的感动

今天冬至,外面很冷,已经很久没有见到雪花了,透过窗外的阴霾看不到太远,烟雾弥漫的城市似乎还在沉睡中,一个人在这个城市,有些凄凉,有些落寂,心中的暗淡依然缭绕着,走在街头,没有目的地,很想一头扎进一座窒息的空间里,让情绪得以迸发和释放,让压抑不再成为失落的符..全文

我一直在等你回来——《狼少年》

“不要走。”冬日的杉树林里,少年唇色苍白,抖着声音说出了人生中的第一句话。站在对面的少女惊了片刻,眼泪更加疯狂涌出。在那条小路上,她逼自己命令他离开,甚至不惜说出讨厌他的话,激动中,扇了少年一巴掌,却立即后悔地、痛苦地、疼惜地摸着他被打的地方哭道:“对不..全文

胡墨臻

胡墨臻

【狼少年】除了剧情还挺好的

很早之前就知道这部片子,一直没去看,因为光看海报和片名基本上就知道故事讲什么了。今天闲来无事,随手一翻看到这部电影评分挺高,就决定看一下,本来是抱着只看不说话的心态,可是看完之后感觉不吐不快啊。 貌似当年很多人被这部片子感动的鼻涕一把泪一把,我其实也是..全文

vegion

vegion

《狼族少年》这就是爱

虽然剧情很简单,但还是很好看,很让人感动,简单的生活中,相处出的感情,一辈子都不会忘记,又是这么特别的人,特别的经历,宋仲基真的很帅呀。 伊儿的《狼族少年》影评 全文

伊儿

伊儿

47年的等待

谁对谁好,谁对谁用心,这个连动物也是可以感知的,何况是人呢,爱是相互的。本来以为最后结局是女主角幻想的,可是那个电话证明了狼孩确实还在那里,那为什么女主角没有留下来呢,现在已经没有任何牵绊了,而且她已经让狼孩等了47年,姑且理解她47年不回来是为了狼孩,现在呢..全文

purity88

purity88

美丽少女与宠物狼的爱恋为哪般?

这是一个美丽忧伤的故事(必须45度角看),这是一个脱离了低级趣味的思密达版小清新爱情童话   这是一个容易让人哭成狗的电影,这是一个关于忠犬公等待女主的柏拉图爱情小段子....   这是一个纠结着爱恨情仇、种族、奇恋的伦理小品,这是一个狗血浓的泼都泼不出去的神剧....全文

此去经年

此去经年

伪狼

电影剧情抄袭或者借鉴《剪刀手爱德华》,但该电影逻辑混乱,故事滑稽,不合常理,以一个新奇的外表,打着情爱的美狼的幌子,充其量不过是个屎壳“狼”,一身的弱智和膻味。 剧情造作,表演做作,一堆人像过家家般的演出让人看得实在出戏。真不知..全文

只是孩子

只是孩子

《狼族少年》:不只是爱情

冬至的日子里终于看了《狼族少年》,感觉很温暖。早就听闻过这部片子不错,想看很久了。如今在国内上映,有点小激动。虽然在贺岁片档期这算是很小众的片子,但一看演员有宋仲基就知道一定很多女生会看,果然,80%以上都是小女生,偶尔几个男生一看就是陪女朋友来的当然,需要..全文

Iris-elf

Iris-elf

等你一生——《狼少年》

韩国片的经典套路重现:前半段呵呵笑,后半段默默哭。影院里大部分都是妹子,都能听到抽泣的声音,包括我,最后也被这些烂俗套的把戏骗了一把泪。首先要说的是影片呈现的画面,色调是很舒服的韩式风格,地点是偏远的小地方,整体感觉很不错。特别是夕阳时分,阳光从通过窗户照..全文

shelbysu

shelbysu

小谦1820703

小谦1820703

狼少年

真的没有让我失望!!前面的各种美好可爱,.发展到后面的愤怒无奈,.再到后来47年后重逢的各种感动心疼...T^T昨天看了<惊天巨啸>后,.我以为<狼少年>我能忍下来不哭的,.结果还是在순이叫철수走的时候,还有47年后重逢的时候..泪点完全爆发了!!T^T全文

U-Key

U-Key