您当前的位置:Mtime时光网>狼少年>影评>《狼少年》时光成毒,你却饮鸩止渴。(剧透)

《狼少年》时光成毒,你却饮鸩止渴。(剧透)

狼少年

2013-12-23 17:57

clear先生

clear先生

clear夫人文

韩国影片延续泡沫剧催人泪下的药剂,观影过程中几次深入中毒。《狼少年》令人悲恸欲绝的是哲秀那份执着与守护的真心,因为没有人会为你在原地等待47年,除了孤独的讽刺和流逝的时光提醒你什么叫做心如刀绞的背信弃义。时光成毒,你却饮鸩止渴,等待过青梅竹马失约一小时的下午茶,等待过恋人争吵一天的道歉,等待过情人一个星期的冷战宣告结束,等待过背信弃义的丈夫一年后的回心转意,却从未有人等待过47年去兑现一句承诺,47这个数字被岁月刽子手发酵酿成了世间最狠的毒,那头幼稚的狼却饮鸩止渴,熬过了47个春夏秋冬。

一段纯情的爱情故事,让人不禁回想起多年前学生年代的纯情爱恋,没有自私的拔刀相向,没有势力的洪水围城,没有烦恼交集, 更多的回忆是阳光般灿烂的微笑,为的也只不过是那暖暖的笑容回应。那个曾义无反顾爱着自己的少年,那个被爱感动到泣不成声的柔情少女,简单到连牵手都没有的亲密,唯独只有两次相隔47年的拥抱,带观众重新步入了回忆。

一段凄美的爱情故事,不知是上帝的恩赐还是命运一次不怀好意的玩笑,从夜半袭来不知人兽的恐慌到对他狼狈用餐的厌恶情绪,直至最后割舍不下的爱;从少女因肺病而夜夜受尽折磨的恐惧到同少年一起兴致盎然地玩耍游戏;从少年黑暗冰冷的世界到为爱练习各种技巧的阳光新生,昨日仿佛画片集一页一页翻过。现实的身份考验着彼此,因为一个是普通的少女(顺姬),而另一个却是狼少年(哲秀),原本平静的生活,却又不断地被打破。

同样都是爱,却给了女孩不同的结果。

一个是富家子弟,为了赢得少女的心,不惜牺牲所有,试图不断地杀害哲秀,制造各种矛盾运用各种手段,最终让哲秀以狼的身份暴露到世人面前,遭到追杀,当然恶魔在童话故事中的结局一定是不得善终;而另一个却是体温46度,血脉不明、血型不清、骨密度相当一头大象般怪异的狼少年。他却只为换取一个微笑,被恶魔陷害被持枪追杀。只因一个纸条“等我一下,我会回来”,他抱着一丝希望,自己孤独地等待了47年。时隔47年,哲秀该用一颗怎样千锤百炼的心,努力地去练习说话,写字,等到给老迈的她朗诵《雪人》入睡。

47年后的顺姬推开以前留给哲秀屋子的门,那金黄刺眼暖意的光给哲秀以希望或是煎熬去独守47年,只因47年前一张纸条、8个字:“等我一下,我会回来”。47年后的顺姬回应到“对不起哲秀,我只会想着我自己,自己享福,对不起 ,我还去了别的城市和别人结了婚,生了孩子”,而哲秀眼里的顺姬永远是47年前的顺姬,一样的嘴,一样的手,一样的眼,最终老人还是离开了,剩下那所孤独了47年的房子。人无信则不活的信条如尖刀剜进每一位观众的心,有时候人的感情愈是丰富,人变得愈是欲壑难填,无形中不断地伤害最爱自己的人,不断地做出一些错的决定,被名利地位、物质需求不断地牵引而面目全非;而狼呢,是唯一一种懂得群居、集体作业、并且一生只有一个异性伴侣的动物,他用生命去守护自己的爱情,去捍卫自己心爱的人。

顺姬的孙女半夜见到哲秀流露出的不是恐惧而是熟悉,顺姬在内心藏了许久的这个秘密,已经融入到血液生命里。走出电影院大门不禁想起在某个大雪的夜晚,阴森哀愁的哥特古堡下,爱德华用剪刀手雕刻时光,雕刻回忆,那个令他心碎的爱人冰雕,在世界某个被遗忘的角落仍然晶莹剔透吗?

震惊不已,如果夫人迟到47分钟,我会在开始的47秒内迅速离开---clear手书

《狼少年》:“暮色”式的宠物童话

它像韩国版的《暮色》、也如韩国版的《..

小托评分6.2

《狼少年》:青春纯爱的祭奠

有韩国版《暮光之城》之称的《狼少年》..

锐儿娘娘评分6.0

《狼少年》时光成毒,你却饮鸩止渴。(剧透)

《狼少年》令人悲恸欲绝的是哲秀那份执..

clear先生评分8.0

《狼少年》:一把琴,一首歌,一句话,一辈子

等我,我很快就会回来。 等我回来,..

王小叶儿评分7.7

《狼少年》:童话致敬名为“初恋”的记忆

因为之前一直对韩国电影没有太多的关..

汪佳琪的闲扯评分7.5