第92名:英美影片《鸽之翼》——影史100部爱情典藏完全解读

情何以堪 《鸽之翼》 The Wings Of Dove 年代:1997年 / 导演:伊恩·索芙特雷 / 主演:海伦娜·伯翰·亨特、夏洛特·兰普林、莱纳斯·罗彻《看电影》的一句话评价:给我们一种阴谋与爱情的解释。 对于不是特别有知名度的影片,我一直都不太愿意花费时间去看,所以..全文

鲸鱼君

你们要相信我真是难得说这样的话...

我怎么那么讨厌Helena Carter那张脸去扮演正儿八经的角色 她瞪着眼睛抿着嘴打断别人讲话时候一股自以为是的劲r实在让人看不下去 尤其是并不觉得Kate这个角色需要这样的气质来对待那两个理应是她爱的人          ..全文

Mocharlo

Mocharlo

《鸽之翼》三颗翼动的心

一部让人遐思的电影。--Aihoo全文

【325】《鸽之翼》——鲸鱼推荐872部好电影

《鸽之翼》 The Wings of the Dove 年代:1997年 / 国家:美国、英国 / 导演:伊恩·索芙特雷 / 主演:海伦娜·伯翰·亨特、夏洛特·兰普林、莱纳斯·罗彻1、爱要真诚,不能分享!“鸽之翼”取“欲望之翼”的含义,这部电影就是通过三个主人公之间围绕着金钱和感情的欲望而展..全文

亨利詹姆斯系列—鸽之翼

亨利詹姆斯开创了心理分析小说的先河,他的笔下出现了仿佛是迷宫般的普通人的内心世界。在《鸽之翼》中,他发掘了人物“最幽微,最朦胧”的思想和感觉,把“太空中跳动的脉搏”转化成形象。寄住在姨妈家的穷姑娘凯特与穷记者莫顿相爱,遭到姨妈的反对。凯特认识了富有且身患..全文

服装赞一个

海伦娜在年轻的时候曾演过多个贵族美女,可是我不喜欢那时的她,也不觉得她们美。还是更喜欢她演绎的疯妇欧巴桑之类的角色,甚是妥帖,呵呵。另外,本片的大环境如建筑物之类拍得很残旧,貌似是导演故意为之,也是我看过的几乎最惨的威尼斯,与女演员的服饰之华美形成了鲜明对比..全文

如果可以,请再骗一次!

二十世纪初的欧洲,空气中漂浮着陈腐的气息。寄居在姨妈家的凯特早就与无名记者莫顿相恋,但要让这段简单的爱情开花结果,则要面临从繁华的上流社会坠落到底层的惨淡生活,甚至还要搭上烟鬼酒徒苟且残生的父亲的好日子。同样兜里没钱的马克勋爵一直追求着凯特,..全文

无聊堂

无聊堂

不要让感情负债

爱要忠诚, 要占有, 不要让感情负债, 否则失去的是一生都回不来的。就知道最后Mliiy的气质肯定会让人沦陷,她的大气也不可能不让周围的人背上心灵的重负。爱是什么。。。又想起身边人的话,俩个人在一起久了,怎么会没有感情,和小猫小狗在一起久了都会有感情。。。全文

西米紫苏

西米紫苏

对电影《鸽之翼》的一句话影评

她已深深爱上了我并嫉妒着你全文

koyala

koyala

鸽翼。表告诉我是禁片所以下不到!?

是为神马此片都早不到资源呢? 终于地毯搜索之后才看到不完整的版本 海伦娜真的是有宫廷气质 像《看得见风景的房间》还有本片 跟她给人的感觉十分之吻合 不过就电影而言 说实话个人以为从拍摄手法剪辑乃至灯光等等方面 稍有些..全文

信仰

信仰

爱情,容不得算计

这个故事最大的缺陷在于,米莉的形象是否设置的太高大完美了?单纯,善良,活泼,大度,作为片中唯一的美国人,和其他两位英国主人公的人性复杂相比,宛若广博光明的天使,这就不得不令人怀疑原著作者的用意了。 亮点集中在海伦娜饰演的英国女子凯特这边,她对富孀阿姨的..全文

扫碟4

<漫长的婚约>曾经有很多次看到这张碟片的时候都没有想到要去买因为虽然喜欢Audrey Tautou的长相却不是很喜欢她演的片子的类型但是有一天看了Gaspard Ulliel的介绍发现他竟然是这部片子里面的那个未婚夫于是马上就买了但对这种法式的浪漫爱情片真的没有很多的感觉完全就当..全文

雪莉粥

雪莉粥

那些对白 那些对白以外

有些演员就是有这种能力,单单站在那里,就能成全整个电影的调子,比如海伦娜。十分佩服电影的台词,尤其是海伦娜的那些话,多一字少一字都不可的简洁和犀利,搭配上她的心事重重和满满的掌控力,那些初寄人篱下的愤懑,那些恋爱中的大胆和矜持,那些自尊敏感的格格不入,那..全文

对电影《欲望之翼》的一句话影评

这里描述了四个为着自私或无私的目的而试图操纵爱情的年轻人。寄住在姨妈家的美丽聪明的凯特,穷酸的小记者默顿,美国富翁的后人米莉,典型斯文绅士的马克勋爵,他们在一场充满欲望、野心和激情的爱情游戏中,在情欲和物欲的诱惑下,展示了人性的丑陋和博大。这里有点象中国琼瑶..全文