生活三部曲之《失衡生活》

本片的片名Koyaanisqatsi出自于印第安语,有失去平衡的生活、疯狂的生活、混乱的生活、崩溃的生活、另类生活等等的含义,在这部没有任何对白、解说词,甚至没有音响,纯粹由画面与音乐构成的纪录片中,导演所表达是对这个越来越复杂、越来越烦躁的社会生活的冷静反思的态..全文

gogocash

gogocash

what a world!

What is the meaning of life? Why cannot we live a simple life as how our ancestors did in this material world? Everyone may be in need of an answer...全文

小小斑马

小小斑马

失衡的形式即失衡的内容——评《Koyaanisqatsi》的控诉方式

“Koyaanisqatsi”,影片中唯一使用的字幕,它超出了我们日常语用体系的范围。网上一搜才知道那个长串、艰深的Koyaanisqatsi是美国印第安族霍皮人的方言,意指失去平衡的生活,有疯狂、混乱、失去平衡、崩溃、另类生活的含义。是片名,也是这个世界的写照。整部纪录片是依靠画..全文

失衡生活【出自李宗衡影评】

诺兰曾在一份十佳片单中说:“一部关于人类社会问题不可思议的纪录片,多情而不滥情,教育而不教唆。”多情一处说得极端到位。它让我想起《星际穿越》,无论情绪、影像质感还是音乐,诺兰一定反复看过。后来的《天地玄黄》与之比起略显俗气。满分全文

妖艳左轮

妖艳左轮

失衡生活

失衡生活Koyaanisqatsi(1983)时间 共时,视觉的时空转换、快慢...全文

生活三部曲

从另一个角度和思维开看待这个地球和社会 实验风格太明显了 这样的片子恐怕没几个人会坚持看完的全文

meetwithcare

meetwithcare

对电影《失衡生活》的一句话影评

一切在流动,一切又都碰撞在一起。全文

扯胡

扯胡