无声(对白)胜有声 放在三十几年前 这样的画面对当时的人而言 一定很震撼 如今看着几十年前的社会风貌 另有一番滋味

shing

shing

这是一部默片,全片只有重复的音乐,却没有一句台词。这是一部试机视频,全片充满了各种线条、形状,快进、慢放。这是一部催眠片,用了两个晚上,勉强抵御住一波波睡意来袭才终于看完。这是一部不同寻常的纪录片,城市、车流、摩天大厦、工厂、流水线、核弹爆炸、大尺度的视野下人类的各种创造物看似井然有序却又如此单调乏味。

Oriens

Oriens

画面很美,没主题,没内容。

自由彼岸

自由彼岸

注定载入史册

君令或可不为

君令或可不为

没有对白的纪录片。 峡谷、沙漠、云层、水源等自然到人类的工业入侵,工厂、武器、城市、建筑,快节奏生活到死亡。 想起来很爱的轮回,虽然主题不同,说起来画面也是有一些关联性的,也有些宗教意味,看到的即是所想的。

Luna_星

Luna_星

【7.0】朗·弗里克做的编剧,与他后面自己导演的三部作品相比逻辑性差了些,画面更是比不过。全片只能靠配乐撑着,回头再看看雷吉奥的变形生活和战争生活。

cliosong

cliosong

每所学校都应该设定专门的课时播放这样的纪录片,而不是一味的只教年轻人学习科学技术。

JasonGuoo

回复@MadRock:给你颁个“思想参与奖”

2012.12.21日看此片倒别有一番意义

DyingInTheSun

DyingInTheSun

社会越来越像一个机器,人的感受逐渐的被越来越多的数字所量化。面对这样的影像,我感到自己就像某款模拟经营类游戏中一个无足轻重的NPC。

比较有试验性质的纪录片。片子中很多快慢动作、双重曝光和宗教性的音乐交织在一起,感觉很眩晕。格拉斯的配乐听着一直觉得焦虑,啊呀,现代生活。。。深度工业化的城市光景渐渐取代原生态的自然景致,人类奔上了月球奔上了火星;飞得如此之高的人类文明会遁入原始之初的轮回吗?

Sylvanana

Sylvanana

电视摄像第一节课看的第一部电影,其实觉得很枯燥但是制作很好,顺便吐槽一句:原来八几年的美国就发展得和中国现在一些大城市一样……

学号06

学号06

争议有点大,有人说这是一部伟大的影片,也有人说枯燥乏味的镜头的堆砌。在我看来,也许他们都是对的,这些庞大的素材镜头来自于我们地球平常的生活,但是选择却是一门哲学,拍摄也非常不易,加上影片令人印象深刻的配乐和非常规的速度感,似乎隐含了一股强大的张力,非常值得回味。我还会抽空再看几遍

声色画报

声色画报

Cooper的力荐果然不错~~

a work surprised me

一个梦想的破灭