您当前的位置:Mtime时光网>艾德·伍德>影评>被一篇影评感动,《艾德伍德》

被一篇影评感动,《艾德伍德》

艾德·伍德

2008-11-14 23:05

菲儿1021354

菲儿1021354

完此片,有若干收获。一是发觉德普是超实力派演员,二是明白cult片的含义,三有小小的感动,读到这篇影评:

一个完美主义者。世界上有两种完美主义者。一种认为,这是一个不完美的世界,他们努力在不完美中追求和创造完美。另一种相反,他们认为,这已经是一个完美的世界,一切都是完美的。而艾德·伍德显然是后一种。每次拍完一个场景,他就会用一只不是喇叭的喇叭喊一声:“Cut! It’s perfect!”我相信,艾德心中的完美不全是出于胶片成本的考虑,更多是因为他就是这样一个完美主义者。

一个乐观主义者。剧组成员在酒吧里看报纸对他们演出的剧评。整篇文章除了提到演员的服装很“真实”之外,没有一句好话。艾德对沮丧的众人说:还从来没有人提到过我们的服装呢。他的制片人看完他的影片之后,在电话里告诉艾德,这是他所看过的最糟糕的电影。而艾德的回答是:下一部一定会拍得更好。悲观主义者和乐观主义者的区别,只不过是前者看到的只是乌云,而后者看到了乌云的金边。

一个游戏者。他自编自导自演,自己做制片人,全情投入。他是一个充满激情的幻想家,他可以沉浸在自己的想象世界中,让演员抱着不会动的章鱼道具搏斗;他的天性中有着永不磨灭的童真,他可以把倒吊着的碟子点燃,冒充UFO一头撞向比弗利山;他是一个冒险者,情节、演员可以随时更改,影片开拍却不知道投资方在哪里;他是一个英雄主义者,胜利可以造就一个英雄,屡败屡战同样可以成就一个英雄,或许更加悲壮。以及他的活力,他的真诚。这一切,都是一个游戏者不可或缺的可贵品质。

对埃德·伍德的电影恶评如潮,他本人也被评为史上最差导演。而最差导演的资格是什么?拍了多少烂片并不重要,重要的是,他应该是一个为电影而生的人,一个可以为电影付出一切的人。如果一个再差再烂的导演,能在一部充斥外星人、吸血鬼、盗墓者的电影里,拍出Lugosi去世前在自家门前摘花那令人动容的一幕,那么,他就可以是一个足以被人铭记的导演。

我们每一个人的心中,都藏着被这个世界所不容的、无法实现的梦想。艾德感动我们的地方,就在于尽管他不是一个成功的导演,在他人眼里,也没有一个成功的人生,但他始终没有放弃他的梦想,始终活在他的梦想中,并且活出了他的梦想。这是甚至让我们有些妒忌他的地方。

来自艾德伍德百度词条,感谢作者。

我有些嫉妒德普的迷了,因为他们仍有机会向自己的偶像表达爱与感激。我也很遗憾哥哥和德普,这两个东西方最有魅力的男子没有一起合作过,也永远都没有机会再合作了。好在还有哥哥的经典可以重温,还有德普的新片可以期待。

Johnny Depp Talks about the Ed Wood Movie

Tim Burton s Ed Wood & His Cult Films

one of my favorite Burtons.

mnauce

《艾德.伍德》:野百合也有春天

《艾德.伍德》:野百合也有春天 ..

昨夜西风凋碧树评分8.4

失败者的荣耀

Ice100726评分7.0

被一篇影评感动,《艾德伍德》

我们每一个人的心中,都藏着被这个..

菲儿1021354评分9.4

梦想的花就该狠狠的开

世界上只有两个人可以兼任导演、编剧..

你当我是浮夸吧