《绣花鞋》:只有披发的病人,不见溜达的鬼魂

绣花鞋作为传统的恐怖意象,已经成为国人心目中共有的惊悚情结。影片深知绣花鞋和传统民俗的关系,走了一条民族风格的悬疑路。但对于绣花鞋经典恐怖意象的地位来说,不从广电那里借两只鬼怪出来溜达溜达,只堆砌无关痛痒的传统民俗只能使故事越发的肤浅平淡。差强人意的故事更是..全文

伤逝

伤逝

女人形同鬼魅 倩影幽魂吓死人

《绣花鞋》讲述了四个女人的诡谲骇人的经历,以林心如和惠英红为领衔的四个女性角色在海报中更是极尽惊恐吓人之能事,惠英红在泛白的冷光下面带阴狠,林心如则是一脸无辜地目露凶光,而莫小棋一直在惊惧与情欲的纠葛中鬼魅非常,最清纯干净的学生打扮的叶熙祺,也在一..全文

国产“恐怖”何时休——《绣花鞋》海报吐槽

其实前些天就看到了这部国产恐怖重头戏,宣传力度很大,印象深刻的是其纷繁的海报及首映发布会上的红衣女鬼。看到目前为止,所谓的国产鬼片海报似乎没一个像这部那么多,人说韩国《女高怪谈5》海报多,但这部国产鬼片似乎更多啊。无论是电影海报,还是人物海报,样样齐全..全文

这部电影太恐怖,少儿不宜呀!!!

看了这一系列的海报,那叫一个惊悚,掉了一地的鸡皮疙瘩,小孩看了就怕做恶梦啊!全文

##林心如惨遭车夫性侵!!

国产的恐怖片,始终觉得太侧重于具象形式,而在神方面总无法塑造。不过林心如在此片中确实有大尺度的突破全文

《绣花鞋》:小荷才露尖尖角

《绣花鞋》:小荷才露尖尖角文/王小二 国产惊悚片在经历过黑马时代以后,已经迅速滑落向杂而滥的平稳发展时代。此阶段的特点就是观众对惊悚片里各种无聊的复制抄袭的死亡所激怒,出来一个棒打一个。当然,惊悚类型片创作如此尴尬的局面部分来自总菊的恩赐。总菊..全文

水军太操蛋了

这帮水军居然把分刷的这么高,这他吗操蛋全文

斯文敗类

斯文敗类

《绣花鞋》:本片最成功的是海报

第一部年度奇葩候选隆重诞生!——题记 一般来说,我是不看恐怖片的de,原因无他,从来不觉得害怕——知道现在我还记得当年看《午夜凶铃》,看到贞子从电视机里爬出来,自己哈哈大笑而被朋友大骂的场景(不过《午夜凶铃》的漫画版要好得多,尤其是结尾)。本片我是..全文

不说教会死吗

如果在1小时05分截止,我会给它多一颗星,毕竟前半段不论是铺垫还是意象还是气氛渲染,在国产恐怖片里都算是不错了,林心如的演技也愈发成熟,所以看头还是有的。  然后继续往下看,怎么突然就变成了教育大家遵纪守法投案自首善有善报恶有恶报的片子,怎么又跟自由扯上关..全文

《绣花鞋》:国产恐怖要雄起

看国产恐怖片总能感觉出一些小技,有些地方并不能够服众,使观众紧绷着的心瞬时凌乱,能吓到人的只是一些惊悚的音效和片段的剪辑,我们需要的更是心理上的刺激。影片讲述1948年的某江南水乡,壮年男子都被征去当兵,剩下的都是有残疾的男人及老弱妇孺。车夫丁大山在破庙的离奇死..全文

豫州刺史

豫州刺史

你还敢再垃圾点不

平庸中的平庸 不想多说全文

余暇时间

余暇时间

《绣花鞋》国产恐怖片的和谐之困

《绣花鞋》国产恐怖片的和谐之困胡不鬼/文今时今日,谁要是还奢望能在国产恐怖片中见到鬼,不是幼稚就是脑残。我们可以拍着大腿向毛主席保证,并且负责任地告诉自己,此类电影中出现的每一只直立行走的动物都是大活人,不管TA张着血盆大口拖着尺..全文

Aihoo

Aihoo

《绣花鞋》:心中有鬼才会怕鬼

一直以来,大家对国产恐怖片的困局总是一边倒的批判为制度原因,什么不让拍真鬼,讲来讲去最后还是人为之类的普通故事,好像一旦让拍真鬼了,国产恐怖片就能有质的突破一样。其实不然,真鬼的恐怖片我们不是没有看过,没鬼的恐怖片也不是国产有。而且大多数的恐怖片最后的结局都..全文

浮世鸿云

浮世鸿云

从一开始我就对了

林心如的演技一直保持着,没有退步,莫小棋的激情戏还是那么诱人,新人叶熙祺果然长得不错!也许很多人会说我真猥琐,看电影是冲着这些去看的呀!但是我真的是对国产的恐怖片没有信心,难道你要我说是因为对导演叶伟明的景仰才去看这部电影的吗?这不是教我说谎吗?而且结果也证..全文

蒋晓妮

蒋晓妮

林心如的绣花鞋:我喜欢这种文艺调调的中国式鬼片!

说实话,刚刚看到这部片子的开头,我就发现这部电影不是一部鬼片,而是一部文艺片,带着这个第一印象,我并没有把这部电影当做一部鬼片来看待。事实上,这部电影严格意义上的确不是一部鬼片,大家也都清楚中国式鬼片都是些神马样子,既然不是鬼片,那么我只能把这部电影当做一个..全文

RobertHoo

RobertHoo

《绣花鞋》:惊恐不足,犯晕有余

昨晚欣赏了林心如主演的《绣花鞋》这部标榜为惊悚片电影,这部电影的编导都是香港人,因此我们也可以把这部电影视作香港北上电影。本人作为业余资深影评人、七翼独立影评联盟的总编在这里不免又要发表一些苛刻的评论了:  首先,这部电影和80年代初风靡大陆的惊悚反特..全文

国产惊悚片依旧无聊,如何是好?

电影结束出字幕灯光渐亮,音响传出“女鬼”的哀嚎,旁边的人在讨论者电影是多么的坑爹,此时最后一座的某女随着音响一起哀嚎起来,顿时全场大笑。成为了今晚唯一的亮点。国产惊悚片依旧无聊,如何是好? 全文

cyrise

cyrise

叶伟民之前拍了都是烂片

叶伟民之前拍了都是烂片,除了一部投名状超水准发挥,绣花鞋内容看似不错,不知道他会拍成什么样子!全文

《绣花鞋》:惊悚不足,温情有余

《绣花鞋》:惊悚不足,温情有余国产惊悚影片《绣花鞋》讲述了一个民国年间以“女鬼复仇”为幌子、以原始伦理关系为线索的凶杀案的故事。哀婉的配乐、碎片化的惊悚镜头处理固然为影片增色不少,但老套的剧本和故事创意似乎仍然满足不了观众对于“一双绣花鞋”..全文