胖子熊观影日记之最后一个吸血鬼

节奏紧凑,短小精悍,全是打戏,尽是高潮,这部48分钟的短片,可谓是从头砍到了尾~ 押井守虽然只挂了个制作人的名头,但明眼人可见这片导演实际也是他没有悬念,影片画面强大效果一流,风格较之TV版而言也更具攻壳机动队的神髓。 关于这系列的政治隐喻向来都颇为值得影迷..全文

胖子熊

胖子熊

几句话之《最后一个吸血鬼》

对我这样从未接触过相关动漫的观众来说,此片甚至不能称作是一部合格的短片,而更像是一段习作或者说设定稿。具体表现在剧情的巨大缺失上,无前因、无铺垫、人物也相当单薄,上来就是一顿砍,直至一路血腥。有些人或许会觉得砍杀比较爽,但实质上影片的动作设计十分粗..全文

最后的吸血鬼

《最后的吸血鬼》,押井守的另一部动画,很压抑。小夜的那种性格是日本曾经的武士道精神的体现吗?还是自欺欺人?全文

压抑

纯种杀杂种,不问为什么全文

惊起一滩鸥鹭

押井神企画协力作品,实验作品之典范。画面效果一流,可惜因充满政治隐喻而导致在观赏性上稍嫌不足。以吸血鬼暗喻军事大国的海外侵略,但过于晦涩,使得主题也变得有些暧昧。小夜的身份设定充满悖感,很是值得回味。由于作品是IG参与制作,故在动作场面和场景布置上沿承押井..全文

tuweri

tuweri

最后的吸血鬼:声优及其他

TV版我没看过,因此对剧情没有多大的发言权。仅仅45分钟的片长,的确无法交代清楚事情的来龙去脉,甚至连个完整的情节都说不上,但就凭DAVID在开头时说的"she's the only remaining original",以及片尾SAYA用自己的血喂奄奄一息的吸血鬼(这一镜头是全剧的点睛之笔),一切..全文

kiss

跟我是同行,But我的兵器更猛!全文

3D和2D的完美结合

故事一般,画面强大全文

ZDNSJX

ZDNSJX