我们到底怕什么 - 《不怕贼惦记》影评- Mtime时光网

您当前的位置:Mtime时光网>不怕贼惦记>影评>我们到底怕什么

我们到底怕什么

不怕贼惦记

2012-02-26 14:31

渺JH

渺JH

们生活的现在被利益包裹着,而我们自身也在为了利益而奋斗。目标就是钱。其实这没有错,没有钱我们连生活的能力都没有。只是我们有没有只看到钱。

这个影片就是围绕着一座金矿在讲故事。各路人马在得知了这个矿的存在后,用尽手段想要得到它,而矿的主人也是用尽方法守住它。这部影片就像一颗大树一样,有一根主干即金矿,张着很多枝干即要钱的人们,不同的人通过不同的渠道得到消息,却都通过骗的方式想要得到金矿。其中对比很多,一些热点词语很多。像什么整容,按摩丰胸,考证等等。可以说这部影片是一部大烩菜,还是有点咸的那种。

小裴和青花是对比,他们面对金钱是不同的态度。青花和灯导是对比,他们面对水是的态度。这部影片想要表达的主题很简单,就是钱不是一切,有爱,有理想,有生命,有生活才重要。很多人都觉得老套,可是大家还是做不到,这就是生活。有人说艺术的最高境界是生活,我们取材于生活,只要这样的事不被改变,那么这个题材就不会是老套的。

我将最后20分钟看做是精华,人们对钱的态度在生命受到威胁的时候改变,人性中的美丑也显露出来。“不就是钱嘛,你看咱们现在都变成什么样了”“拿到它我赢了你们,撕了它我赢了自己”。钱啊,在有些时候没那么重要。“一条人命卖三万”既是郑月月有是青花,生命和灵魂在她们眼中不及钱重要,因为钱能买到其他的生命了灵魂。这就是生活给我们的无奈。

我们每天都在奔波,为了不同的目的。死死想要守住的到底是什么?我们清楚吗?老裴在戈壁守了十年,所有人包括他自己都认为自己是为了金子,可是到最后明白了,要守的是他的梦想,是他对荒凉的追求。我们的世界太浮华了,可浮华不是世界的本面,是我们的疯狂让世界变的疯狂。我们对钱的过分追求打破了世界的平静,而现在我们要做的就是尽量恢复这平静。我们死命的守护,是因为我们害怕失去。那我们所害怕失去的对我们来说就是最重要的了。

#不怕贼惦记/No liar, no cry(2011)不怕贼惦记
No Liar, No Cry
(2011)

ps写的有点乱,本来想好的却在动手的时候不知道要写什么了。只是一点看法,欢迎不同意见的讨论。

《不怕贼惦记》:鬼扯的“献礼片”

《不怕贼惦记》:鬼扯的“献礼片”..

王小二

老裴的龙门客栈

民间俚语的片名,让这部影片很自觉..

伤逝评分6.6

我们到底怕什么

我们生活的现在被利益包裹着,而我们自..

渺JH评分6.0

严肃的没来,恶搞的先到了。

片名叫《不怕贼惦记》,我觉得《无人区..

自己爽

《不怕贼惦记》:元素齐备类型突出

文/满囤儿 随着内地电影市场红火,..

满囤儿