2019欧盟影展。太棒了,用一个不用做任何歌唱表演的乐队经理就串起了整个剧情,乐队成员在演唱时也安排了戏剧冲突进去推动剧情发展,可以说做到了音乐跟剧情的完美结合,而不是切割,或者为歌而歌。角色群戏都很赞,真正体现了“爱尔兰的黑人”,台上一派和谐台下暴躁在线说干就干打成一片,很有趣。收尾收得内敛又消解愁绪,音乐还都特别好听。

熊熊大水

熊熊大水

一种混乱的美,我相信以后来驾驭了大卫戈尔一生的实力来说,绝对不是能力所限,而是有意识地,通过混乱去展现混乱。年轻人情感关系的混乱,乐队管理与发展的混乱,爱尔兰社会经济的混乱等等。可回望过去,又有谁的青春岁月里没有电影中年轻人的相似之处呢?

夏目透

夏目透

看过为数不多的爱尔兰影片,却大都与音乐有关,看过此片才理解为什么百万人口的都柏林会有上千支乐队。分析了原因,大概是因为爱尔兰已经进入了后现代化,人民受教育程度高却又大都从事着技术含量低的工作,无后顾之忧而又躁动的青春可能只有通过音乐来发泄。

Oriens

Oriens

玩玩音樂,造造夢,从影片的结构来看,它几乎不具备什么情节,而是由一系列轶事组成。但是剧本充满了有趣的对白和纯正的爱尔兰风味。

同样以好莱坞手法作为武器 艾伦帕克和李安都很好的将武器与自己的语境做了链接 表现爱尔兰人的狂放不羁 理想与追求 是帕克的领域 与李安不同的是他喜欢在画面细节上做文章 本片是一个理想慢慢磨平至现实的故事 帕克已经蜕下《鸟人》中那份执着 用跟你开个玩笑唠个嗑的方式讲了一群人的梦想

贵久

贵久

原声感染力十足……………………………… Alan Parker的原声向来很棒

穷摇84510

穷摇84510