您当前的位置:Mtime时光网>勇者行动>影评>千万不要把《勇者行动》当电影看,而是特种战术教学片!

千万不要把《勇者行动》当电影看,而是特种战术教学片!

勇者行动

2012-05-23 10:57

莱阳影评人

莱阳影评人

者行动》的英文名字是《Act of Valor》,直译的意思是“英勇行为”,不难看出此片想表现的就是关于勇气和英雄气概的。从影片中那个第一人称的旁白也是可以看出导演像营造的英雄勇气是很深沉的那种,似乎是想催人泪下的。但是,我却一直在用一种抵触的情绪看完了此片。因为剧情的单薄,以及演员表演的程式化,此片对于勇气完全没有什么深入的刻画,而令人眼花缭乱的特种作战工具和武器,昭示了此片应该被定为于一般的特种作战教学片。

影片缺少了一个重要的元素,就是影片的时间轴。由于没有时间轴,我们在看电影的时候感觉事情云里雾里的。恐怖分子和特战队员满世界跑,从菲律宾到南美,从乌克兰到非洲,在到墨西哥,各个大洋,全世界都转个遍,虽然都是围绕了一个恐怖活动,但是由于没有时间点。不仅没有营造好紧张的氛围,而且将整个事件变得支离破碎。

这个影片中值得称道的是,对特种作战工具和武器的描写。从单兵武器到重型火器,从战术侦察到各种渗透,从单兵动作到战术协同,让我们很直观地看到了目前世界上最顶尖的特种部队风采。这部分时很真实的,所以感觉此片应该是一般的教学片才对。

最近从《超级战舰》到《勇者行动》我们似乎有一种感觉,美国人的电影工业在助推美国向全球展示他们的军事力量,这可能与美国的全球战略调整直接相关。无疑美国国防部对影片的制作给予了全面的支持,这样我们才从影片中看到了战场侦察模型飞机,看到了小组战术,看到了攻击型潜艇接受和输送特战队员的整个过程,了解了战术渗透的各种手段。这样的覆盖在文化面具下的武力威慑的确很厉害!

千万不要把《勇者行动》当电影看,而是特种战术教学片!

《勇者行动》的英文名字是《Act of Val..

莱阳影评人评分5.0

【剧透】简评《勇者行动》

今天去看了《勇者行动》(Act of ..

BlackRifle评分9.0

勇者行动

最近越来越反感泛滥成灾的愤青了。唉....

Mr-William评分8.4

[转载]美主旋律大片启用现役海豹队员充当演员

定于明年二月上映的《Act of Valor》有..

fulcrum评分8.0

Act of Valor:向勇者们致敬

据说这部电影改编自美国海豹突击队的..

RobertHoo评分9.2