对电影《都巿情缘》的一句话影评

被忽视的香港文艺爱情经典,个人认为是葡萄最好的作品之一,技安果然是感情中人,有几段台词写得特别好,结尾我哭了三回- -,达叔的表演完全可以再拿一次金像奖最佳男配角,黎明的浪子形象也很贴近他给我的感觉,那个,吴倩莲出品,必属爱情片佳作啊~全文

阿德

阿德

偶然与必然

爱情“如飞蛾之赴火,岂焚身之可吝”!《天若有情》里面的富家女YoYo为了社会底层流氓小青年华仔不惜与家人决裂,这样清纯又倔强的学生妹角色对于吴倩莲来说是信手拈来,毫不费力。这次她在《都市情缘》里当了一回大哥的女人,其实那年她才26岁,但举手投足中都流露出高贵..全文

拉风的猫咪

拉风的猫咪

《都市情缘》摘抄——王家卫范

这个世界有些事你可以骗人,甚至可以骗自己,但有些事情你骗不了别人,就是你自己的眼神,尤其是当你喜欢一个人的时候。这台词是王家卫写的吧,翻版阿飞?一天未结婚就还有选择,他不适合你的,甩了他吧。如果由这一分钟开始,你回去的话,你就不知道我们将会发生什么事。(..全文

小四6171

小四6171

一直在抢戏的大配角

老实说《都市情缘》这部影片并不是一部很出众的影片,之所以可以被列入港片经典的行列,主要还是归功于男二号吴孟达所成功饰演的父亲这一角色。     作为香港老牌演员的吴孟达给我们最深刻的印象还是他与周星驰合作的大量无厘头的喜剧片,但是我们也不可否认他多年来..全文

M_325425515

M_325425515

缘·分

这个世界上有些事情你可以骗人,甚至可以骗自己,但是有些事情你骗不了别人,就是你自己的眼神,尤其是当你喜欢一个人的时候。全文

梦见了天使

梦见了天使

一句话影评

又被黎天王电了一下下,前期的浪子形象,后期成长之后竟透出来的干净纯粹,还有点小羞涩,俨然是四大天王时期的他,本子故事老套得不能再老了,不过拍得还是挺有感染力的,演员表演及配乐都不错,最后重逢那场戏虽然简单但很浪漫全文

玫瑰水母

玫瑰水母

都市情缘

印象中有吴孟达和吴倩莲,当时看的时候完全看进去了,没有想过主人公是黎明演的,后来回忆起来才觉得应该是黎明,果然是他,这部电影里有父子关系还有感动人的混混和清纯女孩的爱情故事,当小武被冤枉的时候我们也一起跟着难过,像这种高档次的电影一般都会在电视台里放过,吴倩莲的玉女..全文

phienix

phienix

都市情缘

黎明吴倩莲的《都市情缘》果然是一部不可多得港片。绝对有催人泪下的能力。 故事兜兜转转最终还是有情人终成眷属。类似这种剧情的戏可能不少。但是由此震撼力的却不多。很值得一看!...全文

J1046325

J1046325