《悲惨世界》:从上帝之城到街垒之墟

影片《悲惨世界》绝非坊间所谓“巨型MV”或“舞台实录”,因为它既不刻意为音乐服务,也迥异于台上的戏剧叙事。全文

《悲惨世界》:超级粉丝的观后闲扯

影片强大的卡司,演员真唱在配上画面补充,的确很大程度上弥补了演唱的不足,不过歌曲整体音量减弱,刚开始还是有点儿不适应,后来爱潘宁一亮嗓我确定是本身唱的就比较弱,也许这是电影的需要..全文

木哈哈

木哈哈

【悲惨世界】好莱坞好声音

看《悲惨世界》前博主已经想好了这个标题,不过“好”字要加个引号,否定好莱坞大牌们演唱功力的同时嘲笑导演琥珀居然推掉执导第三部钢铁侠的机会,而去改编一部公认很难电影化的经典音乐剧(琥珀的《悲惨世界》同样以雨果的巨著为母体但改编蓝本是同名音乐剧)。作为《悲..全文

MrJustin

MrJustin

《悲惨世界》一个时代的壮举

法国文坛巨匠维克多·雨果在19世纪历经苦难创作的文学名著《悲惨世界》面世之后就成了那个时代的宠儿,之后它不仅成为法国文学最高成就的代表,更是百老汇的最喜爱改编的剧目之一。电影诞生后,《悲惨世界》在银幕上的光彩更加绚烂,也让参与作品创作的导演、演员们获得了无上..全文

胧月夜

胧月夜

《悲惨世界》:一曲繁花似锦的悲歌

古人云“吃肉不如喝汤”,如果说雨果的小说《悲惨世界》是肉的话,那么汤姆·霍伯执导的电影版便是一锅汤。尽管吃肉能带给人更充实丰足的感觉,但是电影的动态影像却容易营造快感。相较于原著的史诗叙事和深厚内涵,电影所采用的音乐剧形式有一种喧宾夺主的架势,它的繁花似锦的..全文

陈令孤

陈令孤

《悲惨世界》:阵容够华丽 内容略苍白

作为文学史上的不朽巨著,《悲惨世界》也曾多次被改编成影视作品。据统计,在本片之前,《悲惨世界》已经至少19次被拍成电影,还有4部电视剧。其中以1998年推出的同名电影最为现代观众所熟悉。该版云集了当时的众多明星如利亚姆·尼森、杰弗瑞·拉什、乌玛·瑟曼、克莱尔·..全文

风之影

风之影

以悲悯拯救悲惨--《悲惨世界》观后

最重要的最先说:请以下演员的NC粉注意,这部片你们必须看。这些美人是: 全文

花袭人

花袭人

《悲惨世界》之“ABC的朋友们”

什么是“ABC的朋友们”呢?——  这是一个在表面上倡导幼童教育而实际是以训练成人为宗旨的社团。  他们自称“ABC”的朋友——Abaissé,就是人民。  ABC的朋友们大部分是大学生,他们和几个工人有着深厚友谊。  现在,他们已消失在我们脑后那踪影全无..全文

同时是悲惨世界书迷、影迷、音乐剧迷,还是写一些东西给我所知道的《悲惨世界》

去电影院看了悲惨世界。压着进场的最后一分钟买了票,买票的时候边上的一个女的很不解的语气的问了一句“怎么会去看悲惨世界的”。我没有理她。售票员打开选座页面,一眼看去大概只有4个位子已售出。心里不免咯噔一下。感觉看的影厅不是最好的,沙威自尽的一段声音还bug了好..全文

《悲惨世界》:爱与救赎

音乐剧与电影的完美结合,视觉效果惊艳,难得的是各演员现场演唱的效果很好,特别是安妮的“I dreamed a dream”,情绪饱满富有感染力,哭得惊天地泣鬼神,奥斯卡名至所归啊。金刚狼在这里演绎得很出色,一个堕落、挣扎到新生,从爱的付出到救赎,一个让人流泪让人感动的人..全文

gogocash

gogocash

《悲惨世界》——想起五年前的那一次震撼

目前我最大的遗憾是没有收藏一本《悲惨世界》小说的完整版。 记得第一次看的是青少版——就是我现在还保留的那本,看完后又跑书店去看了一次完整版的,记得那是在2008年,当初正是汶川地震,所以在我之后的作文中出现过这样一句话:“我并没有为惊天地泣鬼神的汶川大地震流..全文

《悲惨世界》:精致的艺术,共通的情感

从单单这部音乐电影,无意揣摩原著的高度。只从一部音乐电影的角度看,这部《悲惨世界》完成了艺术形式的绝佳转换。无论从服装、造型以及演员阵容上,都到达了一定的高度。单就演员演唱现场采音这一拍摄技法来说,制作严谨程度及质量要求都足以令人肃然起敬。全文

窗边草

窗边草

《悲惨世界》的译制敢不敢再烂一点?!

对于《悲惨世界》在中国大陆的公映,我个人是十分期待的。但是,当我真正从影院里出来时,充溢于心的除了影片本身带给我的震撼,竟还有一股不可遏止的怒火,以至于一回宿舍就发了“如鲠在喉,不吐不快”的状态。一日过去,怒意渐消,回想起来觉得十分可笑,细细思量却又隐隐..全文

MrWG

MrWG

【纯发泄】我曾有梦

音乐剧《悲惨世界》中最著名的曲子大概要算芳汀的这首《我曾有梦》了,苏珊大妈凭借它成了英国达人,安妮·海瑟薇的那尊小金人多半也归功于对这首金曲的成功演绎。这首歌之所以赢得大家的喜爱除了词曲和演绎的动人外我想这名字本身就足以让不少人产生共鸣,我曾有梦,这是多..全文

留恋小信封

留恋小信封

那么多高尚的灵魂

几年前,看了2004年乔·舒马赫导演版的电影《歌剧魅影》,当即为之折服,觉得音乐好棒,故事氛围好震撼,于是毫不犹豫的买来音乐剧版《歌剧魅影》CD,接触了这部音乐剧。如今,当众星汇聚的电影版《悲惨世界》上映时,我也充满期待,对于这样的音乐剧电影改编,对于不同的观..全文

doglovecat

doglovecat

《悲惨世界》:女王的好声音

汤姆·霍珀坚持忠于音乐剧,这很聪明,拍通俗版的《悲惨世界》电影,电影史上已经有好几部,你很难有什么新意,但依托于音乐剧的形式,反而能罩上一层“艺术”的“光晕”。在电子娱乐时代,音乐剧已经带有小圈子的“文化精英”趣味,像《悲惨世界》这种经典名著也有挥之不却的..全文

山姆大帝

山姆大帝

我只是想预测一下如果Taylor Swift真的出演了Eponine~

这首Tonight出自同样是Broadway音乐剧的West Side Story看看TS小姐演绎得如何?然后听听如果她出演了Les Miz的话她将演绎得一曲On My Own: 然后把第一个视频里的声音和演唱质量放进第二视频的歌中,这悲惨世界的悲惨效果立现!! 麦金托什叔叔..全文

苏苏囧

苏苏囧