《玛戈皇后》人物篇

无须为她的爱情和命运唏嘘,无须为她的放荡和真情辩护,无须为她身着华服或赤身裸体在意,只要看着她,抛开所有的那些相比之下无限空洞的俗事。她不是那个玛戈,也不是那个伊莎贝尔·阿佳妮,她是“伊莎贝尔·阿佳妮的玛戈”,散发着独一无二的美丽魅力。她炉火纯青的对我们进行..全文

在那之前和之后的一些事情——电影《玛戈皇后》历史背景补遗

老实说,我看的那个版本字幕做得非常好,很多地方都作了注解。不过,由于影片篇幅限制,很多历史背景都省略掉了,相信对于那段历史不熟悉的人多少还是会有点看得云里雾里的吧。此文的目的仅在于简单介绍一下之前和之后的故事背景。16世纪,法国宗教改革如火如荼。1560年,年仅..全文

《玛戈王后》:生是这华丽的喧嚣..

《玛戈王后》是法国影坛的宫闱巨制,改编自大仲马的文学名著。在华丽的血腥、权势的阴谋中触摸人性的张扬,在宏大的真实、喧嚣的阐述中渗透爱情的狂野。故事情节复杂,人物众多,以宗教权力为中心,围绕屠杀、阴谋、陷害展开,叙述两个宗教派别之间残忍的夺权斗争以及人在斗争中..全文

鲁泰

鲁泰

从此爱上阿佳妮

阿佳妮的玛歌皇后美在眼睛,兰宝石般的明蛑慢转能生生把臭男人的魂魄勾去,她凝脂雪肤把性感地带延伸到玉体的每一个角落。她摧毁意志,颠倒众生,狂放时明艳无伦狂蝶翻飞、幽怨痛苦时好似兰花玉露,一咏三叹。.......全文

《玛戈皇后》:一场华丽的宗教屠杀

《玛戈皇后》是一部史诗级的电影,无论从影像风格、历史深度还是思想内涵方面。它犹如一幅幅精美凝重的油画,将我们带回到1572年的法国。在历史的血腥、政治的阴谋中渗透爱情的狂野,在宏大的场面、惊俗的故事中触摸人性的张扬,让我们在两小时二十三分中内..全文

《玛戈皇后》:只为阿佳妮着迷

历史浅薄的我,看这部电影真心累,开始的时候,因为人物出场太多,还没搞清楚谁是谁的时候,就来了各种混乱场景,后来的杀戮,我也没有搞明白怎么回事,就一闪而过了。法国的历史也真是混乱,宫闱里的那些勾心斗角和残忍手段十足压抑,虽然是很有历史沉重感,但是太过抑郁的..全文

玛戈皇后

很好看的片子呀,本来是为了那个超级美丽的玛歌皇后才去看片的,结果发现真是名不虚传的大片,改编自大仲马的小说。。呵呵,大文豪果然不一样啊。故事大致背景讲的是法国和波兰的战争。我看到的貌似是当时法国人信奉天主教,波兰人信奉新教,法国的皇后为了灭掉波兰的新教皇..全文

Ella956591

Ella956591

ShIa

ShIa

(蓝光风云) 百代公布明年将发行的一批猛片

法国发行商——百代发行公司(Pathe Distribution)近日发布消息,他们正计划着将一批经典影片带入蓝光领域。其中包括1994年由帕德里克夏侯(Patrice Chereau)执导,刚经过修复并在戛纳电影节的经典环节上放映的...全文

查理九世--命运不是我所能控制的

《玛歌皇后》这种类型的片,可能很多人都看不下去了,因为基于历史,情节总没那么刺激,而且还得对当时的政治,宗教背景要有一点的理解,才能体会其中的内涵。宗教本来就是人类社会一个拿之没办法的议题。或许这这部电影中为了信仰差异而对他人展开大屠杀的行为会令你感..全文

ElaineHyl

ElaineHyl

IsabelleGao

IsabelleGao

玛歌皇后:宫廷巨制

号称法国国宝的伊莎贝尔·阿佳妮奉献的精彩演出 玛歌皇后应该是法国历史上著名的淫人吧,情人无数,新婚当夜就出去找男人,还真是强悍 凯瑟琳这个老妖婆王太后,儿子当国王,自己垂帘听政,本为了毒死女婿,最后却把自己儿子查理整死了。玛歌这个女儿只是她的..全文

GrantSky

GrantSky

[L'EXPRESS] Queen Isabelle

伊莎贝尔·阿佳妮isabelle adjani   Une interview ancienne (décembre 94), réalisée lors de la sortie du film de Patrice Chéreau pour la reine Margot aux USA. Isabelle ne manque pas de réparties et anticip...全文

La Reine Margot

两个半小时的电影叙事有点怪异看了会儿才跟上节奏发现原来是个善恶鲜明的故事宗教和权力的至恶 人性与爱情的至善只是被打动的瞬间太少 除了阿佳妮每一次的动情 和最后断头台的相拥或许是血腥和残忍太过触目惊心 盖过了所能理解的一切电影本质很好 画..全文

Zoe_innerpeace

Zoe_innerpeace

悲剧女人的悲情故事——《玛戈皇后》

前两天看了这部片子,感觉有些压抑......剧情我就不过说了,和许多宫廷戏一样,玛戈也成了政治的牺牲品。不过,更糟的是他感受不到任何家庭的温暖。按说身为皇妹的她应该是集万千宠爱于一身,而且又长得国色天香、倾国倾城,本应得到太多人的爱。可是她却沦为三个兄弟的性欲俘..全文

sofias

sofias

玛歌皇后

电影的主调非常得肮脏,灰暗。全片只有一个“亮点”这个点就是主角“玛歌皇后”。她像一个带着光辉的圣母一样的形象出现在灰暗的世界里,只要一眼就绝对不会让你忘记。    我没有看过大仲马的原著小说,不懂那时候,那世界的风俗习惯..全文

对电影《玛戈皇后》的一句话影评

记得上高中的时候,我要好的朋友也是我的同班同学借给我一本外国名著《玛戈皇后》,她说这本书特别好看,可是我却完全没看出来好看在哪,乱糟糟的看不进去。如今看了这部高分电影,关于法国天主教和英国新教的宗教背景还是看得懵懵懂懂,但至少看明白了玛戈皇后做为一个女人,在..全文

tiffanyk

tiffanyk

对电影《玛戈皇后》的一句话影评

除了阿佳妮的美,其他的真的没什么看事;混乱的场景、做作的演法、突兀的爱情,让我觉得一切都那么狗血,当然,我本来也是为看伊莎贝尔阿佳妮的美貌才去观片的。全文

半夏

半夏

女神驾到——《玛戈皇后》

法国女神真的不得了,先知道苏菲玛索,后知道伊莎贝尔阿佳妮。 阿佳妮和苏菲玛索二位女神真的神似呀 。影片跌宕起伏,情动天地,好影片,好演员。全文

月生甬力

月生甬力

当爱情遇上政治

1572年,法国,天主教徒和新教徒之间的战争越来越趋于白热化,在这样的形势下做为法国王室且是天主教徒的玛戈公主在太后凯瑟琳的操纵下准备下嫁给新教徒的代表人物纳瓦尔国王亨利,虽然这是一场典型的政治婚姻,但好多新教徒还是为了庆祝..全文