《东方不败之风云再起》:徐克的另类癫狂

Sololau/文 徐克监制的三部《笑傲江湖》在华语武侠电影史上占有着举足轻重的地位,无论是从创作思维的革新还是从电影技术的进步来讲,这三部电影都对90年代初以来的武侠电影的类型创作起到了长足的影响。当年的这三部作品中赞美声最多、风头最盛的当属由李连杰主演的《..全文

龙笑

龙笑

《东方不败之风云再起》:入魔无止境

看了《东方不败》的人看《风云再起》常常会感到失望, 觉得烂续集就象人生不如意事,十常有八九。虽然徐克《笑傲江湖》三部曲将这个比例控制在了50%,这第三的一曲还是让我默默了好几个时辰, 直到“类型”两个大字以百页窗..全文

东方不败

喜欢看香港老一点的古装片。经典的,有些我都看了很多遍。其中最多的,是《东方不败之风云再起》,来回可能看了二十遍都不止。记得有一年暑假发神经,几乎每隔几天就会看一遍。两个月,看了大概有十来回。里面的每个场景、每句对白,统统都已烂熟与心。但,还是喜欢。  其..全文

飘伶

飘伶

一曲歌尽笑红尘

初中的时候,看《东方不败之风云再起》的时候,爱死了这部电影,爱死了片中的这首主题曲。一切都是这样的完美:这是徐克的作品,片中林青霞和王祖贤的美,李宗盛作的词曲,陈淑桦的歌声,这样珠联璧合的合作已经绝迹了!而这些珍藏在内心点点滴滴的感动在这个怀旧的假期,一一..全文

花兒

花兒

风云再起——独角戏

这部《东方不败之风云再起》,据资料说,是徐克盛怒之作。原因是上一部《笑傲江湖之东方不败》广受欢迎之后。香港乃至华语电影圈出了一批武侠题材的跟风烂作。面对这种由己而起的窘装,徐克怒不可遏,所以在前作仅仅一年之后,便制作这部《风云再起》。  影片中借东..全文

Driver札记

Driver札记

《东方不败风云再起》(1993):时光飞舞,盘点20年前的女神照片,不说名字大伙认识几个?  时光飞舞,盘点20年前的女神照片,不说名字大伙认识几个?全文

笑如风

笑如风

风云再起雪千寻

有时候你可能只是想说一个笑话,一不小心就成了神话,比如说东成西就,有时候你投上巨资想延续一个神话,最后却成了笑话,比如说东方不败之风云再起。我花了一个晚上,来完成神话和笑话之间的来回跌宕。至今,林青霞的东方不败仍是无人可超越的神话,由于她的妖娆、她的豪气..全文

的确荒唐

第一次看的时候,是小学-----学校组织的。小学生看集体看《东方不败》?不可思议吧~~哼哼~~都怀疑当年我们学校是不是和区电影院有勾结,连露点的电影我们都看过~~==|||当时太小,什么也没记住,只隐约记得,红色的衣裳在空中飘来飘去~还有就是那首《笑红尘》...==========..全文

喜欢看

虽然很多人都难以理解 可我还是较喜欢的,看了很多遍但其中还是有些东西吸引着我,东方不败的地位、先后的心理、对感情的猜疑,对王祖贤所塑造的人物来讲,其人物对于感情的执着、忠贞,还有很多......所有的所有都值得观看(当然,个人认为)为什么很多人关注影片的角度的分歧..全文

没有不败

在舍友的极力推荐下,我认真的补看了《东方不败》两个片子。看完了才知道,这个片子我可能瞄了无数遍了,因为家里有个爱江湖的哥哥。可见,原来的我忽略了多少影视文学。不过,即使没看也不觉得有多大损失。剧情偏离原著太远,第二部的风云再起就纯属胡扯了。但是画面真是很..全文

liki世纪

liki世纪

走火入魔的女同志电影

一个非常歇斯底里几乎走火入魔的女同志电影。这帮人一直在试图把煽情点无限放大,典型的用力过猛。台词假大空,动不动就是“遗臭万年”“天下人负我却说我负天下人”“你虽不在江湖但江湖上仍有东方不败”“历史是可以改变的”,还有“东方不败”四个字实在听得我耳朵都生..全文

小懋

小懋

《笑傲江湖~东方不败~再起风云》:红尘多可笑,何处是我家?

留位待阅 ! 这可能是二位美女《惊魂记》后的再次合作吧(附 《惊魂记》,王祖贤一人分饰两人角的精彩 ) 创佳 《笑傲江湖三部曲套装》3D9 :  9D 的 法2 HKV 系列 ,配置均为 法2+日2+港3+花絮:...全文

雄霸天下

雄霸天下

再回头已是记忆、感叹!

好电影好演员!只因为有你王祖贤、自从看了你那部《倩女幽魂》、再到这部《东方不败之风云再起》已深深的将你的影子印在我幼小的心里、直到现在、直到以后、直到老去的一天!无法忘记你!岁月磋砣、曾经美丽容颜的你一定也会随着时间而逝去、、、我们也是彼此,也会有这样慢慢老..全文

20101224

20101224

笑红尘

剧情之挫不多说了 台词之雷不多说了 配音之郁闷也甭提了  纯粹是冲着两个姐姐去重新温习下这部片子的 很久很久以前看的 只依稀记得点剪影 再看到还是觉得 好美啊   笑红尘也还是记忆中的动人啊 诶 就是为了去截图而看的嘛我。。。今天网络是没希望传..全文

amaibaobao

amaibaobao

对电影《东方不败风云再起》的一句话点评

...如果说前一部《笑傲江湖之东方不败》是香港影史上最成功的续集之一的话...这部“第三集”电影绝对有资格参选最烂续集...虽然仍有林青霞坐镇...但失去了“武侠味道”的古装功夫片几乎成了“神鬼片”...东方不败手接炮弹的情景具有十足的“笑果”...最终片子能留下的只是那首陈..全文

傲慢雨偏剑

傲慢雨偏剑

东方不败风云再起

日出东方,唯我不败。三部《笑傲江湖》或者说《东方不败传》,老爷虽不挂名导演,但实际操控全盘,他也把最强的作者意志加入其中。木船变潜艇这种事他都敢想,东方不败雌雄莫辨的蕾丝情更是惊为天人!“只是一个人,却当神来拜”“他们不需要了解东方不败,只需要找一个希望”更..全文

頭面人物

頭面人物

《东方不败风云再起》海上大战

你有科学我有神功,一场腥风血雨的海上武林智斗上演。王祖贤塑造的雪千寻,风情万种,迷人万分,对东方不败的爱更是记忆犹新。一首《笑红尘》令我们永远记住了这部偏离小说,徐克的终篇《笑傲江湖》。  伊儿的《东方不败风云再起》影评 全文

伊儿

伊儿

东方不败·千与千寻·雪姬

雪千寻:可是我的爱人,你有在哪里呢?雪千寻:我只要东方不败!雪千寻:我终于等到这一刻了,我知道她是为我而来的。.抛弃了顾长风的雪千寻,在东方不败的怀中幸福地死去,踏着飞往极乐的魔毯,..千与千寻的雪姬永远也不会明白,许多年后衰老的顾长风才是她幻想的东方不..全文

东方不败风云再起

这完全是凑数的一部续集,比前两部差得太远。惊叹于王祖贤的美貌。全文

太疯狂了

本片之所以评价不高,主要是剧情太过夸张,空手接子弹炮弹,让人难以接受。除了剧情,其它方面还行。全文

缤纷的生活

缤纷的生活