您当前的位置:Mtime时光网>东方不败风云再起>影评>风云再起雪千寻

风云再起雪千寻

东方不败风云再起

2010-06-24 13:04

真真丫

真真丫

时候你可能只是想说一个笑话,一不小心就成了神话,比如说东成西就,有时候你投上巨资想延续一个神话,最后却成了笑话,比如说东方不败之风云再起。我花了一个晚上,来完成神话和笑话之间的来回跌宕。至今,林青霞的东方不败仍是无人可超越的神话,由于她的妖娆、她的豪气、她的风华绝代,而这一切皆是由于笑傲江湖之东方不败对于东方不败这个角色的点到即止。东方不败这个角色是不好深究的,金庸也不过是寥寥几笔带过,徐克却偏偏不甘心,弄出个以东方不败为绝对主角的风云再起。故事逻辑混乱、台词雷人不说,就连主打林青霞对霸气的滥用也到了令人生厌的地步,还好,还好有个王祖贤。
   雪千寻一袭红衣在炮火中飘零,面对弃绝与残忍,为何一个女子可以痴情成这样,我难以将其归结为对东方不败魅力的侧面渲染,雪千寻这样的女子的灵魂似乎可以从这部影片里独立出来,进而成为它的支撑。你可能会忘掉故事的脉络,可能会记不清影片的名称,但是你不可能忘记她的眼神,在之后很多年的影片中,我都没有再见过这样的眼神,凛冽的绝望与希望,融合在一霎那的流转中。这个女子身体里有不可言喻的刚毅力量,纵使在孱弱不堪之时,仍然牵动着她向前,我都不知道这是否可以解释为爱,还是虔诚的崇拜。
   提到王祖贤,百分之八十的人会想到倩女幽魂,长发拂过苍白的脸,在看到雪千寻之前,她在我心目中一直是妖冶的代名词。但是我们都忽视了妖冶的后面躲着什么,从来没有表里如一的妖冶,就像从来没有从始至终的罪恶一样,缺少了积淀感的妖冶只能算浪荡。而躲在聂小倩后面的便是雪千寻。一个演员最为广泛记住的形象往往不是最接近他本身的那一个,因为只有隐去了真正的自己,才能融入到影像中去,作为演员,做别人才是成功。但是在某一部犄角旮旯里的电影,票房失败,情节生硬,却有一个人,鲜活明亮,棱角分明,坚决的眼神真实的如一束光直射向你心底,我想,大概那个就是真正的她了。

《东方不败之风云再起》:徐克的另类癫狂

Sololau/文 徐克监制的三部《..

龙笑评分7.0

《东方不败之风云再起》:入魔无止境

&n..

有琴天

东方不败

喜欢看香港老一点的古装片。经典的..

飘伶评分9.0

一曲歌尽笑红尘

初中的时候,看《东方不败之风云再起..

花兒评分8.0

风云再起——独角戏

这部《东方不败之风云再起》,据资..

Driver札记评分7.2