您当前的位置:Mtime时光网>飞行家>影评>【时光打碟机】电影博客音乐下载及欣赏—经典篇 Vol I

【时光打碟机】电影博客音乐下载及欣赏—经典篇 Vol I

飞行家

2013-07-14 18:27

Adan02

Adan02

载说明:

右键点击歌曲名即可复制下载。考虑到时光网音乐盒的特殊性,所有下载链接均附带.mp3后缀(曲名前打*的除外)。由于曲目众多加上本人又身处国外,不排除有在国内被屏蔽的下载链接,另外也可能出现一些后缀虽为.mp3 却依然无法在音乐盒里播放的歌曲,如果遇到上诉情况,请与我直接私信,说不定还能交个朋友。

一点闲话:

前几天突发奇想,觉得自己在时光网的两三年里索取了太多东西:好影评,好图片,好资料等等,那为什么自己不出来分享点东西呢。有了这个想法后,立马把自己的 iTunes 资料库翻了个里朝天,挑选了90首找得到下载链接的电影歌曲,分成了三个类别:现代篇,怀旧篇和经典篇。其中类别与类别之间没有明显的界线,主要是根据歌曲年代和风格来划分的,不算很严谨,属于个人选择。为了减小工作量,我决定一部电影只挑选一首歌曲,并把一些太广为人知的曲目给筛掉了。

这 90 首歌曲中除了《神圣车行》的 Let My Baby Ride 无音乐预览外,其它的都配有图片,下载链接,电影链接和音乐预览,另外,长度超过7分钟的歌曲也注明了时间。本来,我准备一口气把所有歌曲传到一篇日志里,然后用分页符隔开,但没想到在草稿页面传到第15首歌网页就崩溃了,于是只好打散了做成9卷(或者叫9张专辑吧),每张专辑包含10首歌。由于每首歌配用的图片我都坚持自己截,所以进度比较慢,每天我尽量保持在一到两卷的速度,这样算下来估计在两周左右可以全部完成,下面是专辑目录和时间表,尽请欣赏。

PS. 在博客主页的左栏,新做了一个专辑的快速通道,每张专辑下面都标有大致的歌曲类别,并且我把每张专辑的曲单上传到了相册中,要找歌的朋友可以去那里瞧瞧。

目录:

现代篇           怀旧篇            经典篇

VOL I(10)         VOL I(10)         VOL I(10)

VOL II(10)          VOL II(10)       VOL II (10)

VOL III(10)        VOL III(10)          VOL III(10)

----------------------------

经典篇 VOL I  (10)

1.  Moonglow

出处:飞行家,艾丽丝

晚餐被人搅局后,与赫本幽会的地点被选在了休斯的私人飞机上。L.A的夜空里,飞机静静飘浮,一首34年的 Benny Goodman 爵士四重奏缓缓升起,为影片奉献了最浪漫的时刻。休斯把方向盘交给赫本,自己跑到驾驶座后面拿牛奶。赫本像个小女孩一般狂喜不已。洁癖成性的休斯望着对方,亲密地把牛奶喂给腾不出手的女驾驶员,随后,他看看刚才被人喝过的奶瓶,犹豫片刻,最终还是放到嘴边喝了起来。

PS. 据说这是伍迪老头最喜欢的一首爵士乐。当年在《安妮霍顿》夺奖的奥斯卡之夜,人家就漠不关心的在酒吧里吹这首。

2.  Por Una Cabeza

出处:闻香识女人,辛德勒名单 等等

这首曲子最初编写于35年,是探戈之王 Carlos Gardel 的绝唱。随后歌曲转手到多位名家,并在90年代因《闻香识女人》的探戈场景而再度流行起来。Thomas Newman 这版 Por una Cabeza 加入了手风琴和钢琴,相比小提琴独奏版要更加丰富和戏剧化。同时,Thomas Newman 的版本也是目前最流行的一版,在电台和电视节目中被广为运用。

3.  Return-Tango (La Vuelta)

出处:巴黎最后的探戈,美食祈祷和恋爱 等等

德比尔哈克姆桥下,保罗追上了让娜,故事似乎又回到了开头。唯一的区别是,走在前面的女人已经心灰意冷,对身后的男人失去了遐想的欲望。保罗搭搂着让娜的肩膀,婉婉揭开自己的生世,企图与之重归于好,这时 Gato Barbieri 的经典曲目响起,恢弘的探戈声中不时传来寂寥的萨克斯风,保罗得到的答案是不,他不愿就此罢休,对让娜穷追不舍,直到为爱情殉葬。

4.  Prologue (Tango Apasionado)

出处:春光乍泄

医院里,何宝荣眼神凝重的坐在走廊的板凳上,双手都绑着纱布,等到黎耀辉默默走进,他抬起头,一字一句的说:“黎耀辉,让我们从头开始吧”,于是,黑白的画面在 Piazzolla 的探戈声中有了色彩。

5.  Ma L'amore No  / 配乐版

出处:西西里的美丽传说

这首由 Lina Terms 演唱的 Ma L'amore No 是二战期间欧非战场上最流行的歌曲之一。就个人而言,我更偏爱 Ennio Morricone 的配乐版,情绪营造得很饱满,这里提供两个版本的下载。

6.  Magic Waltz

出处:海上钢琴师

无需赘言电影配乐的经典程度,就怕大家听腻了,上一首原声碟里没有的 Magic Waltz,对应的场景我也非常喜欢。

7.  Aria Da Capo

出处:沉默的羔羊,汉尼拔 等等

早已解开手铐的汉尼拔突然从两个警卫身后窜出,他先咬掉其中一人的鼻子,任其惨叫,又顺手抽走对方的警棍,如同屠宰羔羊一般将下一个人打得血肉模糊。片刻之后,牢房里恢复了平静,巴赫的哥德堡变奏曲在磁带机里流出纤细的音符,莱克特博士优雅的舞动着手指,陶醉其中。现在,出逃的计划已经万事俱备,只差一张脸皮 ...

8.  Gnossienne No.1 Lent

出处: 面纱

镜头跟着费因的目光在舞会上来回游荡,只见一个衣裙婆娑的女子沿楼梯走下,漫不经心地和旁人打着招呼。费因尾随其后,伴着萨蒂暗潮涌动的玄秘曲第1号,心里暗想,没错,她就是我要求婚的人。

9.  Dinner Waltz

出处:色戒

试完西装后,易先生约 “麦太太”去了一家西餐厅,三言两语后才发现原本的四人会餐变成了一对一的烛光晚宴,这时天色渐暗,“麦太太”开始从餐桌上主动出击,句句话都有弦外之音。一展蜡烛烧尽,又点上另外一展。易先生渐渐放松了警惕,开始畅谈起自己的工作...这时的音乐已经不知不觉由勃拉姆斯的《降E大调间奏曲》变成了 Desplat 自己所谱的《晚宴圆舞曲》,其间的衔接做得天衣无缝,不由得让人佩服当代大师与古典大师间的过招。

10. Bethena (A Concert Waltz)

出处:本杰明·巴顿奇事

养老院里来了个穿着讲究的老太太, 她和心智年幼的本杰明齐坐在钢琴前,教导对方弹琴的诀窍不在于技巧娴熟与否,而是如何去感受它。随后,她弹起一首温柔的圆舞曲,本杰明跃跃欲试,指尖也搭在琴键上滑动起来...

上一篇:怀旧篇 VOL III(10)

去目录

下一篇:经典篇 VOL II(10)

狂人列传:16部传记电影中的各色狂人

飞行者 The Aviator (2004) 导演:..

cjy嘀嗒评分8.2

莱昂纳多经典《飞行者》里的一个不为人知的诡异秘密

昨晚重温了由马丁·斯科塞斯导演,莱昂..

LadiesMan815评分7.7

马丁·西科塞斯的天空幻想曲---《飞行家》

是马丁•西科塞斯的一个瑰丽的梦,他用..

十一月的雨评分7.0

【时光打碟机】电影博客音乐下载及欣赏—经典篇 Vol I

头曲..

Adan02评分8.8

WORDS OF 《飞行者》

Glenn: Howard, I’m sorry to have to..

零零發评分9.0