您当前的位置:Mtime时光网>碟中谍3>影评>我的电影之碟中谍3

我的电影之碟中谍3

碟中谍3

2006-07-15 12:57

JAMESBOND

JAMESBOND

年度的大片之一。举凡这种前期宣传的轰轰烈烈的影片,上映后只能是走向两个极端,要不是票房飙升,要不就是连成本都收不回来。但冲着既然是所谓的大片,还有靓汤的主演,当然还有新科奥斯卡影帝在之中饰演的反角,还是去看看吧。

看这种电影就是不用动脑子,整部电影完全就是建立在特效的基础上,没有什么剧情可言,纯粹就是爆米花电影。可怜阿汤,在这种特效电影中根本就发挥了不了什么演技。出道二十余载,还是一“偶像派”。尽管在从影生涯中也演过几部出彩的电影,比如“生与7月4日”,比如“好人寥寥”,比如那句“Show me the money”(这句台词被老美们评为电影百句经典台词之一),但他在人们的印象中似乎除了那张英俊潇洒的面孔以及曾经维持了和NICOLE十年的婚姻之外,就没别的什么深刻记忆了。阿汤哥任其多少努力,这辈子和“演技派”是无缘的了。不过,听阿汤哥在片中说中文倒是挺滑稽的,虽然也就“让开”和“小心”两个词,但怎么着听起来都别扭,不知道是自己说的呢还是让人配音的。这两个简单的词语对他而言应该不成问题吧。

回头说这电影。正派、反派、枪战、飙车、爆炸、特技、短镜头的快速切换,当然少不了男女主人公的卿卿我我,当然结局总是功德圆满,正义战胜了邪恶等等等等。电影看多了,有时看个开头就知道结尾了。反正这类电影里包含了所有枪战特效片的所有元素,除此之外,就是空白。倘若结局不显得那么突兀就稍微好一点了,看了好多电影,凤头鸡尾的大有片在。而且反角也死得太快,对主角除了用高压电来消除脑子中被植入的袖珍炸弹之外,就没什么挑战性了。不过我们对这种电影不必去苛求什么,至少看这种电影就是打发时间的,看过就忘。电影么,本来就是娱乐大众的,用不着戴着一副艺术家的面具装深沉。

我们那位新科奥斯卡影帝Philip Hoffman可能在拍摄MI3的时候估计还没想到自己能得奥斯卡,所以5月MI3全球上映的时候在海报及宣传报道中冠以影帝出演的话语也算上一个不小的噱头,就好比Halle Berry在拍摄Die Another Day没有料到自己能得影后的称号。不过和靓汤的人气相比较而言,还是差远了。有时侯还是“偶像派”好啊。至于Maggie Q这位越美混血的超级名模出身的性感女星,还是摆脱不了花瓶的称号。可以说MI3就是为阿汤哥一个人量身打造的一部绚丽表演剧,所有的人在阿汤哥面前黯然失色。

MI已经是第三部,不知道会不会再拍下去,如果想向特工中的老大——007看齐的话,还需假以时日。倘若真得要为这三部曲分个名次的话,那就是1、3、2。还是MI1最精彩了,吴宇森的暴力美学在MI2中显得过于虚幻,至于今年第三部,还算折中吧。

末了,说一下MI3在中国的上映。临近7月20日的全国公映,删节事件是在影迷中引起了轩然大波,主要还是删去电影在上海的部分场景。报上说这些删节不会影响到整体影片的剧情发展,而且删节之后还显得更加紧凑。广电总局的这些话完全是在瞎扯!从整部电影来看(我看的是BT),那些删去所谓影响上海形象的段落场景完全是广电总局的那帮习惯了“驼鸟政策”的老爷们在庸人自扰罢了。我看不出来这有多大的删节必要。难道“鸟笼”、“晒衣服”、“搓麻将”就影响了上海的形象了么?还有那个在网络上传的沸沸扬扬的被网民们称为影史上最牛的办证广告又作何解?这不是很可笑么。真的庆幸我们这个时代有畅通无阻的网络,还有无处不在的D碟,才能让我们看到那么多精彩无比的电影。让广电总局见鬼去好了!

我心中的商业经典——《谍中谍》系列

谁说我只喜欢看美女来着,我也会喜欢帅..

深海蝌蚪评分8.0

我的电影之碟中谍3

本年度的大片之一。举凡这种前期宣..

JAMESBOND评分7.0

2006 碟中谍3,J·J·艾布拉姆斯 剧情无聊,汤姆·克鲁斯 动作审..

A

雄霸天下评分6.4

不可能任务之碟中碟III

看《碟中碟III》,同碟中碟系列其他两..

Lady·Young评分6.8

《碟中谍3》特工人生

第三部中有了Maggie Q及霍夫曼的加入愈..

伊儿评分7.2