您当前的位置:Mtime时光网>碟中谍3>影评>《谍中谍3》可能与不可能

《谍中谍3》可能与不可能

碟中谍3

2006-08-24 17:17

近,思考问题的方式有点倒叙式。今天突然想起上个周末看的电影《谍中谍3》。

《谍中谍》系列电影,1是经典的,不管人物、情节,乃至配乐,都成为间谍电影中的经典。2更是冲着吴宇森去的,可是除了开头老汤哥一只手吊在悬崖上的超极限动作,还有那段天旋地转的飞车场面,那部电影几乎再没有给我留下什么记忆。

担心3又是一部狗尾续貂之作,一直也没有提起什么兴趣去看。直到上周末,和妹妹在家饭饱之后出去散步,在家门口的电影院看见3还在上映,就买了20元一张的票进去看了。

旧式的像报告厅一样的大影院,上座的人并不多,空间很开阔。在这样的大厅看电影,感觉真不错。

直到电影快要结束,我才发觉我误解了《谍中谍3》,其实是一部不错的电影。虽说剧情并没有跳出老的套路,善恶争斗,云里雾里的看不清,不过这次情节设计比较紧凑,让人不知不觉剧情已经推进,2个小时的时间也已经过去。再加上这一回的动作设计也很实在,不是花拳绣腿摆个架子,看着也很痛快,看来老汤哥真是拼了搏一回啊。

Mission :Impossible,本来讲的就是不可能的任务,而汤姆在剧中的任务就是将不可能变成可能。梵蒂冈何等森严,他们就用城墙外一场小小的DHL货车熄火,几句抱怨与争斗,一张宝丽来快照,就登墙入城了,老汤哥转瞬换上教士的衣服就大摇大摆地从监控房间外走过。不仅如此,四人小组里应外合地陆续都进入城中,还偷梁换柱地绑架了要犯,又神不知鬼不觉地撤退了,这就是团队的力量。

不过,在这种善恶交锋的电影里,总是要恶人占一时上风的,不然怎么构得成戏剧冲突。所以,当老汤哥为了爱人变得软弱又不得不坚强的时候,观众的心也悬起来了。他的妻子会被杀吗?他脑中的炸弹会爆炸吗?他会死去吗?

今早,还在一好友的关于《漫长婚约》的网志里看到一句话,“爱让一切不同”,我想,在这部电影里,爱也让一切成为可能。爱让老汤哥在上海浦东的两栋摩天大厦上像蜘蛛侠一样荡秋千,爱让他的妻子从柔软的医生变成射击高手,不仅远远就击毙敌人,换弹夹的动作也利落得职业。

当受了电击昏迷的老汤哥,在妻子的锤打下惊醒的时候,他猛地坐起,立刻警觉地拿起抢瞄准,却发现敌人已经全部击毙。他半信半疑的问抱着他痛哭的妻子,你打死的?都是你打死的?这就是爱的力量吧,让不可能变成可能。

《谍中谍3》可能与不可能

最近,思考问题的..

dolphin102499

胖子熊观影日记之碟中谍3

本片灰常贴切我巍巍天朝的主旋律精神..

胖子熊评分7.0

谍中谍3 Mission: Impossible III :铁汉柔情英雄泪

在丹麦被电影的瘾憋了许久,尽管有很..

朱旭彬100749评分7.0

我心中的商业经典——《谍中谍》系列

谁说我只喜欢看美女来着,我也会喜欢帅..

深海蝌蚪评分8.0

旧片重温--靓汤和他不可能的任务

记性差的好处之一是,看过的..

法郎