您当前的位置:Mtime时光网>喜羊羊与灰太狼之开心闯龙年>影评>灰太狼,求你吃了喜羊羊吧!

灰太狼,求你吃了喜羊羊吧!

伤逝

伤逝

年一部的喜羊羊系列大电影每次都能把电影院变成幼儿园,作为国产动画电影票房的标杆作品,喜羊羊系列动画已经成为新世纪代表性原创卡通形象,这样的国产卡通形象在国内儿童市场已经断货很久了。不过每次看到大银幕上的动画电影换汤不换药的剧情梗概总让人感到无奈,无奈之后很想对电影说“不!”

羊狼们跑到了大银幕上就开始不思进取了,每次都是狼羊联手拯救危机的剧情模式。开心闯龙年的剧情无非又是一个被邪恶力量攻占的异域世界中的幸存者(每次都能根据生肖形象创造出新的物种人物来)来到青青草原,这次走马换灯来客串的是龙龙战队、小神龙——龙年却拿恐龙作为形象替代就已经让我无语了。而一群羊们每次都是“被选中的孩子”,总能在关键时刻吹响从一开始就被一再强调好的克敌法宝“龙笛”(每次都有这样一个法宝)打败机械龙,而机械龙里跑出一个心肠不坏(四部电影中反派都这个德性)的小反派,诉说自己作恶的原因竟然是“我讨厌孩子失去想象力”,如此生硬的点出电影主题不但矫情且无意义!不可想象的是每年的剧情都是这样!等着吧,明年蛇年,肯定又是蛇世界出了问题等着喜羊羊去解救了。如此简单应景的剧情,一年如此,尚感新鲜;两年轮回,也可接受;三年依旧,暂且忍受;四年还来,忍无可忍!喜羊羊大电影已经成为一个样板戏了,想到每年都将有这样一出样板戏,就想尽快的终结这系列电影,我已经从心底呼唤:灰太狼,加把劲,抓住喜羊羊,赶紧吃了算了。

当然这部动画系列是很成功的,商业上的巨大成功让人对它不敢怠慢。喜羊羊系列不但开创了“小手拉大手”营销模式,而且自然的把观众分成了两层,一层看狼羊嬉闹的儿童,二层看狼夫妻恩爱秀的成人。这两层观众看待这部动画系列是完全不同的价值观念,你可以随意拉住一个小朋友问一下他最喜欢剧中哪一个角色,回答大体都是“我爱聪明的喜羊羊”、“我喜欢沸羊羊,因为他勇敢”之类的话;而成人们在网上热议的却是“嫁人就嫁灰太狼、做人就做懒羊羊”。孩子不会把灰太狼、懒羊羊这些反面角色放在偶像的位置,因为在他们简单的心里,邪恶、懒惰是得不到小红花的行为。大人也不会把注意力放在代表正义勇敢的喜羊羊、沸羊羊身上,因为他们早就厌恶了没有特点的正面角色。好就好在喜羊羊和灰太狼这两个代表不同受众群体的形象出现在了同一部影片中,这也是喜羊羊大电影牛气冲天、虎虎生威、兔年顶呱呱之后还能开心闯龙年的原因。

大电影在商业上的成功其实是依托平时普通动画片的福,严格意义上来说大电影的剧情甚至弱于每晚六点儿童剧场播出的单集动画片,在剧情上缺乏创新,教育意义也大打折扣。大电影已经成了片方捞钱的机器,他们绑架孩子,让父母交赎金为电影买单。

或许第一层的小观众每次都能在电影院里找到乐子,而同为受众的第二层观众,已经无法接受的这样的剧情。因此,从大电影剧情已经僵化的角度来说,即使喜羊羊影响力巨大、小粉丝巨多,我还是冒天下之大不韪的再次呼唤:灰太狼,能不能把喜羊羊给吃呢?!当然四年都没吃到羊的事实已经让我对灰太狼不抱希望,如果灰太狼吃不了喜羊羊,那么,喜羊羊,求你把灰太狼吃了吧!

《喜羊羊与灰太狼之开心闯龙年》:凌乱拼凑的创意

可以肯定的是,《喜羊羊..

inside评分5.6

我们的动画!大人没有资格说它烂!

虽然道路总是很艰辛,虽然旅途没有我们..

我爱_灰哥评分10.0

喜羊羊与灰太狼之开心闯龙年:满场的抱票!喜感的龙年!

别的不说了,还是要对那些天天骂喜羊羊..

RobertHoo评分10.0

《喜羊羊4开心过龙年》:坑死你孩子的爹

外国小朋友每年在看《飞屋环游..

taoxinxu释凡评分2.0

喜羊羊,去死吧!

前几天,看见报道说喜羊羊要打入美国..

独一无二3324313