标签化的筷子兄弟(父女篇和父子篇双评)

筷子兄弟又出新作了。看完这部表现父女情的段落,我发现真实的被剧情简介中“围绕《老男孩》里肖大宝和校花两个人物展开情节”的介绍给骗了,这是独立其外的短片。如果说非要跟《老男孩》沾边的话,只不过“肖大宝”肖央还在,王小帅”王太利还在,两根筷子不缺,其余都缺。..全文

伤逝

伤逝

《青春感恩记之<父亲>父女篇》:微笑着说回去吧转身泪湿眼底

《青春感恩记之<父亲>父女篇》:微笑着说回去吧转身泪湿眼底  筷子兄弟延续了《老男孩》里怀旧伤怀的主基调,继续着憨傻呆痴夸张用力的表演,这些业已成了筷子兄弟的金字招牌。筷子兄弟总是将目前投回到以前,实则为与当下现实生活做出比对,活在当下因为我..全文

天崖乱步

天崖乱步

《父亲:父女篇》:多了些怀旧,少了些触动

说实话,看筷子兄弟几部作品都有种莫名其妙的感动,典型片段式抽离老让我抽离,只论整体效果却又多些感动,那种触摸你心底似的感动,就像宠物一样总能触碰到你心里最柔软的那块土地。虽说我本作偏见还是有很多,但最终效果还是能接受。就像一堆人为了纪念某个昏迷人,他..全文

小宇_小柯

小宇_小柯

筷子兄弟《父亲》影评——有多少时光可以用来怀念。

在进入下一个剧组的前一天有幸在MOMA影城看到了大萤幕上的筷子兄弟,跟网络视频的感觉确实不一样。关于父亲这个话题,在中国这样的题材屡见不鲜,优秀的作品层出不穷。关于父子的,无论是今天到场张杨导演的《向日葵》、《洗澡》,还是王朔唯一作品《我是..全文

小湮

小湮

父亲的情怀,怀旧的特质

本片的配乐,两次用了经典美术片《雪孩子》的主题曲。一次是女孩小时候,和父亲一起看电视,另一次是女孩的生活陷入了困境,初恋男友突然出现在眼前。其实,父亲和男友都是她生命中重要的支点,这也是导演的用意吧。全文

Raul985643

Raul985643

对短片 《父亲》 的一句话影评

还是一如既往的筷子模式:30分钟屎尿屁加10分钟点燃情绪。某种意义讲,同个导演的同种类型片就是退步,即使是短片,电影也不能完全靠音乐提升品格,总好似是加长剧情版的MV。王太利的演技我一直有质疑,海报和头10分钟还极力模仿老电影风格,他的猥琐让一切变得没有格调,另外本..全文

对电影《父亲》的一句话影评

http://t.cn/Sf2tsb 父女篇比父子篇好。即便你忘记了过去所有,也从未忘记爱我。全文

flash500

flash500

那些旁的信息是否打翻了你最初的那份感动?

有时候你看哭,你不经过对镜头、剪辑……等等一系列的专业性分析,你就在观看过程中和看完的那一刻觉得它好,它美,它打动你,你就是爱这部电影的。 其实是因为你把自己带入电影中去了,你发挥你所能去想象你是主角或者配角;或者是你赞同这部电影的价值观,你热爱那份真实..全文

木木一米

木木一米

筷子风格的继承但缺乏突破

父母的今天就是我们的明天,珍惜身边的亲人。 来说说这部短片,其实不如我期望的优秀。筷子兄弟一直都是以怀旧和真情打动观众,但这部短片感觉人物之间的冲突很多但感情的部分还不够打动人。总体感觉就是父亲很不容易,从那个艰苦的年代过来,固执和坚韧似乎是他们那代人共..全文

marloud

marloud

父·愛

无可辩驳的爱。。无力偿还的债。。全文

梦见了天使

梦见了天使

满满的怀旧,满满的老爸

本片分为“父女篇”和“父子篇”两部分。筷子兄弟还是延续“老男孩”的怀旧情节,歌曲也很好听。老爸永远是世界上对你最好的男人,不管时代如何变迁,当你回头他都永远在那,等你回来。“父子篇”与“老男孩”在情节上有无缝链接哦……全文

一斤小丸子

一斤小丸子

对电影《父亲》的一句话影评

如果一个普通的MV导演抓住文艺的怀旧情怀不放,那他将会在二逼的微电影道路上越走越远。全文

一念成佛

一念成佛

即使你已忘记了过去所有,也没有忘记爱我(筷子兄弟《父亲》2012.12.27)

爸爸是警察,喜欢抓坏蛋,小时候放学了,他总是开着边三轮来接我,那时候在同学们羡慕的目光里你给了我人生最初的自信。 妈妈走的早,你便格外呵护我,又当爹又当妈,经常在朦胧的睡眼中看到你还在帮我缝补衣裳,都说女儿是爸爸的小棉袄,你却是一把大伞为我遮风挡雨,长大..全文

父爱万岁!

父子篇:感人、充满怀旧的气息,肖央的导演能力正在逐步提高,他的电影的拍摄手法、叙事方式是特别的,不是平铺直叙,挺有新意的,很期待他和王太利后面的片子,霍思燕好漂亮,演得也好看,影片也与《老男孩》互相呼应了,这样的设置挺好的。 父女篇:幽默、有趣..全文

Steam·Punk

Steam·Punk

父亲

“小人物+怀旧+经典老歌+不停戳观众泪点和伤口”还有一点点的恶趣味,已经成为筷子兄弟的必杀技,他们掌握了大众的弱点并持续攻击,所以他们能如此地成功。父女篇比父子篇更好,因为霍思燕实在太加分了。全文

頭面人物

頭面人物

是在影射某些东西吗?

剧情的好坏不多说了,因为两部片场都只有40分钟不到,根本无法像一部剧情电影一样慢慢展开,所以感觉很跳跃,但是无碍主题的表达。只是觉得,父亲的部分悲剧是时代造成的,比如下岗,比如见义勇为,比如越战,这些人为国家献出了青春乃至生命,但是国家给予他们的又是什么呢?他..全文

老鹤

老鹤

妙介子

妙介子

父亲

军人,神童,邓小平,吉他,问题少年,卖唱,连接,车祸,闲事,全文

看客

看客

父爱如山——筷子兄弟不得不告诉你的话

“你用一辈子的时间,让我感受到父爱的‘重量’”。——筷子兄弟《父亲之父子篇》 本片在风格上,是典型的筷子兄弟式电影短篇,虽然没有什么突破,但是筷子兄弟所特有的幽默滑稽以及辛辣讽刺的风格依然在本篇中得到很好的体现。这次的《父子篇》与《父女篇》采用的是相同的叙..全文

霍克埃尔

霍克埃尔

对短型烂片 《父亲》 的一大句话影评

时光的父亲二为一体,父子父女都是一个链接,之前评过父女了,此番说说父子。宣传期肖央直言拍了《父亲》不敢给父亲看,说这是中国父子间奇怪的情愫,没错,看了你的父子篇,我相信大部分的儿子都不敢给父亲看,大部分的父亲也不敢给儿子看,作为短片,27分钟不足以渲染出情..全文