您当前的位置:Mtime时光网>父亲>影评>那些旁的信息是否打翻了你最初的那份感动?

那些旁的信息是否打翻了你最初的那份感动?

父亲

2011-12-26 22:16

木木一米

木木一米

时候你看一部电影看到哭,你不经过对镜头、剪辑……等等一系列的专业性分析,你就在观看过程中和看完的那一刻觉得它好,它美,它打动你,你就是爱这部电影的。

其实是因为你把自己带入电影中去了,你发挥你所能去想象你是主角或者配角;或者是你赞同这部电影的价值观,你热爱那份真实生活的表达,你看见了那份温情,它唤醒你麻木冷漠生活中沉睡了许久的东西。

然后你再去看各种各样的影评,有说好的,有说烂的——它们也许说又是这俩兄弟的老套路啦,就为赚钱敛财嘛,就晓得赚人眼泪啦,剪辑不够好啦,画面不够精美啦,配乐不够唯美啦……他们说得也许又是对的。这个时候可能你就晕了,然后你就跟着一块儿批判去了,说他们靠人眼泪赚钱,打广告,套路老等等等等,然后你就变得乐意批判了,看着其他那些傻兮兮的人为这部电影流泪的时候,你就在旁边乐呵呵地笑他们,还上当呢?人家就是用你眼泪赚钱的呢,他们的老套路了你怎么又被感动了啊?有没有点新意啊?你觉得自己仿佛知道内幕能给人指引前路带来明灯般为他们解读。你渐渐忘了了些东西,也可能不是“渐渐”,是很快。然后你继续你的麻木你的冷漠。

每个人都有发言的权利,那是你的自由。

但是不管怎么样,真心请你别忘了最初的感动和眼泪——但凡有触动,那就是好的。

他们赚点钱又何妨呢?何必义愤填膺呢?正正经经地赚钱有错么?换个角度讲,我们不可以在赚钱的同时真诚地讲述自己对生活对世界的感受不可以表达想法表达感情吗?
     总之我是看哭了,我也懒得再去看那些意料之中的无关痛痒的批判了,我怕我忘了那份痛哭流涕,那份带给麻木生活的触动。

标签化的筷子兄弟(父女篇和父子篇双评)

筷子兄弟又出新作了。看完这部表现..

伤逝评分7.2

《青春感恩记之<父亲>父女篇》:微笑着说回去吧转身泪湿眼底

《青春感恩记之<父亲>父女篇》..

天崖乱步评分6.0

《父亲:父女篇》:多了些怀旧,少了些触动

说实话,看筷子兄弟几部作品都..

小宇_小柯评分7.0

筷子兄弟《父亲》影评——有多少时光可以用来怀念。

在进入下一个剧组的..

小湮评分8.0

父亲的情怀,怀旧的特质

本片的配乐,两次用了经典美术片《雪孩..

Raul985643评分8.0