到底是他总在找麻烦,还是麻烦总是在找他?

虎胆龙威系列的走势是不断下降的。然而我们却执迷不悔的追了它25年。 爱找麻烦的纯爷们永远不会死,所以,娘炮们跪安吧。全文

独自哥哥

独自哥哥

【电影发狂】《虎胆龙威5》,小拼爹不给力(影评)

《虎胆龙威5》的制作已经完全在美剧水准之下了。这是近年看过的最烂的一部大片。超烂的梗,超低级的人物关系处理,超弱智的剧情,超没创意的动作场面组成了一部超级烂的电影。老布童鞋干瘪得像个在抽屉里放了俩月的苹果,感觉跑起来都“嘎嘣嘎嘣”直响。严重缺乏创意的末流..全文

电影发狂

电影发狂

《虎胆龙威5》:当死硬成为一种习惯

任它剧情乏力还是牵强都不会在意,尤其是对于那些24年来一直都在的观众,他们中的相当一部分都跟主角布鲁斯·威利斯一样早已在岁月的流逝中白了少年头,但他们依旧愿意奋战到最后一刻,因为死硬早已成为一种习惯。 全文

Bright

Bright

《虎胆龙威5》:一条彻彻底底的狗尾巴

《虎胆龙威》系列曾经是上世纪80、90年代好莱坞动作片的标杆,而布鲁斯·威利斯也因为在此片的良好表现在动作硬汉界里获得一席之地,从此一“打”不可收拾。在多如牛毛的好莱坞动作片里,《虎胆龙威》之所以可以成为经典,最主要是当年在故事和角色设定上的标新立异,主角约翰·..全文

《虎胆龙威5》——视觉震撼下的精神圆满

3月14日白色情人节,《虎胆龙威5》选了一个吉日在国内首映。《虎胆龙威》系列的最大剧情买点就是:麦克莱恩(布鲁斯·威利斯饰演)总是带着他一贯的满不在乎,幽默,在错误的时间出现在错误的地方,然后被迫卷进一系列的麻烦之中。口碑票房在北美不错的系列电影中,《虎胆龙..全文

芥末杆子

芥末杆子

《虎胆龙威5》:莫斯科强拆队

从1988年第一部《虎胆龙威》开始,布鲁斯·威利斯塑造的约翰·麦克莱恩就成了大银幕上“蒸不烂、煮不熟、捶不扁、炒不爆、响当当一粒铜豌豆”,死硬至极,独步影坛,而英文片名“Die Hard”也正有这个意思。从第一部到第四部,约翰·麦克莱恩斗劫匪、护机场、拆炸药、大战恐..全文

(个人视点)和约翰麦克伦的一次下午茶式重聚

如果你问我《虎胆龙威第五集》(A Good Day to Die Hard)是否好看,我得说它绝对不能说不好看,但又不知该怎样去形容那种心头五味陈杂的感觉,种种的感触实在太碎了,要整理清楚还真是要花点时间。在此,先草谈一些零星观感,稍后有空再详述...全文

《虎胆龙威5》:不死的情怀

动作片的鼎盛时代,是施瓦辛格、史泰龙、布鲁斯·威利斯这些肌肉男们,拳拳到肉打出来的。在那个热血的上世纪八十年代,能够在摄像机前帅气的耍出一套组合拳,就差不多可以在好莱坞立下一锥之地。而一旦遇上好剧本,不但功夫小子立升为动作巨星,电影本身也将子嗣绵延续集不断。..全文

伤逝

伤逝

虎胆龙威5:被打上男人烙印的电影

很难想像一部电影可以续集到第5部,而且受欢迎的程度依旧不减当年。这次的《虎胆龙威5》为了能够得到票房保证,也算是做足了噱头:系列片里第一次IMAX格式、第一次使用富士胶片、第一次在续集里采用了原创剧本等等,但这一切在影迷眼中都是浮云。如果说这部电影能够吸引..全文

科幻星系

科幻星系

《虎胆龙威5》:过耳不走心的续作

《虎胆龙威》一直是一个蛮喜欢的系列。虽然剧情偏于老套,而且基本上都是渲染个人英雄主义的片子,但是前四部的剧情还是可以接受的。特别是第三部,可以说是整部系列的最爱了。然而,昨天看过《虎胆龙威5》之后,在唏嘘布鲁斯大叔年迈之余,深深感叹这一部剧情的无力..全文

《虎胆龙威5》:我是在度假,还是在爆炸

数不清道不完的剧情硬伤,打不死更摔不死的男主角,玩枪玩车玩直升机,奔驰宝马各种豪车追车追爆,飞机狂扫大楼机枪狂轰滥炸,美金直刷刷地大把花,大熊国被黑得渣得不剩,布鲁斯.威利斯则只剩下不断重复蛋疼的一句“我是在度假”,斯巴达克斯中的卷毛哥来扎了回儿子的配角..全文

gogocash

gogocash

虽不死亦不够硬

虽然《死硬》系列第五集《大好日子来死硬》摆明了对剧透免疫,笔者还是坚守近年渐渐养成的习惯,在看正片前不读任何评论,以免对老约翰的最新“死硬秀”有任何先入为主。可惜笔者到底是个影迷,评论可以绕道而行,新闻却无法视而不见,得知本集一反该系列“2小时+”的片长,..全文

《虎胆龙威5》:死出美洲,硬向世界

从第一部《虎胆龙威》上映至今已经过去了25个年头,当年那个有着烦心的家庭婚姻问题却还总是莫名其妙的撞上恐怖分子,每次都被打的满身是血却就是死硬到底的苦逼纽约片警约翰麦克莱恩如今也已经是完全谢顶了,岁月不饶人。不过,虽然头发越来越少,但是其..全文

文森特九六

文森特九六

【动作片】《虎胆龙威5》家国情怀两不误

布鲁斯.威利斯带着满脸的褶皱依然神勇无比。不过人老了,这得有个继承人,于是儿子杰克替补上位,父子二人端着冲锋枪的模样真是酷杀众多粉丝,依然的强壮无比,依然的帅气翻天。打虎亲兄弟,上阵父子兵,有个老爸在身边,总比有个危险的美女在身边要靠谱很多,而这个老爸总在..全文

温翔

温翔

《虎胆龙威5》:火爆升级,个性沦丧!(导演用《谍影重重》风格毁了《虎胆龙威》系列)

影评刊登于《北京青年报》个人认为,《虎胆龙威5》很难用一个绝对的标准来衡量,用“双重标准”其实更能说明影片的优劣——对普通影迷,我会说本片节奏紧凑,场面火爆,破坏力惊人,几乎是从头打到尾,绝对能满足追求好莱坞大片视听轰炸极致享受的需求;对《虎胆龙威》系列..全文

看 虎胆龙威 有感!!= =

3.电影里面的奔驰轻轻松松地就把保时捷等一系列豪车压得像个馅饼似的。知道为什么吗?这就是赞助商的魅力。比拍广告什么的爽多了,能够光天化日之下压人家车还不用赔钱。就算你是钢盔铁甲的装甲车也要给俺让道,谁叫你不是奔驰,挡我道的一律撞飞~感叹!这车子真心牛逼!全文

小蓓Becky

小蓓Becky

《虎胆龙威5》露肉的镜头哪去了????!!!!

坑爹啊,昨天从影院出来就纳闷,本片用作重点噱头,宣传时反复出现的俄罗斯美女名模,坐着摩托车只戴着乳房罩的镜头哪里去了?竟然给剪掉了啊!!!!拉链刚拉开,镜头就没了!谁干的?站出来!是男人就站出来承认! 剪了女人的,男人的也剪掉了。在斯巴达克斯里都没怎么穿..全文

评《虎胆龙威5》:简单粗暴不等于‘虎胆龙威’!

如果电影不是布鲁斯·威利斯主演,没有《虎胆龙威5》赫然出现的标题字母,按照本片的配置和电影拍摄火爆水平,完全就是一部《魂斗罗》真人版!简单粗暴的动作戏份无时无刻不在彰显着最原始的野性力量!而对于武器的使用和火爆效果的渲染,再加上打着流行的‘3D巨制..全文

fatalityli

fatalityli

【虎胆龙威5】让我们看看人们无穷的破坏欲吧!

二十多年前,布鲁斯威利斯头上还有许多头发开始,我们就认识了这个叫约翰迈克莱恩的纽约警察。二十多年的时间,这个警察从洛杉矶到纽约再到今年的莫斯科,四次以营救家人为目的,摧毁了一切阻挡他的人和物,而且从开始的愣头青直接变成了无坚不摧的老油条。从摩天大楼到大型..全文

莱阳影评人

莱阳影评人

《虎胆龙威5》:大场面,小伎俩

咳咳,我要吐槽《虎胆龙威5》了,抱歉。我没看过前面几部,无法评价这个系列的好坏,但是单就这第五部来说,着实不咋地。刚看片子让我想起了本届奥斯卡最佳影片《逃离德黑兰》,虽然《虎胆龙威5》完全只是用大场面来博得观众的青睐,不像《逃离德黑兰》那么有政治背景和那..全文

锐儿娘娘

锐儿娘娘