三星半。一个导演在已经成功拍出商业电影以后,还能回国头来,放低姿态来拍这种题材的故事还是很不容易的。配着音乐,影片拍出了都市芸芸的一种气质和特征。但在节奏,故事等重点提现电影特性的方面还是做得不足。总的来说是一部优缺点都很明显的电影。ps:法制进行时的案例要是都拍成这样,我可以看看

bay135

bay135

耐着性子看完的,看完后心情很异恙,酸滋滋的。后来知道此片是根据北京一个真人真事改编的就更让我感动了。一个小人物的电影,值得一看。

朝酒晚舞

朝酒晚舞

在天朝,能拍出这样一部描写帝都的影片真不容易。

sfquake

sfquake

除了教科书式影风典范,还有什么吸引人的

BlueShane

BlueShane

镜头下的北京很有张力

君令或可不为

君令或可不为

写实的双榆树那片儿好像城乡结合部一样 各色格式的人在这块稠密区每天上演着一场场老百姓或许会经历的事儿 或许普通观众会觉得张警官这有点激进 但北京嘛 就得有这样不求大结果 只求小决心的办事的人而维系

邂逅的回忆

邂逅的回忆

在手机丢了之后看了这电影还真是应景啊……总体有一种法治进行时纪录片的感觉……不过这一帮子人玩儿票玩儿成这样也不错了 看到史航老师的时候会(kai)心(huai)一(dai)笑 很喜欢里面的音乐 有一种淡淡的京味儿又有些忧愁

onlysaysorry

onlysaysorry

反映小人物初衷还是不错的,诸多名人的客串很添彩,希望你能多认出来几个,O(∩_∩)O~

b0time

b0time

类似纪录片的电影,这才是小人物的电影。这里的小人物不仅仅是指基层干警,还有那些小偷小摸的盗贼。有谁是生来做贼的吗?

左青子

左青子

即使是全国治安算一类的帝都,也有这么多讨生活的。认识了不少以后要注意的地方。

星痕若影

星痕若影

良心之作,支持

上邪

上邪

不知道,为什么时光网的评分会这么低,单单将伟大的帝都刻画成县城一般这一点,就值得肯定。更惊讶的是这部电影居然还上映了,难……仔细想来,一些电影叫好不卖座,才是评分低的真正原因,毕竟现在的人们进入电影院只是图个乐呵!

kakaqiumi

kakaqiumi

平凡中的真实,真实中的现实!社会人性!

阿森纳颓风

阿森纳颓风

就像爸爸说的那样,办法总比困难多,好人总比坏人多。

Caroline_e

Caroline_e

街头的乱力怪神

小早川二虎

小早川二虎

伪纪实风格,一个又一个小段子勾绘出了光鲜大厦背后阴暗的底层社会的市井百态,琐碎、无奈、压抑,充满了负能量。幸好,主人公的善良、敬业与执着,给悲凉的社会现实稍稍透出了一丝阳光。应该说这是一部技术含量很高的电影,但对于喜好听故事的观众,不一定对胃口。北京味儿蛮足,摄影真棒!

repairman

repairman

开始觉得并不是好片子,后来主角开篇唱的那首歌觉得满讽刺,后面渐渐展开这篇浮世绘,都非专业演员但是每一个你都觉得就是你身边的事,他不光鲜亮丽,但你就知道他是生活。

brighthob

brighthob

比较另类的片子。作为旁观者,当然可以轻松的不屑,但如果片中的事都发生在你自己身上,你能淡定的了?

昆汀是痞子

昆汀是痞子

剧场版《法制进行时》

shefan

shefan

情节不是特别写实 比起垃圾国产片已经好很多了

Parker_Fan

Parker_Fan

故事其实有很大的发挥余地,就是各种矫情要扮成一文艺片,各种罗里吧嗦各种迷惘难过,这片儿一半时间就够了。

skyblue107272

skyblue107272

繁华喧嚣下昏暗但鲜活的人生,能静心关注这浮躁的城市中底层人的生活,难得难得...

木瓜

木瓜

看了10分钟实在是看不下去了,不像电影,倒是像纪录片,手提式摄影机不停地晃动拍着一群业余演员,就算有好的故事,贴近生活,也着实没有眼缘。

凡海尔星

凡海尔星

无论是本片聚焦小人物的题材,还是全片各种真实的、底层的、接地气的元素,构成了这样一部纪录片风格的电影。一群微博名人的演出竟然毫无违和感,而老六更是演得非常好。这部电影充满了负能量,高群书让负面的、市侩的、鸡鸣狗盗的、世态炎凉的情节充满了整部影片。这个社会生病了,而且是病入膏肓了。

漫声谈影

漫声谈影

有种、带劲、有力量的好作品!英文名叫Beijing Blues,相比王小帅的Chongqing Blues又高出了不止一个档次。负能量,负能量,通篇都是负能量。明目张胆地揭示了“北京人与外地人”“有钱人与穷人”等等像影片的手持摄影一样直观残酷且无法解决的社会问题,又通过片儿警老张这个敦厚淳朴有着极高职业信仰和操守,浑身正能量的人物把这些黑色元素串在一起。启用以张立宪为首的非专业大V名人出演是本片最出彩和伟大的创举,他们的表演像..

頭面人物

頭面人物

#华语电影传媒大奖#用一大票微博名人演绎底层小人物的苦辣辛酸,虽然他们大多都有一张底层小人物的面孔,但仍热改变不了他们已然名气傍身的现实。庆幸自己对他们大多数人的面孔都不熟悉,看片过程中反而有不少感动和感同身受。@时光影迷会

麥兜

麥兜

#华语电影传媒大奖#看上去是一部都市浮世绘,警察抓小偷的故事,实际却是通过展现众生百态对这个到了最缺德的时候的民族进行了批判和讽刺。伪纪录的拍摄手法为片子增加一种沉重的真实感。城市好像一个生命体,每时每刻都在呼吸。而给影片增色不少的是集合了如此一帮微博名人。