您当前的位置:Mtime时光网>轩辕剑之天之痕>剧评>《轩辕剑之天之痕》:创作团队还能再二逼点吗?

《轩辕剑之天之痕》:创作团队还能再二逼点吗?

轩辕剑之天之痕

2012-07-10 11:24

zoujia

zoujia

是一名《天之痕》游戏的忠实玩家,至今电脑里还有这个游戏的安装文件,它对我的游戏世界观的影响无法估量。但是看到这个电视剧,我真想一头撞死,因为我为能拍出这样电视剧的创作团队感到羞愧,我只想问他们:你们玩过这个游戏吗?你们的脑袋被驴踢了?拍出剧情这么二逼的电视剧!

目前我只看了前四集,剩下的我已经不想再看,原因简单归纳如下:

(1)这个游戏的男主角不是宇文拓。
从目前前四集的剧情我推测,胡歌在剧中的戏份会非常大,因为游戏本身的主角并非宇文拓,所以为了增加胡歌的戏份,硬生生地捏造出了一个“剑痴”的角色。我对胡歌没有任何意见,我对这几个主要演员也没任何意见,我很喜欢这几个演员。但是,无论观众多么喜欢这些演员,这些演员目前有多么的火,也不能在不尊重原著的情况下,随意增加“重要”角色。与其如此,倒不如直接让胡歌饰演陈靖仇得了。

如果说从游戏到电视剧本身就存在很大的创作空间,那么穿插一些无关紧要的小角色没什么问题,但是这个不能做的太过分。

(2)玉儿、张烈、玉儿的姐姐,他们居然有“三角恋”。
这个是最让我无法容忍的,在游戏中,这个是不可能有的,就连一丝的迹象也没有,张烈也绝不是剧中的那般模样。难道现代人看影视剧,就一定得加一些三角恋才是正常的逻辑吗??这样出来的效果,我不会对张烈有任何的尊敬,不会对玉儿有任何的喜欢,这个剧破坏了游戏带给我的那种纯情。

(3)电影技术是什么时候开始有的?
记得在电视剧《仙剑3》中,也有类似播放视频的镜头,当时只是觉得搞笑,虽然不能接受,但是至少可以为喜欢的游戏而看完整部剧。但是到了本剧中,看着靖仇皇子大战树妖的现场直播,而观众却在欢呼雀跃时,我的心理防线彻底坍塌。虽然游戏本身有些鬼怪之谈,虽不符合目前的主流世界观,但是在这样一部魔幻剧中“放电影”,简直是在侮辱观众的智商!

其他的无数的小细节就不提了,只一句话:这个剧是绝对的失败,它会毁掉一部优秀的游戏,它正在侮辱观众的智商!

奉劝那些还要追逐这部戏的观众,如果你们想体验纯真的爱情、友情与亲情,如果你们想冒险、做一回英雄,那你们就去玩这个游戏吧,游戏带给你们的感动绝对要多得多,而电视剧只会让你们变成一群被玩弄的傻逼,就像这个剧的创作团队一样!

============

PS:以上的观点绝无侮辱演员的意思,甚至我很喜欢这些主演,也希望这些优秀的演员不要再接类似的影视剧了,真的!!

游戏迷留爪

咳,轩辕剑是我本命,超过仙剑。于是不..

放棹江湖

广电总局“新六条”逐条看

近日,有业内人士曝出,广电总局近期..

阿怪Sir评分6.0

可不可以不要再毁我心中的经典啊!!!!

轩辕剑系列是我最早玩的中文RPG,感觉..

luotuo

《轩辕剑之天之痕》不能就这样被封杀了啊

《轩辕剑之天之痕》不能就这样被封杀了..

叶梦陌缘h评分8.0

《轩辕剑之天之痕》:创作团队还能再二逼点吗?

奉劝那些还要追逐这部戏的观众,如果你..

zoujia评分2.2