《超能失控》 :伪纪录片模式不适合科幻电影

自从《科洛佛档案》开始,很多主打视觉系的科幻片也加入了伪纪录片的行列。导演们的说法总是众口一词:希望让影片表现出更强的真实感。但事实上,观众早就不是好骗的三岁小孩了。既然选择观看这类视觉系影片,就没想过会当真,谁会诚惶诚恐地把变形金刚入侵地球的事当..全文

北欧炎马

北欧炎马

早泄

预告看完,电影就已经讲完了。电影票房不佳,预告片导演有最大的责任,太详细了。全文

草根超人的成长路——评《超能失控》

曾经有一句极为振奋人心的广告语:每个人都是生活的导演。其实,我们一定是自己行为的导演,而生活,要复杂得多。不过这句口号中潜藏的心理暗示,或许有助于解释观众热衷于“伪纪录片”(Found-footage)风格电影的原因。当然,每个人都有机会成为导演,但不是每个导演都能成为..全文

《超能失控》—从更大的黑暗中冶炼出更大的光明

科学是从西方来的,超能力是从美国电影里来的,不管是英雄还是坏蛋,超能力总是能让一个普通人的生活发生重大转变,强烈的改变自己,那种影响也更快速更深入的从自己身边的人蔓延出去。试想一个饱受生活之苦,但却敏感而富于想象的高中生有朝一日获得了超能力,他的生活会..全文

凯勒

凯勒

《超能失控》:返璞归真的超能游戏

影片拍摄手法类似于《柯洛弗档案》和《灵动鬼影》的伪纪录片形式,让问题少年具备超人能力,制造各种不受约束的暴力事端,极大的激发出亲者痛仇者快的致命快感。当我们看腻了各种被包装过的超能大片之后,再观赏此片,有种返璞归真的原始感觉,似乎那种全民超人的感觉又回到身边..全文

浮世鸿云

浮世鸿云

超能失控

这个片的评价估计根据口味不同,会两极分化,因为他的优点和弱点同样突出,而且优点相当有特色,弱点也十分不能原谅,所以我觉得他是个好片吧,很多地方实在是太草率了,而说他是烂片,明明有很多地方都十分有感觉。其实我们应该就缺这种有风格,但可以容忍一些缺点的创意。这..全文

Raist

Raist

男2号伟大啊!竟然是G!

不知道有人注意最后,男2号说的话:“I love you,man. (我爱你,伙计) I didn't ever get a chance to tell you, (我到最后都没有机会告诉你...) but I love you 。(..我爱你!)” 看完以后我觉得整部影片立马温暖了许多!!甚至很多细节都是画龙点睛的地方!...全文

E的天使E

E的天使E

对电影《超能失控》的一句话影评

影片从一开始就透露出了一步伪纪录片的本质,虽不能说完全做到科洛弗档案一样,但也只能说模仿的不错,略有内涵但对人物深入还不够,人物性格转变太快,显得很突兀。可是作为一部低成本制作,能奉献出片尾那一场大战实属难得```...全文

King-

King-

超能失控

没看完,不好看。全文

飞少

飞少

对电影《超能失控(导演剪辑加长版)》的一句话影评

一部带给人真实感的灾难电影,超能失控、情绪失控、生活失控。全文

天若有情

天若有情

超能失控

如果从matt的角度以普通的拍摄方演就是个俗套狗血到不行的清纯超能片,然而从大boss Andrew 的角度以伪纪录片的形式来讲,影片就好看多了。作为一部低成本电影,最后的大暴走特技效果非常好,看得我热血沸腾,Andrew 牛了个大B了!这孩子长得像小李哎!全文

wxylynn

wxylynn

意外惊喜 意犹未尽

刚从电影院回来,不到两个小时的电影目不转睛的看完后有种意犹未尽的感觉。相对于目前排山倒海式的快餐式美国大片而言,此片对于情感的细腻描述以及手持相机混合专业拍摄带来的身临其境的效果让人欲罢不能。此片超能力的表达为次,通过Andrew的不幸人生演变成了后来的悲剧性结..全文

栋来栋去

栋来栋去

《超能失控》没有天生的畸形和邪恶,只有人间的苦难和悲凉-献给青春的记忆

记录片的题材,最容易突出的就是人物内心和事件发生的现场的生临其境的感觉,同时也过滤了过多的不必要元素,让观众的视野停留在故事的本身而不是镜头的本身,记录片的拍摄手法就是强迫观众忘记拿该死的摄像机,然后专心的寻找凌乱的画面里到底发生了什么。 主人公的家庭,社..全文

allbears

allbears

我想做个好人

本人是美漫迷一枚,所以这类型的片子总是不会放过的。想说超能力这种事真的是从小以来的梦想,看下这种片yy一下也真是满足了。不过鉴于这不算一部典型的超级英雄片,于是一直没看。最近刚看了超凡蜘蛛侠2,突然对戴恩德哈恩极其感兴趣于是就下决心看了。整部电影其实可以很简..全文

古月雨佳

古月雨佳

对电影《超能失控》的一句话影评

对伪纪录片没有抵抗力,个人比较喜欢。故事衔接有点跳跃,特别是导致男主彻底爆发的导火索(前面做了大段落的铺垫,我以为是男主和他父亲矛盾深化或者是母亲病危才会爆发,没想到是和妹子OOXX失败)。男主和基友们在天上飞的段落很给力~全文

电影小菜鸟

电影小菜鸟

整部片子莫名其妙!

镜头最莫名,晃啊晃,史蒂夫莫名其妙找上安德鲁,给他们超能力的东西也不清不楚,然后三个人莫名其妙形影不离,甚至史蒂夫算对安德鲁掏心窝子了,然后史蒂夫莫名其妙的被雷劈死了,安德鲁发疯也莫名,抢钱也白痴,居然抢一个小便利店把自己炸伤,然后开无敌模式,被一下做掉。。..全文

菜刀无双

菜刀无双

哇塞!这真是我心水的!

这部电影 真是我一直追求的形式感和内容统一!拍摄方式就不说了,与世界隔着玻璃的视角,手提摄影机的视角为主。这样就出现了有趣的情况:1:三个主角几乎不同时出现,永远是一个人眼中的另外两人。2:而观众的自我感受就是作为视角的那个人。 安德鲁 ..全文

烂片一部

最近看的片子里最烂的一部!一个不幸家庭的少年,偶然和朋友获得了超能力,黑暗的心里始终不能接受这个世界,毁灭一切的同时也最终毁灭了自己。全程都抄袭《科佛洛档案》模仿手持DV拍摄,看得人极不舒服!没看过的还是别看了,纯粹浪费时间!全文

北京公牛

北京公牛

说实话我很佩服这个导演

第一次就能拍出这么好的电影,比科洛弗档案其实更有深远的意义,因为他触及了人性。我相信很多人包括我自己都能在影片找到自己的影子。全文

天地之子

天地之子

【个人推荐】2012年6月看电影

【星级评分说明】★★★ 强烈推荐(完美,不容错过)★★☆ 一般推荐(精彩,值得一看)★☆☆ 比较推荐(失望,不妨一看)☆☆☆ 不予推荐(差劲,浪费时间)全文

关中凉皮

关中凉皮