您当前的位置:Mtime时光网>超能失控>影评>《超能失控》:返璞归真的超能游戏

《超能失控》:返璞归真的超能游戏

超能失控

2012-09-06 20:46

浮世鸿云

浮世鸿云

欢用DV记录生活点滴的三名亲密损友,在一次野外探险中,发现神秘洞穴,被其中状如水晶般的神秘物体辐射,致使三人一夜间拥有超凡能力,不仅可以任意隔空挪动物品,还具备了腾云驾雾遨游高空的本领,完全一副平民超人归来的架势。新奇惊喜过后,三人开始尝试制造各种恶作剧事端,为控制滥用超能力,还约法三章严格遵守。但有时,人的心情是无常的,欲望是强大的。一顿脾气爆发,不分三七二十一,开始随意挥发致使各种惨剧发生,甚至还夺去一名好友的生命。剩下的两人,也不得不展开场面火爆的最后生死对决来挽救失控的局面。

影片拍摄手法类似于《柯洛弗档案》和《灵动鬼影》的伪纪录片形式,让问题少年具备超人能力,制造各种不受约束的暴力事端,极大的激发出亲者痛仇者快的致命快感。当我们看腻了各种被包装过的超能大片之后,再观赏此片,有种返璞归真的原始感觉,似乎那种全民超人的感觉又回到身边触手可及。让人联想到,如果自己也具备此种神力会如何如何的连篇遐想。

也许,这就是伪纪录片能够在鸿篇巨制的各种科幻大片中大行其道的原因。因为,追求真实感已经越来越成为急不可待的事情,除去华丽的3D制作以外,伪纪录片就成为了不二之选。不仅仅可以让观众们引颈旁观,还可以让“草根阶层”体验各种致命快感的同时跃跃欲试摩拳擦掌,好像自己也能随时飞腾一般。反观我们大陆的科幻电影还是空白一片,就更别提伪纪录片了,这种需要具有极大创意思维逻辑才能成型的电影,不知我们自己的猴年马月才能出炉面世,哪怕先来一部了无新意的效仿超能游戏也好。

《超能失控》 :伪纪录片模式不适合科幻电影

自从《科洛佛档案》开始,很..

北欧炎马评分7.7

早泄

预告看完,电影就已经讲完了。电影票房..

自己爽

草根超人的成长路——评《超能失控》

曾经有一句极为振奋人心的广告语:每..

爱看电影的小虎评分7.2

《超能失控》—从更大的黑暗中冶炼出更大的光明

科学是从西方来的,超能力是从美..

凯勒评分7.0

《超能失控》:返璞归真的超能游戏

影片拍摄手法类似于《柯洛弗档案》和《..

浮世鸿云评分7.0