为了自由而战

迈克尔。柯林斯,这个名字不看这部电影,还真不知道是谁。看来我对历史关注得还不多啊。这种民族英雄电影其实看过很多,但总是觉得还是国外的比较经典。国内一些民族英雄片子很多,可是都是为了宣扬多NB,没有从人性角度来描写。不过【集结号】里还算过得去,其他真的不知道了。..全文

钱帝先

钱帝先

悲情之岛,热血男儿

上小学的时候看过一篇讲述爱尔兰内战的短篇小说,兄弟俩各有一手好枪法各为政府军和反政府武装效力,在都柏林的巷战中遭遇,最终当一方终于费尽千辛万苦将自己遇到的这个前所未见的强悍对手打败时,很好奇他是谁,在翻过街巷走到尸体旁时才发现是自己的亲人。在人们印象中美丽与..全文

湘南海鸥

湘南海鸥

傲气盖天[迈克尔·柯林斯]预告片

尼尔乔登执导的「豪情本色」(台湾译名)将爱尔兰共和军领袖麦可柯林斯刻划为一个充满热血的军事策略家和领导,他与他的一班忠实追随者齐心对抗大英帝国,迫使大英帝国答应与他们签署协定,让爱尔兰成为一个自由独立的国家。未料爱尔兰总统瓦勒里(艾伦瑞克曼)强力..全文

政治没有对与错

一部传记片。下载时标注着是威尼斯电影节的金奖。看过之后,感觉上当了。这部电影就是一部流水账,没有任何吸引人之处。这个电影节的评委脑子估计是进水了。通篇都是政客之间的小把戏,再加上一段三人之间的爱情,这电影是不是电影学院学生的习作啊。暗杀,反暗杀,也没什么..全文

小眾電影

小眾電影

傲气盖天

虽然使用了凯尔特音乐 不过还是没有把爱尔兰更好的音乐展示出来全文

主旋律

爱尔兰的主旋律,爱尔兰国父级人物的史诗,在这部男人主导的电影中朱大美女的表现平平,这也是必然吧,史诗中女人或许永远会是花瓶。全文

傲气盖天

影片基本符合史实。电影的色彩几乎都是一种灰暗的色调贯穿,有时还插以黑白画面,爱尔兰700余年的沉重历史也只能以这种色调了,导演的处理睿智!主演的话几大赫赫有名的人,表演自是可圈可点。唯一疑问:阿伦瑞克曼片中有种神经质偏执狂,这样子是真实的历史面目?思索:迈克尔..全文

校长1444515

校长1444515