您当前的位置:Mtime时光网>迈克尔·柯林斯>影评>悲情之岛,热血男儿

悲情之岛,热血男儿

迈克尔·柯林斯

2012-10-28 08:39

湘南海鸥

湘南海鸥

小学的时候看过一篇讲述爱尔兰内战的短篇小说,兄弟俩各有一手好枪法各为政府军和反政府武装效力,在都柏林的巷战中遭遇,最终当一方终于费尽千辛万苦将自己遇到的这个前所未见的强悍对手打败时,很好奇他是谁,在翻过街巷走到尸体旁时才发现是自己的亲人。在人们印象中美丽与世无争的岛上有如此悲凉的过去实在是令人惋惜。我一直都认为北爱是爱尔兰的一部分,连姆尼森也是爱尔兰人,贝尔法斯特也不是什么英国城市,就像土耳其人侵占了塞浦路斯也改变不了那个小岛才是完整的塞浦路斯的事实。人们总是对土地渗透太多情怀和欲望,而放在历史里不过是地图上边界线的变化罢了,就像是土壤的沉积层,除了历史年轮之外毫无意义,而人类动物本性中的好战情节被情绪所驱使后留下的只有悲壮残忍流血痛苦。根据影片的描述迈克尔柯林斯显然是臭名昭著的IRA的壮大者,而迈克尔柯林斯对于这个全球闻名的恐怖组织只不过是个里程碑罢了,控制它的是人类思想的极端面,所以在柯林斯死后许久的今天IRA仍旧像幽灵般缠绕在北爱的土地上,倒在他们里的最出名的莫过是英国女王的弟弟蒙巴顿勋爵了,这无疑加深了两个民族的怨恨,恐怕这也是柯林斯不曾想到的,而他更想不到的是从他开始的二十世纪初起到今天涌现了诸如光辉道路、埃塔、泰米尔猛虎 马德里火车爆炸案、巴厘岛爆炸案等充满着动物版野蛮愚蠢的人与行为,迈克尔柯林斯打着民族的旗子打开了潘多拉的另一个盒子,历经波折达到了后来加拿大、新西兰的待遇真的值得吗?没有任何借口可以当作不择手段的理由,即使是一个富有激情理想的热血爷们,最终柯林斯自己倒在这种极端理想的血泊中真可谓是讽刺与杯具。

为了自由而战

迈克尔。柯林斯,这个名字不看这部电影..

钱帝先评分8.5

悲情之岛,热血男儿

上小学的时候看过一篇讲述爱尔兰内战的..

湘南海鸥评分6.0

傲气盖天[迈克尔·柯林斯]预告片

尼尔乔登执导的「豪情本..

革角力

政治没有对与错

一部传记片。下载时标注着是威尼斯电影..

小眾電影评分5.0

傲气盖天

虽然使用了凯尔特音乐 不过还是没有把..

冬冬