塑造相当精准而且富有时代感

SuperCat

SuperCat

爱尔兰独立的故事,这个应该是站在英国人立场上的电影,和平谈判造成了国家分裂,这种代价不小

Kevin_凯文

Kevin_凯文

nalagaspard

nalagaspard

并不是,导演是爱尔兰人。只是南爱在独立几十年后民族主义也发生了变化。

挺精彩的人物传记片,故事紧凑。看到同意会面的段落就感觉要成为一个悲情英雄,政治还是太过黑暗。

天秤的一端

天秤的一端

影片從英雄的角度看待Michael Collins,背景音樂磅礴大氣

一位为自由而战的斗士,败在了政治上

哈维尔336

哈维尔336

理智总是在愤怒的洪流中被吞噬,而历史总是不断地重复着!这部电影很巧妙地抓住了人物生前的理念来组织故事,并且放入战争语境中,提出了自己的见解。而在技术层面上,本片更堪称范本。影片的摄影极为精湛,尤其是夜间外景的灯光布置和气氛营造,巅峰期的尼尔乔丹确实展现出一流导演的气质和创造力!

realhwq

realhwq

为了树起这个形象,导演有意丑化了其他角色,这并不是一个好的范例,本是热血豪情的男人戏,却非要加入些儿女情长。多少有点坏了气氛。迈克尔更像个主旋律的英雄,而打游击战,也恰恰是我们所喜欢的。爱尔兰杀官员,英国杀平民,这善恶也太容易区分了。

妈妈丸子

妈妈丸子

无忘辉

无忘辉

法斯宾德的曾祖父

Benjamin影院

Benjamin影院

相近的爱尔兰独立运动背景,相比于《风吹麦浪》我更喜欢这种人物传记电影。尼森演活了一位英雄,阿伦·瑞克曼饰演演的政客也很到位。

冷人

无论是拍摄手法、场面调度、人物塑造还是故事安排,都非常到位,影片相当精彩!

岁月如歌2090375

岁月如歌2090375

没想到里面那么多明星,连姆·尼森 朱莉娅·罗伯茨 阿伦·瑞克曼 乔纳森·莱斯·梅耶斯!!!

Ewan_早知

Ewan_早知

嗯?看似很好的传记电影,应该看一看。

青春小家雀

青春小家雀

必须看过本片,你才知道为什么尼姆连森走路总是晃

哆哆嗦嗦999318

哆哆嗦嗦999318

虽千万人,吾往也。

影影有杀气

影影有杀气

冷人

如果要在面包和可乐之间做选择的话,那么聪明的人会选择灭亡。

e小调

e小调

桃桃林林

桃桃林林

一个革命家的一生,一段爱尔兰的历史,一次友情爱情的考验,一部赏心悦目的电影

抛开历史事实,个人认为是优秀的传记影片,从故事、表演、音乐等各方面都很出色。

红黄兰

红黄兰

如果不是A.R,也许这辈子不会去看这样一部电影,但出乎意料,电影自然有着震慑人心的效果,政客,英雄,每个国家的历史似乎都是如此纠缠。

芝麻糊2165873

芝麻糊2165873

看着片子3个原因。1 ALAN RICKMAN 2 LIAM NEESON 3对这段历史很感兴趣。

CZARai

CZARai

英雄最悲惨的遭遇是 没有死在战场 而是死在自己人手中

黑暗弑君者

黑暗弑君者

在爱尔兰能否享有独立主权的见解上不存在绝对的对与错,在大多数人心中他是英雄,这已经足够了。

jose

jose

爱尔兰艰辛的独立之路,或许是因为和萝卜丝相爱,他更期望和平,在意见分歧上做事坚决,而情敌似乎更多考虑的是个人恩怨,见面后的第一句话就透露出他的心态,关心的不是国家命运,老板也在想着自己的名誉和声望如何弘扬,是个典型的政客。不知道独立组织的经济来源是什么,至少他们看起来不太窘迫。

eviltendy

eviltendy

值得一看的影片,可以从中窥见爱尔兰独立斗争的历史一角。看后深切感到政治的残酷,民主只是政治的手段!故事尚可(其实并不复杂),有些画面太阴暗,看不清楚。

思君思源

是部中庸之作,不看亦可~

爱尔兰的独立之路很是艰辛啊……

iFrank

iFrank