您当前的位置:Mtime时光网>铁线虫入侵>影评>《铁线虫入侵》乱的,还是人心啊

《铁线虫入侵》乱的,还是人心啊

铁线虫入侵

2013-03-24 19:47

铁线虫入侵Deranged(2012)预告海报 #01

贬不一的灾难片,“不一”是很让人纠葛的吧。

铁线虫,我看大概的意思,像寄生虫一样,靠吸收饲主的营养活着,显然水才是他们繁衍的重点,所以他们通过影响饲主的大脑神经让他们一致到有水的地方去,释放出成虫,不好理解的是,随着成虫的释放,饲主会像木乃伊一样瞬间抽干……既然不是科幻片,那这是通过一个什么毛线原理来实现的呢?一种虫,即便是否定驱虫剂的功效,那么为什么不能在发作前对患者或者对虫体采取麻醉的手段来控制,一定要放任患者一群群像活死人一样狂奔而去。这算不算是为了恐怖而恐怖,情节设计上不够严谨。

铁线虫入侵Deranged(2012)剧照 #50

故事的主线是父亲想要救活妻子和孩子,一次次希望和失望之后,最终不可避免的充当了韩国救世星的角色。为什么一个小人物必须充当这么重要的角色呢?主要是因为他的警察弟弟得知了“病源”的起因,而他没有透露给任何人;他们兄弟两人得知了救命药的存放仓库,而他来不及透露给任何人;最后绝望的哥哥想到,咦……是不是有原料就能做药呢?终于,有人想到了,没有肯德基,麦当劳的薯条也是一样的味道!其实他会做饭,一样能分析出这个道理。按理讲大灾必有大义,但偏偏不可思议的正是政府同救命药厂之间的谈判,这大概是作为社会主义国家公民一大不好理解,小小一个药厂居然公然说要发国难财,提出勒索政府一笔,敢问您那是外企么?看来韩国的法律,真是严肃。

总之,赚眼泪的场面并不多,更多的还是渲染一种紧张感,相比之前看的妮可的海啸那部电影,可是差太远了……不连着看好了。

《铁线虫入侵》:人斗虫还是人斗人?

当年邱礼涛的《人肉叉烧包》上映后,很..

陈令孤评分6.0

《铁线虫入侵》:全场无尿点

很好,午夜看的,全场无尿点,全片铺垫..

豫州刺史评分8.0

《铁线虫入侵》:全民危机预防手册

《铁线虫入侵》:全民危机..

慕容天涯

看过真实的活铁线虫的,无感啊!(有严重剧透!慎入慎入!)导演..

那次去黄山脚下的九龙瀑玩,在瀑布下..

purebrook评分5.0

《铁线虫入侵》乱的,还是人心啊

褒贬不一的灾难片,“不一”是很让..