您当前的位置:Mtime时光网>我妻子的一切>影评>太美丽的禁忌

太美丽的禁忌

我妻子的一切

2012-08-10 22:27

牛大发

牛大发

是痒的时候越想抓,越是有伤口的时候越想吃海鲜,越是周身过敏的时候越想喝酒,越是孤单的时候越想说话。

我们天生都喜欢做禁忌的事情,越是明知不能做的事情越想做。

虽然这可能是一个你在其他地方也看到过的故事,虽然它不过又是人生中的另一个七年之痒,虽然你看到开头就会知道结尾。那也没关系,就像你对待爱情,要的不是一个结果,而是过程。

这是看到闵奎东的第三部作品,好像每部作品都是完全不同的风格。这一次,有点儿幽默,有点儿黑色,也有点儿过于简单。

幽默

为什么如果人们不相爱了,就算是幽默看起来都会显得那么的心酸?电影开始部分对夫妻两个人生活的描述,到处充满了喜感,一直闷闷不乐yy要反抗的丈夫,一直因为长久housewife生活而寂寞到喋喋不休的妻子,想一部交响曲,房子里充满了声音,看似幽默,实则冷漠,让人心酸。

花花公子对女主的勾引,充满了各种想象和故意的造作,明明是充满了笑点的情节,看起来却是那么的悲伤。因为我知道,有人是无辜的。无辜的爱情,最可悲。

黑色

虽然画面很美,但片子的基调就不是明朗的。那些梦幻般的画面,那些看起来那么不真实的海,那些被微缩了的世界,移轴和虚化的应用,始终让故事与观众之间有着若即若离的距离,就像剧中的三个人。那么,距离究竟是本就存在,还是由我们故意造就?

女人总是这样,能释放自己的只有自己。妻子为了家庭和丈夫,将自己埋藏起来,不去碰自己的喜好,不去发现自己的潜力,甚至不愿意往自己真正的内心多走一步。直到丈夫想要放弃这段婚姻,让另一个男人去挖开了真实的妻子。

一定要说的是导演此处对《阿飞正传》的引用,我喜欢那种在电影中看到自己珍爱的老电影片段的感觉。那么熟悉,又那么疏离。这总感觉其实是很奇妙的。花花公子和妻子重现了哥哥跟张曼玉的那场戏,也就是这场戏让张曼玉彻彻底底的奉献了自己。好在这部电影只是引用,而不是致敬或者映射什么。不管黑色白色,这好歹还是一部喜剧片。

简单

与其说是简单,不如说是仓促,与其说是仓促,不如说是草率。

片子的前半部分都很不错,只是后面突如其来的地震和莫名其妙的坦白让我一时有点儿凌乱。为什么就这样收尾了?我不懂。后来我懂了,这是喜剧片,导演并不想在这里多么深入的去讨论饮食男女的问题,只是博大家一笑就好了。所以,后半部分多少有些烂尾,这其实是讲故事最大的忌讳。

本想放一首歌曲,无奈找不到合适的链接,是电影的插曲,就是妻子在家中跳舞的那一段所播放的音乐。是一首法语歌曲,感兴趣的可以找来听听——《embrasse moi》 中文意思是:

吻我。

也许,其实爱这么简单就可以的吧?!

【韓影:我妻子的一切】 易地而處, 才能天長地久

【片名】關于我妻子的一切(我妻子的所..

pulain

太美丽的禁忌

越是痒的时候越想抓,越是有伤口的时候..

牛大发评分7.0

红衣林秀晶的风情万种——《我妻子的一切》预告赏

现在的影片往往遵循这么一个宣传..

山村貞子评分6.1

爱情的七年之痒,用什么来挠?

轻松的看完整部电影,看完略有颠覆的..

晓晓基格评分8.0

对电影《我妻子的一切》的一句话影评

无聊乏味,就是棒子们的一场闹剧。

天若有情评分5.0