您当前的位置:Mtime时光网>恋恋笔记本>影评>恋恋笔记本:对爱就应该坚贞不渝

恋恋笔记本:对爱就应该坚贞不渝

恋恋笔记本

2008-11-08 11:02

然剧情依然定格在旧俗的爱情模式中,但我还是被他们坚贞不渝的爱情所感动了.美丽得让人心醉的田园风景,青春时期对于美好爱情的向往与狂热的追求,以及男女主角之间的爱狠缠绵,让我不得不投入到本片中,见证了他们对于爱的狂热与执着.

影片伴随着一个老头向一个老女人读一本陈旧的笔记本而展开,时光开始倒流,影片背景回到了上世纪的40年代,爱丽跟着她的家人来到了一个海边小城的-水溪镇,他们计划能在这里度过一个愉快而轻松的暑假,爱丽当时还只是个处于青春期的懵懂少女,但在一次狂欢派队上爱丽结识了一名叫诺奇的男孩,经过慢慢地熟知,他们彼此被对方所吸引而坠入爱河,因此一段朦胧而美好的初恋在这片美丽的乡镇上就此拉开序幕.但好景不长伴随着两人彼此身份的悬殊,慢慢地拉开了距离,当他们度过了一个充满夏日激情的暑假后,二战爆发了,他们分开后,剩下的只有彼此联系的心.战争结束后,爱丽已经远去,但诺奇依然还是怀着一丝的留恋与不舍留在了水溪镇.几十年后,这对年迈的老人其实就是当年的他们,虽然这时爱丽的记忆已经模糊,但是诺奇将会实现对她一身的承诺.......

青春是人生中最为宝贵的财富之一,当步入老年在脑海中再次翻开这本陈旧的青春笔记本时,你会感受到原来人生的意义就在于此.恋恋笔记本,从青年时期对于爱的无畏与懵懂,再到后来的回味与感动,为的只是联系着彼此的爱,虽然这部电影有些脱离了现实,但是当你细细品味之后,你会真实的感受到脱离俗世的真情与温暖,就像是在寒冷而孤独的夜晚,有人在你的肩头披上了一条温暖的毛毯,让人很窝心.也许在世界上已经很难再找到像影片中这种坚贞不渝的爱情了,但这种完美的爱情模式确是我们一身的追求,也是我们一直坚定的信念,现实往往要比电影残酷很多,但是惟有通过此类影片,才能让我们心存希望,有一天自己也能遇上像影片中的男女主角.

优美而动人的音乐与美景,在暑假欢乐的氛围中打扰斗嘴,在恋恋不舍的情怀下分别,后来再在夕阳的伴随下,坐在群鸭嬉戏的湖中划船,在夏日温情的伴随下,为爱疯狂的男女主角在雨水中热吻拥抱,一切的一切都象征着美好爱情的连续,等待着美好爱情的结局.几十年后,为了唤醒妻子逝去的记忆,不断的读着笔记本上当年他们甜蜜的往事,为了信守承诺,不顾家人的反对一直留在妻子的身边,守护着她,伴随着她,直到生命的终点.

每个人对待爱情都应该坚贞不渝,也许这只是一个看似容易却很难完成的使命,但是人们对于爱情的向往,却一直都在驱使着我们达到爱情胜利的最高点,每个人都希望拥有一段坚贞不渝的爱情,这是所有人的希望,也是我的希望!

爱在战火纷飞时,谈二战爱情电影

随着年龄的增长,青春期的各种心理变化..

LoseDawson评分7.4

如果七夕节可以和爱人看场电影,你最想看哪部?

如果七夕节可以和爱人看场电影,你最..

天崖乱步评分9.0

恋恋笔记本:对爱就应该坚贞不渝

虽然剧情依然定格在旧俗的爱情模式..

尉迟上九

恋上就是永远

晚霞中的流水是最迷人的。你看那红色..

果果尘评分8.7

一个完整且真实的爱情故事——《恋恋笔记本》影评

It's really a beautiful love story a..

青台评分8.7