正值la la land爱乐之城上映之际,重温高司令这部旧片,从前我认为是很好的爱情片的,如今却觉得还OK,是上乘之作就是了。也许是我要求更高了吧,也许是见得多了,回头忽然这么一看,觉得此作就不过如此了。虽然眼泪没被少赚。

Sissilo

Sissilo

I think our love can do anything we want it to.我想我们的爱可以让我们无所不能。

William·Chen

William·Chen

全心全意地深爱着你,是我这辈子做过最值得自豪的事!一见钟情,至死不渝的爱情!多么动人心魄的两段爱情故事啊!

我才是2j

我才是2j

家庭阻碍、阶层差异、物质现实与内心情感之间的权衡选择,时隔多年能否重修旧好,所有这些情节点都是爱情故事里的永恒议题,看似处处是俗手,但这些经典设计和套路确实触动人心。人物动机有些许断裂,但桥段情境能让人很快代入,配合感人的金句,时不时就煽人泪下!导演视听舒缓,场景和场面调度看似简单,但画面和灯光效果尤为精致,配合恰到好处的音乐,催泪效果极佳!影片各方面看起来都很平均,然而真的是很经典、很感人。

realhwq

realhwq

哭点及低的我没看哭,只是很感慨,做选择,不容易。

艾珂

艾珂

两个男人都很好,追求你想要的.PS:时光网的剧情介绍也是醉了

合中国人胃口

washighton

washighton

一生只爱一人

柳风哥

柳风哥

经典爱情,百看不厌,看得我那叫春心荡漾

Papillon星空

Papillon星空

由初恋走向终老,迎娶白富美的典范

清竹

清竹

第一次看《恋恋笔记本》时觉得不过是富家女、穷小子修成正果的故事,重刷两个正面感受是瑞秋基因里就会演爱情片,老年部分的故事蛮感人,但年轻部分,真心觉得他俩更符合短暂的假期恋情,没给我带来适合相伴终身的感觉,男二更适合女主:互相相爱,对女主体贴并带动女主父母感情亲密,门当户对是额外加分,但冷暖自知吧毕竟我不是女主。

IreneHolmes

虽然有Rachel女神,但是也是无法理解她的选择。。不过结局透着的淡淡的忧伤和淡淡的美好确实这部片子非常非常值得一看的地方。

锐小白

锐小白

爱情

xcflying21

xcflying21

不太明白,这种爱情片能感动那么多人

小野山度士

小野山度士

小黄CCB

小黄CCB

同感,我打的6分及格

读给我听,我就会回到你身边

莈洧洳菓

莈洧洳菓

影片到三分之二的时候过早地揭开了真相,而减少了老夫妻的情感冲击力。但瑕不掩瑜,年轻的疯狂之恋依然赏心悦目。

丸剑痕

丸剑痕

这类剧本通常分为三部分:一是年少时的初恋,单纯而明快;二是成年后的虐恋,三角、多角、婚外情,纠结而混沌;三是用作回忆线索的老年恋,多为相濡以沫的亲情而缺乏前两者的热烈。本片的亮点在于它将第三部分建立在了老年痴呆症这一许多家庭不得不面对的特殊情况之下,既使影片跳出了滥俗大团圆的窠臼,又使得两位老人的感情在亲情的基础上重燃那帜热的激情,一如往昔。不得不补一句,事实证明,有一套属于自己的房子是多么的重要啊!

为了忘却的纪念

为了忘却的纪念

不知为啥对这片子不是很有感……

爱情没有那么多借口,如果不能圆满,只能说明爱的不够。

这部电影真的很催泪,也许真正的爱情永远都放不下吧,最欣赏的就是高斯林在电影里的一句台词:两个人的爱情就是要互相学习,互相成长。确实就是这样,不求同年同月同日生,只求同年同月同日一起安心地离开。

夜空_Star

夜空_Star

TRUE LOVE

令则

令则

未评分

Miiix

Miiix

笔记本看来是爱情攻略里的重要一环,讲真,各式各样的爱情总有你喜欢的一款,说不定就是这款

mao---

mao---

But don't you take the easy way out. Rachel的爱情片每次都可以搞到我TTTATTT,泪流不止。 年轻的高司令好像很懂的样子嗬!!!summer love 什么的,俗套我喜欢

Titanic·Lexi

Titanic·Lexi