黑奴悲惨的生活

元泰

元泰

工整的不能在工整片儿了,除了配乐上有些小亮点以外别无其他

123321lby

123321lby

一部讲黑奴的故事,黄种人就别掺和了,融入不了的。

潮起云生

潮起云生

男主切瓦特跟法鲨的几场对手戏还是很精彩的。法鲨演这么一个变态的农场主还是很像的。片子题材是亮点,很容易拍出一部感人心魄的作品。而这部电影纪实效果大于艺术效果,在煽情上略有不足。不过鞭打女奴以及结尾所罗门重获自由这两场戏拍的挺赞的,男主奉献了精彩的演出。这部电影是一部标准的冲奥电影,它满足冲奥的所有基本条件。不过相比之下肯定《被解放的姜戈》要更精彩也更令人印象深刻,因为昆汀玩氛围玩反转太老道了。

樱木花城

樱木花城

这12年奴隶经历超越漫漫人生之路,知苦惜福!

september077

september077

你最后获得解救了,可还有很多人依然在那个“魔窟”里。奴隶奴隶奴隶,要努力努力努力,这只是一首歌的歌词而已。最近,在电影院里面补看了这部据说获得了奥斯卡最佳影片的电影,中途睡着了一小会,醒来接着看,貌似没落下什么精彩的内容,因为我是前半个小时睡着的,醒来时电影也才不过播放了三十分钟而已,我在推测我大概睡了多久,推测的结果是十五分钟左右。

斗驴

斗驴

这片竟然没记录。。。好久好久好久以前看的了,命运的捉弄

sablesun

sablesun

印象深刻,确实值得一看。

刘多多_May

刘多多_May

确实是教科书式的标准冲奥影片,情节和进展都张弛有度,高潮和冲突也不会显得突兀;但我始终更喜欢昆汀式的歇斯底里与酣畅淋漓,所以,我更喜欢看“姜戈“。

半夏

半夏

波澜不惊,心情很沉重,压抑,但也仅此而已。

四少爷

四少爷

风景美不胜收,音乐恰到好处,各个小高潮,人物个性立体,好导演好片

恋恋光影

恋恋光影

注定载入影史的伟大电影

shing

shing

十二年,终获新生。但大多数黑奴并不像索罗门这样幸运。奴隶制,必须废除!

Hedy

Hedy

《为奴十二年》:标准的教科书般的奥斯卡获奖影片,中规中矩,导演功底扎实,情节推进不急不缓,张弛有度,镜头语言也够丰富,法鲨还是那么帅气;但总感觉,像是在五星级酒店中吃了一道米其林厨师的大菜,是好吃,但也没太多惊喜之处。/家

黍芹

黍芹

看得压抑,比较深沉但是又透露着悲哀。演技还行,故事改编也可以。不过好像还不能完全表达出那种悲惨的生活的状况。

衰仔乐园

衰仔乐园

有几张熟面孔,直到皮特的出现让人有了可信赖的感觉,观影时总跳戏,感觉下一处会出现姜戈式情节。

翻墙

翻墙

大格局拍成了小故事,整个片子有种说不出的感觉,总之有点失望。

绯色_神仙

绯色_神仙

光de下午茶

光de下午茶

我当年看的时候也有点失望,可能是期望值太高了 ^_^

不看不知道一看吓一跳的演员阵容

看着心情很沉重的一部电影,那个时代黑人的命运是如此的悲惨,只是觉得影片的结尾结束的过于草率,而且感觉有点脸盲,他老婆女儿我愣是没认出来....另外,这片子好多明星啊,哈哈哈哈哈哈哈....

Jim·k

Jim·k

克制而不煽情地描述黑種人某段自由抗爭史,以點帶面,波瀾不驚處散發出內在的劇力。

丸剑痕

丸剑痕

想起姜戈,美国敢于直面历史,黑奴话题是根刺。凶狠白人奴隶主演得真实,虐奴印象深刻。竟然有皮特,像华仔一样把军大衣都穿成国际范儿。女奴,绝望的眼神,让人心碎!奥斯卡女配最佳,配得上的!故事太曲折了。第一位奴隶主虚伪要命!可恶。演技派。

Anhui

Anhui

又一部美国的根,如果没有对人的尊重,法制就是一句空话。

sonicji

sonicji

我喜欢看这周叙事性强的电影确实越看越压抑的感觉里边的一个农场主是卷福

bonbien

bonbien

真实的苦逼。好在一切都已经过去。

0想象力

0想象力

切瓦特·埃加福特的表演让人难以忘怀..影片的演员阵容,非常强大,故事精彩、情绪到位,导演的叙事手法更是令人惊艳。

突然心血来潮

突然心血来潮

震撼,真实,12年的委屈。

lester-lin

lester-lin

真实自有万钧之力。大一在北大影协看的唯一一部电影,印象最深的是惩罚时被吊在树上踩着泥地的长镜头,生存、尊严一系列对人性的拷问夺幕而出。毕竟奥斯卡,影片的诸个方面都很优秀,尤其是表演富有张力。

liuyi134

liuyi134