结束奴隶制是人类21世纪最应该做的事情

无夜路人

无夜路人

自由人,从来就当不好奴隶

不能放弃。

寒武

寒武

黑奴悲惨的生活

元泰

元泰

工整的不能在工整片儿了,除了配乐上有些小亮点以外别无其他

123321lby

123321lby

一部讲黑奴的故事,黄种人就别掺和了,融入不了的。

潮起云生

潮起云生

男主切瓦特跟法鲨的几场对手戏还是很精彩的。法鲨演这么一个变态的农场主还是很像的。片子题材是亮点,很容易拍出一部感人心魄的作品。而这部电影纪实效果大于艺术效果,在煽情上略有不足。不过鞭打女奴以及结尾所罗门重获自由这两场戏拍的挺赞的,男主奉献了精彩的演出。这部电影是一部标准的冲奥电影,它满足冲奥的所有基本条件。不过相比之下肯定《被解放的姜戈》要更精彩也更令人印象深刻,因为昆汀玩氛围玩反转太老道了。

樱木花城

樱木花城

这12年奴隶经历超越漫漫人生之路,知苦惜福!

september077

september077

你最后获得解救了,可还有很多人依然在那个“魔窟”里。奴隶奴隶奴隶,要努力努力努力,这只是一首歌的歌词而已。最近,在电影院里面补看了这部据说获得了奥斯卡最佳影片的电影,中途睡着了一小会,醒来接着看,貌似没落下什么精彩的内容,因为我是前半个小时睡着的,醒来时电影也才不过播放了三十分钟而已,我在推测我大概睡了多久,推测的结果是十五分钟左右。

斗驴

斗驴

这片竟然没记录。。。好久好久好久以前看的了,命运的捉弄

sablesun

sablesun

本尼迪克特 和 皮特

男主的遭遇就像中国的传销组织

washighton

印象深刻,确实值得一看。

刘多多_May

刘多多_May

确实是教科书式的标准冲奥影片,情节和进展都张弛有度,高潮和冲突也不会显得突兀;但我始终更喜欢昆汀式的歇斯底里与酣畅淋漓,所以,我更喜欢看“姜戈“。

半夏

半夏

波澜不惊,心情很沉重,压抑,但也仅此而已。

四少爷

四少爷

风景美不胜收,音乐恰到好处,各个小高潮,人物个性立体,好导演好片

恋恋光影

恋恋光影

注定载入影史的伟大电影

shing

shing

十二年,终获新生。但大多数黑奴并不像索罗门这样幸运。奴隶制,必须废除!

SmilyHedy

SmilyHedy

《为奴十二年》:标准的教科书般的奥斯卡获奖影片,中规中矩,导演功底扎实,情节推进不急不缓,张弛有度,镜头语言也够丰富,法鲨还是那么帅气;但总感觉,像是在五星级酒店中吃了一道米其林厨师的大菜,是好吃,但也没太多惊喜之处。/家

黍芹

黍芹

看得压抑,比较深沉但是又透露着悲哀。演技还行,故事改编也可以。不过好像还不能完全表达出那种悲惨的生活的状况。

衰仔乐园

衰仔乐园

有几张熟面孔,直到皮特的出现让人有了可信赖的感觉,观影时总跳戏,感觉下一处会出现姜戈式情节。

翻墙

翻墙

大格局拍成了小故事,整个片子有种说不出的感觉,总之有点失望。

绯色_神仙

绯色_神仙

光de下午茶

光de下午茶

我当年看的时候也有点失望,可能是期望值太高了 ^_^

不看不知道一看吓一跳的演员阵容

看着心情很沉重的一部电影,那个时代黑人的命运是如此的悲惨,只是觉得影片的结尾结束的过于草率,而且感觉有点脸盲,他老婆女儿我愣是没认出来....另外,这片子好多明星啊,哈哈哈哈哈哈哈....

Jim·k

Jim·k

克制而不煽情地描述黑種人某段自由抗爭史,以點帶面,波瀾不驚處散發出內在的劇力。

丸剑痕

丸剑痕

想起姜戈,美国敢于直面历史,黑奴话题是根刺。凶狠白人奴隶主演得真实,虐奴印象深刻。竟然有皮特,像华仔一样把军大衣都穿成国际范儿。女奴,绝望的眼神,让人心碎!奥斯卡女配最佳,配得上的!故事太曲折了。第一位奴隶主虚伪要命!可恶。演技派。

Anhui

Anhui

又一部美国的根,如果没有对人的尊重,法制就是一句空话。

sonicji

sonicji