风景美不胜收,音乐恰到好处,各个小高潮,人物个性立体,好导演好片

恋恋光影

恋恋光影

注定载入影史的伟大电影

shing

shing

十二年,终获新生。但大多数黑奴并不像索罗门这样幸运。奴隶制,必须废除!

Hedy

Hedy

《为奴十二年》:标准的教科书般的奥斯卡获奖影片,中规中矩,导演功底扎实,情节推进不急不缓,张弛有度,镜头语言也够丰富,法鲨还是那么帅气;但总感觉,像是在五星级酒店中吃了一道米其林厨师的大菜,是好吃,但也没太多惊喜之处。/家

黍芹

黍芹

看得压抑,比较深沉但是又透露着悲哀。演技还行,故事改编也可以。不过好像还不能完全表达出那种悲惨的生活的状况。

衰仔乐园

衰仔乐园

有几张熟面孔,直到皮特的出现让人有了可信赖的感觉,观影时总跳戏,感觉下一处会出现姜戈式情节。

翻墙

翻墙

大格局拍成了小故事,整个片子有种说不出的感觉,总之有点失望。

绯色_神仙

绯色_神仙

光de下午茶

光de下午茶

我当年看的时候也有点失望,可能是期望值太高了 ^_^

不看不知道一看吓一跳的演员阵容

看着心情很沉重的一部电影,那个时代黑人的命运是如此的悲惨,只是觉得影片的结尾结束的过于草率,而且感觉有点脸盲,他老婆女儿我愣是没认出来....另外,这片子好多明星啊,哈哈哈哈哈哈哈....

Jim·k

Jim·k

克制而不煽情地描述黑種人某段自由抗爭史,以點帶面,波瀾不驚處散發出內在的劇力。

丸剑痕

丸剑痕

想起姜戈,美国敢于直面历史,黑奴话题是根刺。凶狠白人奴隶主演得真实,虐奴印象深刻。竟然有皮特,像华仔一样把军大衣都穿成国际范儿。女奴,绝望的眼神,让人心碎!奥斯卡女配最佳,配得上的!故事太曲折了。第一位奴隶主虚伪要命!可恶。演技派。

Anhui

Anhui

又一部美国的根,如果没有对人的尊重,法制就是一句空话。

sonicji

sonicji

我喜欢看这周叙事性强的电影确实越看越压抑的感觉里边的一个农场主是卷福

bonbien

bonbien

真实的苦逼。好在一切都已经过去。

0想象力

0想象力

切瓦特·埃加福特的表演让人难以忘怀..影片的演员阵容,非常强大,故事精彩、情绪到位,导演的叙事手法更是令人惊艳。

突然心血来潮

突然心血来潮

震撼,真实,12年的委屈。

lester-lin

lester-lin

真实自有万钧之力。大一在北大影协看的唯一一部电影,印象最深的是惩罚时被吊在树上踩着泥地的长镜头,生存、尊严一系列对人性的拷问夺幕而出。毕竟奥斯卡,影片的诸个方面都很优秀,尤其是表演富有张力。

liuyi134

liuyi134

传销组织生存指南

历史不能忘记

凉皮儿肉夹馍

凉皮儿肉夹馍

镜头语言丰富, 故事本身就很有传奇性.不知为什么, 想到了曼德拉.

夏目透

夏目透

总觉得影片虎头蛇尾,没有小说好看。

周芷若4681000

周芷若4681000

一个毫无人权的时代。

鬼叶叶

鬼叶叶

把电影拍得象纪录片一样,不仅仅是平淡,而且还竟然那么真实地残酷,一点点观众所期待的英雄色彩没有。人们需要梦想,导演给我们看的是,闹钟。

京城阿朗

京城阿朗

还行,文化差异导致的稍微不入戏。

小四6171

小四6171

太平淡了,,,没有高潮

虽然对题材不感兴趣,但不能否认是部好片

HUNTER西索

HUNTER西索

被盛赞为有史以来最好的黑奴题材电影,而又拿下了奥斯卡最佳,在我看来它可能是题材的胜利,但收获的那些赞誉和褒奖绝无半分侥幸:导演把一个至多用10页纸就可以讲完的黑奴求生故事,变成了一场荡气回肠的生存战歌。坚定、勇敢、流畅、磅礴。所有的演员也在充满正能量和历史负罪感的背景下,爆发出了影帝级的演出,尤其是法叔。

美好药店

美好药店