【鬼怪】《通灵男孩诺曼》:也许每个人心中都住着一个残暴的恶魔

比鬼怪更可怕的,是每个人心中屁民和暴君的对立统一全文

火麒麟ST

火麒麟ST

《通灵男孩诺曼》:黑暗范儿,欢乐多

《通灵男孩诺曼》:黑暗范儿,欢乐多文/王小二《通灵男孩》是个模式化强的故事——一个独特但弱势的小孩完成拯救,这种叙事模式在超级英雄题材中屡见不鲜。从来,弱小者的小宇宙爆发总会充满戏剧性。进入叙事的灵魂和僵尸,虽阴暗,但毫无惊悚恐惧感,相反,倒是随处可..全文

《通灵男孩诺曼》:给《寂静岭》一个美好结尾

《通灵男孩诺曼》:给《寂静岭》一个美好结尾我甚至猜想《诺曼》的编导是不是也受不了《寂静岭》的绝望了,便在《诺曼》里给那些作恶的人一个悔悟的机会?虽然,《寂静岭》之所以经典很大程度上便是出于对人性的揭露,我还是自然而然地把《诺曼》当成《寂静岭》的续集,一个美..全文

浮光灯影

浮光灯影

它们试图伤你 是因自卑恐惧! *请记住,还有爱你的好人们存在着。永远!

一向欣赏定格动画的主创们的耐心、细致的创举。这次更有3D方面的创新尝试。拥有大量风格化的镜头·场面。Style# Zombie LOOK转变等...那种黑色幽默与凌冽,颇有TBURTON早期作品的感觉。 ·电影中的台词提及到 因为它们害怕,所以做出了不理智的。。。同..全文

总想问好几个为什么

比如为什么僵尸一会儿对人有威胁一会儿又被人制服无比强大的怨灵为什么一定要在那个时间发飙发飙了怎么还不能治所有人于死地。。。竟然能让一个小孩儿感化 发动的攻击竟然连个孩子都打不死当逻辑遇到死角我总会觉得不真实!全文

萌子

萌子

僵尸也是人

“通灵”题材的影片,回想起来虽也报不出几部名来,但是大体的情结套路却没有什么值得人称赞,这部通灵男孩诺曼,却也叫人眼前一亮。    在家看的蓝光版本,总体来所画面精美,配音配乐也都是恰到好处,尤其是对影片几位主角的形象设计,确实是让人忍俊却又让人难忘,主角诺..全文

《通灵男孩诺曼》:敬畏技术

记得上中学时有一篇语文课文叫做《敬畏生命》,这是为数不多的还能够记得住名字的中学课文,其实内容我已全忘了,但是这个名字好就好在知道名字就知道它讲了些什么,这不是我无法将它遗忘的原因,真正的原因是它让我接触到了“敬畏”这个词语,那是我第一次明白有一些高高在上..全文

臊子夹馍

臊子夹馍

通灵男孩诺曼

鬼妈妈团队的新作啊竟然是,在这个年代坚持停格动画本身就是一种胜利,而他呈现出来的视觉效果确实是有独到之处,那真是一种非常罕见的质感,就像现在见了再多的CG,看看阿凡提还是觉得画面很赞的感觉,确实是目前的多边形还不能完美模拟的境界。当然了,也受制于这种情况,想..全文

Raist

Raist

ParaNorman: 小小的故事,博大的情怀!

昨天看了这部带着一丝诡异色彩的动画片,因为看此片之前就已经听说这部电影非常好,所以就带着一探究竟的心态去看了这部电影。总的来说,我并不想说这是一部伟大的动画片,但是本片的一个简单的故事的背后却深藏着很多发人深省的寓言。全文

RobertHoo

RobertHoo

年度最有意思动画,,希望可以圆《鬼妈妈》的奥斯卡心愿

复古的题材复古的手法,用在动画片上却让僵尸电影重新闪光。很多熟悉的恐怖喜剧片桥段,好像一台穿梭机把我们带到美国恐怖电影黄金年代,也好像给技术还十分简陋的恐怖电影黄金年代邮寄了一台功能强大的电脑,如果在那个时代有CGI技术的话,恐怖动画片就是这个样!!恐怖电影死..全文

squall1020

squall1020

动画里的成人式丑恶---3D怪诞小学鸡

怪诞的小诺曼,通灵并着迷于一切的灵异事物。奶奶、彭叔......都是他能看见却不能分享的异相存在。或许……不是不能分享,而是没有人相信。谁要相信小屁孩儿的胡言乱语,疯疯癫癫,找了魔道做白日梦吧,谁又有空和你疯?我们的童年大抵如此,自己在乎的东西,却不被家人认可和..全文

妙介子

妙介子

故事老派

看着名字有意思,其实内容没啥,就是一个能看到鬼魂的小孩拯救世界,和小镇怪客差不多,题材没有啥新意,就看看动画效果还很逼真。全文

乐半湾

乐半湾

故事结尾温馨范儿

本以为是类似蒂姆伯顿风格的暗黑系定格动漫电影,中间穿插的小笑料显得电影很可爱,后半段“决斗”女巫,把影片的基调升华了不少。全文

薇薇SAMA

薇薇SAMA

《通灵男孩诺曼》救赎

这是一部动画佳作,场面精彩的同时对于人物内心做了充分的剖析。有魔幻,有搞笑,有温情,寓意深刻,推荐。  伊儿的《通灵男孩诺曼》影评全文

伊儿

伊儿

女巫可怕吗?

刚开始看时,剧情层层推进,以为看到了结尾。到中间市政厅时,感到了剧情的反转。最深刻的台词,人们因为恐惧,做了令他们后悔和害怕的事。 僵尸代表谁呢?主角诺曼说的对,他们就是现在的人群,因为害怕,所以做出一些不可思议的事。不断德重复,循环。人群要消灭僵尸,而他们..全文

很有爱的动画片

亲情永远是你坚强的后盾...全文

昕昕点灯

昕昕点灯

通灵男孩诺曼 ParaNorman

一般,不妨一看。全文

七月流火

七月流火

对电影《通灵男孩诺曼》的一句话影评

是定格动画吗,人物形象做得不属于赏心悦目型的,但画面做得既有趣又逼真,也有一些笑点,整体还不错。全文

tiffanyk

tiffanyk