您当前的位置:Mtime时光网>通灵男孩诺曼>影评>它们试图伤你 是因自卑恐惧! *请记住,还有爱你的好人们存在着。永远!

通灵男孩诺曼

2012-08-20 13:56

EXC777

巧的赶上了 ParaNorman8月17的零点首映。。。缘分,喜欢这一天。

灵动诙谐的性情设置、生活化场景的精心构建。角色喜感萌点皆具备...(我在影院总坚持守候到结尾,又等到可爱的彩蛋 ^)Norman角色是如何在技术上被制作出来的。

一向欣赏定格动画的主创们的耐心、细致的创举。这次更有3D方面的创新尝试。拥有大量风格化的镜头·场面。Style# Zombie LOOK转变等...那种黑色幽默与凌冽,颇有TBURTON早期作品的感觉。

3D效果不甚明显,仅在高潮奇幻视觉处 “若隐若现”=。但这点瑕疵完全不妨碍这部整体的流畅、精巧,Fabulous Brilliant! 立意方面Fantastic也超越了#Coraline#。

这若是被简单解读为一个不寻常的生来是“英雄”的小男孩(与Zombie周旋的故事 噗=),那也太单薄肤浅了。Norman的特质定位以及命运的指引都衬着这剧情核心缘由。

看后给我强烈的感知与思忖,是由引起这故事主线缘由的角色 - 因为自身有特殊的能力,而被愚昧无知恐慌的大众杀害的小女孩。

电影中的台词提及到 因为它们害怕,所以做出了不理智的。。。

同样的Norman在对比起Zombie更残暴流氓的民众们也说起,别让同样的悲剧再上演!别做曾经的Zombie...!(这里让我想起了T Burton的#Corpse Bride#中刻画的“人间”的色调;比起鬼域的温暖鲜明欢快,世俗是那么的麻木、灰暗、阴沉。)

说明电影中刻画的这些普通大众是真实中有劣根性的,它们顽劣不学无术内心空洞充满了恐惧,同时无比的排挤异己。成群结队的私党勾结,以为这样就可以掩盖它们内心深处的恐惧无能又残暴的可悲可恨。

那些哲学家们总结概括得真妙!雄狮强者是享受孤独独成一列的。不屑与喽啰成群结队...

可这里还没有到这样的境界呢。

不过是一个有超能力与众不同的小女孩而已。居然被可耻的那般对待。。。WHAT A SHAME!

就像在现实社会中,自我意识强烈的孩子,不管是男是女,他们的独特思维、才华能力·不按牌理出牌的行动爆发力总能让世人震惊(恐惧)!

某些形式上来看 潜质能量远远不如这些孩子的losers 只会百般的意淫、"自贬"来诋毁、排斥他们,可笑的自欺着。。。

这是种人性阴暗面 可悲的现象罢了。

真正的强者会迅速觉知到、学会谨慎更坦然!看得越来越开,并且深谙游戏规则与处世之道,从而睿智自如的规避,让自己的前行顺利明朗成功!就像影片中后来沉着聪颖地应对化解的Norman。

他可以正视自己的与众不同了,开始懂得自己所具有的力量!并且从中感应到了那个小女孩。。。知道他们是同类,深知同样的孤独过,所以更渴望真正的友好·爱的温暖。

所以他用爱·共鸣 这伟大的unbreakable的力量,握紧了她的手,让一切蜕变于明媚春暖花开的自然树下...

并告诉她,更重要的是:要保留善用好内心的力量,特别是别因为有可怜可悲的"恨"的存在,就一叶障目的看不清,还永远有正面的好的爱的那部分光的存在。(英文对白没这么深,我自己加深感悟的)

Norman参悟透了,懂得了。也将这理解与爱的力量传递给了小女孩...让一切得以【由心的平息下来,释怀】 所以他是unusual的—> BECOME A HERO。

来调侃下花边,美国淫民还真是屡次对zombie欲罢不能啊!总是变着法子、披着各种外衣构建描绘之。。。该怎么破? 囧

还有,Norman 的姐姐。。。不小心春心动在了一个GAY身上。。。= = 故意整的太明显。

其实当内角色一现身,那身材那嗓音,就活脱脱的告诉咱,是钙了 好么。

这电影果然够酷,里面就是没有正常的罗曼史来插科打诨下啊!~~~

当然Norman与那小女孩之间的灵性的沟通、理解与关爱,已足够梦幻美好了。^^

【鬼怪】《通灵男孩诺曼》:也许每个人心中都住着一个残暴的恶魔

比鬼怪更可怕的,是每个人心中屁民和暴..

火麒麟ST评分8.0

《通灵男孩诺曼》:黑暗范儿,欢乐多

《通灵男孩诺曼》:黑暗范儿,欢乐..

王小二

《通灵男孩诺曼》:给《寂静岭》一个美好结尾

《通灵男孩诺曼》:给《寂静岭》一个..

浮光灯影评分7.0

它们试图伤你 是因自卑恐惧! *请记住,还有爱你的好人们存在着..

一向欣赏定格动画的主创们..

总想问好几个为什么

比如为什么僵尸一会儿对人有威胁一会儿..

萌子评分7.0