您当前的位置:Mtime时光网>通灵男孩诺曼>影评>ParaNorman: 小小的故事,博大的情怀!

ParaNorman: 小小的故事,博大的情怀!

通灵男孩诺曼

2012-11-20 07:04

RobertHoo

RobertHoo

天看了这部带着一丝诡异色彩的动画片,因为看此片之前就已经听说这部电影非常好,所以就带着一探究竟的心态去看了这部电影。总的来说,我并不想说这是一部伟大的动画片,但是本片的一个简单的故事的背后却深藏着很多发人深省的寓言。

首先,本片并不以动画的场面及其效果作为最大的卖点,本片最大的优点是故事。至于故事是怎么样的,我希望大家都去看一下,体会一下,我这里不多说了。

那么我所体会到的故事背后的寓意是这样的:这个世界是一个形形色色的世界,所以在这个世界上总有一部分特立独行或者拥有特别性格再或者拥有特别技能的人,这些人不同于我们大众普通人,然后大家如何去看待这样一个群体。而这一点往往就暴露着人类最根本的劣根性,他们害怕不同于自己的一切,因为害怕导致他们不顾一切,因为害怕导致他们诉诸于暴力,因为害怕无数我们同类被无辜杀害。

对于这一点,我们人类的历史无数次的验证着这一点,就像印第安人对于美国白人、犹太人对于德国纳粹、伊斯兰教与基督教的世仇关系、有色人种之于西方白人等等,有时候很多人无法接受不同于自己的人的存在,他们的呐喊与暴力无非就是体现着对于他们的那种深刻的恐惧。

事实上,类似的故事与讨论在《X战警》系列中也出现过,变种人与正常人的关系问题,不过《通灵男孩诺曼》对于这种情怀的表达更为深刻,而且与《X战警》系列一样,对于这种基于恐惧的仇恨唯一的救赎通道就是最为博大的爱,就像诺曼对于小镇居民和历史僵尸那样,就像X战警总是救民于水火那样。

爱与恨,人类天性的正反面,何去何从,全由人们自己做主......

我很喜欢这部动画片,而且觉得如果今年的奥斯卡最佳动画长片不是它的的话,我将无法接受......

【鬼怪】《通灵男孩诺曼》:也许每个人心中都住着一个残暴的恶魔

比鬼怪更可怕的,是每个人心中屁民和暴..

火麒麟ST评分8.0

《通灵男孩诺曼》:黑暗范儿,欢乐多

《通灵男孩诺曼》:黑暗范儿,欢乐..

王小二

《通灵男孩诺曼》:给《寂静岭》一个美好结尾

《通灵男孩诺曼》:给《寂静岭》一个..

浮光灯影评分7.0

它们试图伤你 是因自卑恐惧! *请记住,还有爱你的好人们存在着..

一向欣赏定格动画的主创们..

EXC777

总想问好几个为什么

比如为什么僵尸一会儿对人有威胁一会儿..

萌子评分7.0