太闷了。。

ak4747

ak4747

关于韩裔日本人题材的电影大岛渚、寺山修司也都曾拍过,《Go!大暴走》这样的青春片也有涉及,当然最热衷于此题材还是本身就是韩裔日本人的崔洋一,现在又有了梁英姬。《家族的国度》去年位列旬报首位,用镜完全走的是河濑直美的套路。最让我感叹的是当年《爱的曝光》之中的切鸟狂魔安藤樱也成演技派了。

映画猴

映画猴

很期待的一部片子,终于等到有下载的了。内容很震撼。珍惜现在相对还算自由的生活,虽然作为泱泱大国的公民去几乎所有的国家都需要签证,但至少我们自己国家没不让去,多出去转转吧。怎么片里面的演员都像有朝鲜血统的呢?

思维控制原本就是一件可怕的事情,自由的思想是人类永恒的追求,但是没有了精神寄托又会使大多数人陷入空虚的恐慌,因此,人类就是在这样的思维矛盾中维持着平衡,一旦这种平衡被打破,后果会很可怕,或绝对的秩序或绝对的挣脱,本片切入点较集中,舒缓的节奏下暗藏着情绪的压抑,不功不过。

brighton0312

brighton0312

克制内敛 沉重阴郁 静默之中充满悲情 但却很感人

孤木

孤木

哥哥对妹妹说出了自己的心声:去任何自己喜欢去的地方,一直任性地活下去。(片尾,身为那个国家的人,连开窗呼吸窗外的空气,唱自己记忆中歌曲的自由的没有)

maddy3999384

maddy3999384

“去你喜欢去的任何地方,一直任性地活下去就好了”即将回归平壤地哥哥对妹妹这么说。在强权制度面前,个人或家族,都是那么无力。克制的镜头,朴素沉稳地传达了家庭中每一个人的情感,表达方式各不相同。没有明显地冲突,反而更使人压抑。“不要去思考,服从就是了。一思考,就感到活不下去”扑面而来的无力感席卷了全片,我们都知道结局,而深在其中是幻觉,愿意的话,一直做梦下去直至破碎,痛苦弥漫。家族终究是体制的牺牲品。

yakiya

yakiya

历史遗留的政治问题、父辈的梦想和子辈的磨难、冰冷制度与个体人性之间的矛盾,都在日本的“朝鲜移民”问题上呈现出巨大的戏剧张力!梁英姬导演切入的视角很好,构建的人物关系和故事编排也十分精妙;尽管技术有限,但情绪传达很到位,而且不煽情、隐忍又节制!最后兄妹对谈一段有点说教和刻意,但是全片仍然满满的都是感动!

realhwq

realhwq

人生能有多少个25年 即使是血溶于水的亲情 也会被 邪恶的制度分割开来 PS无愧去年旬报第一 最佳女主角安藤樱真棒

洋二

洋二

看到了自己家族的影子,感叹,唏嘘。

SuperCat

SuperCat

这是让人纠结的难题,日本长大的朝鲜人回到北朝鲜难回自己的出生地。而两种意识形态使得感情还在味道却不对。在这种强烈的冲突并没有过多通过言语来表达父母子女间的情感,就算短暂而无味的爆发也不能冲破那层无法言语的隔阂。

良辰美景

良辰美景

glee信仰

glee信仰

同志,感谢!

预告片不错,期待正片。。。

井浦新的电影一直非常期待

sampanlu