极简的复仇视听盛宴

导演亚利桑德罗此次选择了一种反好莱坞式极简的叙事方式:极简的台词、极简的人物关系、极简的故事关联。而这种极简的气质也成就了小李和哈迪的表演,让其彻底融入到残酷的荒野中。全文

吾血之血

关于《荒野猎人》的一些新的看法和补充!

——18号万达零点IMAX关于《荒野猎人》简单的杂感和补充:★关键词一:【删减】据我注意观察,国内99.8%是原版,相对于北美版大约减少了一分零十几秒(不算片头logo及片尾字幕)。小李被“熊奸”的那一场戏,一刀未剪。多姆纳尔·格里森饰演的船长死后被割去头皮的尸体画面也..全文

吾血之血

《还魂者》— 那里那天不再听到在呼吼的人。

电影的魅力就在于这样的感染力。看完《还魂者》的当晚,Murph便一头扎进了有关白人与印第安人战争的资料中。 全文

Murph

Murph

在上帝给的定点光下,轮番上演的真实——北美新片《还魂者》漫谈

格拉斯在从坟墓里爬出来,与儿子告别,踏上复仇之旅后,他从一个猎杀与掠夺的循环里,脱离了。从庞大的时代车轮下,弱小的跟随者,变成了一个伟大的独立个体,他逆向而行,踏上自我救赎的道路,数次在风雪中、甚至是马肚子里,天与地之间,如同赤裸的孩子一般重生..全文

小玄儿

小玄儿

【奥斯卡】荒野猎人:确定不是为小李子特地打造的虐片?

没看这片之前,从今年奥斯卡最佳男主角的入围名单来看,有姜还是老的辣的老白,逐渐步入佳境的法鲨,尽显个人魅力的呆萌,敢于豁出去的小雀斑,小李子想要轻松拿下小金人想必也不太轻松,但看完《荒野猎人》后,欣喜若狂的小李子手捧小金人在领奖台上哽咽的画面就一直在脑袋..全文

尉迟上九

尉迟上九

【小李】《还魂者》——苦难的旅程,冰冷的现实

《TheRevenant》——《还魂者》,电影改编自迈克尔庞克的同名长篇小说,主要讲述了一个和印第安人通婚并育有一子的美国皮草猎人休格拉斯是如何在遭受母熊攻击和同伴遗弃后奇迹生还,并最终踏上为子复仇的艰难旅程的故事。  经过改编后,导演亚历桑德罗•冈萨雷斯•伊..全文

_且听_风吟

_且听_风吟

2016年奥斯卡提名影片评估与奖项预测

白雪皑皑、寂静深冬,却是全球电影界最热闹和璀璨的时刻,众多年终总结性的颁奖典礼陆续举行,一年里电影作品中的佼佼者们也将在此刻展露迷人风姿。无论是对于影迷们还是电影评论者和工作者,都是次豪飨盛宴,是无比享受和激动人心的时刻。2016年2月29日清晨,奥斯卡金像奖也将..全文

党阿飞

党阿飞

【荒野猎人】导演的野心,小李的心病

奥斯卡系列第二期,我们来聊聊大热《荒野猎人》。去年靠着一镜到底拍摄手法摘得最佳导演的伊纳里图今年奉献了一部主题更深沉的电影,导演不再纠结在一些个人事业成败上,而是放在了更宏大的人类主题上。全文

心若翾爚

心若翾爚

《还魂者》真的那么棒么?兼谈电影里的环境叙事

我不否认这是一部观赏性很强,制作很到位的电影。能够获得很多观众的喜爱和称赞并不是一件偶然的事情。但我的确质疑其中有些观众,特别是中国影迷又犯了“观影体验不诚实”的老毛病,喜欢跟风痛赞或痛扁一部电影。证据就是一旦有哪部影片获得了哪个大奖,它的好评度就一下子鲤鱼..全文

海上张

海上张

【荒野猎人】来自森林的诅咒

风永远吹不倒一棵有根的树。这是休·格拉斯在最接近死亡的时候,亡妻在他耳边的呢喃,一遍又一遍。当风在森林上空盘旋,所有的树叶在交错凌乱,你以为它们全要落完了。结果树叶忽然安静下来,一如往常…… 全文

《荒野猎人》:这是一部值得致敬的伟大影片

这样一个艰难挑战自然追求极致的剧组,这样一个吹毛求疵的导演,这样一个将自然的崇高与残酷拍得美轮美奂又沉重无比的摄影师,这样一群为了艺术而挑战自我的演员,他们都太值得我们致敬。全文

胡墨臻

胡墨臻

荒野猎人的震撼

好久没来时光写东西了,从大天津和大上海回到浙江老家,看电影的机会反而多了很多。在城镇的豪华影院看得净是些很无趣的3D电影,《太平轮》(竟然看了上下,真是佩服自己的节操),《终结者》(体会了4D的按摩座椅),《007》(同事换了新岗位请客看得)。。。不说了,都是渣!..全文

kaikai1988

kaikai1988

荒野复仇者——普瓦卡究竟去了哪里?

我并不了解屠杀印第安人的历史,也没有了解过印第安人的文化,所以对于电影的历史性不做过多的评论,单单从影片所要讲述的故事切入。  另外,以下完全是主观观点,是自己对这部电影的理解,并非真正意义上的“评论”。      我不想过于复杂化故事的结局,既然..全文

至死十八岁

至死十八岁

2015好莱坞年终总结佳片推荐

2015年好莱坞年终总结之好片推荐Top20文/洛城蓝猫(如想分享,请直接转微博,不要copy paste文章谢谢)微博:http://weibo.com/lazycatlovemovie​又到一年年终总结时​今年在电影院里看了约80部2015年上映的英文电影,也有的是在上映时未看,之后通过影碟和在线点播看的..全文

《荒野猎人》:苍茫孤绝的生存与复仇

(芷宁写于2016年1月13日) 影片《荒野猎人(The Revenant)》的气质阴鸷冷寂、荒凉苍茫,在视觉表现方面十分出色,该片导演亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里多和摄影艾曼努尔·卢贝兹基的再次合作,将光影再现的水准发挥到了一定境界,大场面大全景的震撼视效,将美国中西部的广..全文

天地不仁,以万物为刍狗——《还魂者》

苍凉悠远的雪原,冰山与林海在天边交汇,苍茫大地,生灵无处躲藏,雷声轰轰,万物如始如初。而正是在这样的背景之下,演绎了一场震撼天地的荒野求生。 这是一部艺术性极佳的电影,冷静深邃的镜头之下,主人公们喃喃低语,甚至于那迸发于胸中的愤怒都在那广袤的大自然里被吞噬..全文

饺子兄

饺子兄

【小李】把小李的冲奥之旅炖成一锅鸡汤

奥斯卡金像奖颁奖礼相比其他几大电影节来说商业气息要浓厚得多,但它终究算不上门槛很低的全民娱乐活动,特别是对欧美文化圈之外的人来说,关注一些自己并不熟悉的演员或根本未看过的电影是否获奖,是挺无聊的。但自从数次失之交臂之后,莱昂纳多·迪卡普里奥与小金人的爱恨纠葛..全文

【奥斯卡】还魂者:劳模小李

还魂者:劳模小李子亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里多,这人拍的电影就跟他名字一样——长。而且一部长过一部,《还魂者》是几部长篇中之最,相对来说,也是我不太喜欢的一部。为什么呢?还不是因为长了。《与狼共舞》也长,但长的有道理,长的好看。片尾的决斗中,小李子将..全文

麦当布农

麦当布农

【奥斯卡】其实,本片的主角不是小李

也许几年后,有人求推荐冒险题材,或描绘丛林法则的电影,我会推荐《荒野猎人》。小李,队长,叛徒,Ree人,Pawnee人,法国人,熊,狼,野牛和麋鹿,好几拨人马,他们都是这个棋盘上的玩家,时刻保持警惕,彼此都在暗处。为了自己的生存与利益使用无下限的手段,上演了一番很真..全文

【小李】《荒野猎人》:我是如何路转粉的

在看完这部帮助小李子斩获奥斯卡最佳男主角的电影之后,我开始路转粉。也在内心里鄙视了一下最近看过的几部制作华美,商业气息浓重,已形成固定格式的好莱坞大制作电影。电影是一门艺术,绝对不只是刺激感官,用技术娱人耳目,而是应该通过画面和动作表现复杂的人性,只有这样的..全文