您当前的位置:Mtime时光网>娜塔莉>影评><Nathalie>---法国式外遇——狗尾续貂

<Nathalie>---法国式外遇——狗尾续貂

娜塔莉

2010-04-09 22:24

789521254

789521254

“道爱本身可爱在于束缚?无奈你我牵过手,没绳索。”

——《一丝不挂》陈奕迅

一边在吹着湿漉漉的头发,一边听见eason稍带无奈忧伤的声音唱着最后一句。忽然想起方才电影中女主角Catherine面对Nathalie的关于她丈夫的提问可谓一问三不知。最后说,“我们就像是模范夫妻一样,互干扰对方的生活”。最后的结果就像是那首恶俗的歌唱的,双人床中隔了一个海洋一般。

同样是中年婚姻危机,同样是深爱着对方却丧失激情,这片儿好端端的貂身让续上了狗尾。电影的定位太过模糊,整个故事发展到最后变成了一个闹剧——妓女的谎言,无端的猜忌。本来剧情一直都发展得着实不错,Catherine在通过买通妓女Nathalie接近自己丈夫(当然了事实上没有)的过程,探讨夫妻二人日渐淡漠的关系的深层问题,以及丈夫的真正想法。谁知导演只为求有一个猛烈的转折冲击,毅然不顾Catherine经过这段长时间的“刺探”与“反省”,而从新拾起自己的生活以及说“我不再在乎他的想法了”的这一切成果。转而将这一切当成没有发生过——妓女Nathalie其实从来未接近过丈夫,丈夫并未出轨。当然结果是美好类,变得蹩脚而又可笑。想出乎意料,却变成了哗众取宠。探讨变得毫无意义,荒诞可笑。

艾曼纽·贝阿令人惊诧的明艳照人,03年都四十岁的女人了,像还不够三十的小美女。跳着钢管舞时的那股性感味儿让我不禁想起另外一位艾曼纽——艾曼纽·塞尼耶——苦月亮中的热舞简直要杀死人了。芬妮·阿尔丹饰演的婚姻危机中年女性Catherine,在伤感中透露着一种坚毅,同样性感,同样出色。大情圣杰拉尔·德帕迪约在这片儿中变成了个小小男花瓶,为了妻子奇怪的举动以及婚姻的暗礁而不安焦虑却又大惑不解的小小小情圣。

影片渗出浓厚的法国味道,简约平淡出真知的主旨,不时可见神来之笔——特别是在夫妻二人单独共处一室之时,透过简单的镜头与对话,让人感受到了那种久婚相爱却又深感失去了联系的二人的无奈与伤感。在酒店酒吧中,当Catherine说为什么不能放弃的时候,丈夫伯纳德眼内紧张不解,冲口而出平淡的一句,“因为我爱你啊”。

顿时死在了小小小情圣的手上。

可惜,三大主角的绝佳演出以及不时的神来之笔并不能够救活被续上了狗尾的水貂。

艾曼纽·贝阿化身娜塔莉? NO!

其实这个电影剧情非常简单,Fanny Arda..

弗雷德里希评分6.8

对电影《娜塔莉》的一句话影评

相比美国的翻拍版,原版更法国,更专一..

神秘的答案评分7.0

无聊

真想不通女人猜疑起来自己的男人是..

麦子强评分6.8

<Nathalie>---法国式外遇——狗尾续貂

同样是中年婚姻危机,同样是深爱着对..

789521254评分7.3

拿什么拯救你--婚姻里的爱情《娜塔莉》

本来想用《口述激情》来作为题目的。..

猫咪一号