您当前的位置:Mtime时光网>娜塔莉>影评>艾曼纽·贝阿化身娜塔莉? NO!

艾曼纽·贝阿化身娜塔莉? NO!

娜塔莉

2008-01-03 19:52

弗雷德里希

弗雷德里希

实这个电影剧情非常简单,Fanny Ardant饰演的凯瑟琳为Gérard Depardieu饰演的丈夫伯纳德举行了生日派对,意想不到的是伯纳德居然忘记了自己的生日并且以飞机推迟为由而错过参加派对。这件事让凯瑟琳吃了不小一惊,开始对伯纳德产生了疑心。次日,凯瑟琳偷听了伯纳德的短信留言,听到一段女方发过来的缠绵内容。于是凯瑟琳采取了这样的方式来表示自己的抗议 :她来到街区附近的脱衣舞酒吧  ,物色了Emmanuelle Béart饰演的脱衣舞女郎,用她来引诱伯纳德并亲自给她命名为娜塔莉。凯瑟琳详细的吩咐了娜塔莉应该做的事情,在每天伯纳德每天喝咖啡看报纸的餐厅里与他接触。并要求娜塔莉把每天发生的事一五一十的复述给她听。然而情况没有像凯瑟琳预计的发展,娜塔莉每天给凯瑟琳复述她的都是她和伯纳德赤裸裸的情爱关系,从娜塔莉那里得来的消息已经超出了凯瑟琳的预想速度。

然而凯瑟琳和娜塔莉却越走越近,反而是凯瑟琳和伯纳德渐渐疏远。凯瑟琳和娜塔莉虽然也发生过矛盾,但似乎是两颗女人的心化解了这些冲突。之前是金钱关系的交易,她们开始谈起了生活,从前的经历。凯瑟琳也因为昨晚和一个男人睡过而引以为豪,在和娜塔莉一起生活的几天里,凯瑟琳似乎找回了以前的自己,就像她自己说的一样,我以前曾经很疯狂。到最后,凯瑟琳在几乎揭发伯纳德和娜塔莉秘密关系之时,才发现娜塔莉对她说的一切关于她和伯纳德之间发生的事都是假的,都是娜塔莉自己生发出来的(描述一些情爱细节对于一个脱衣舞女郎来说并不是一件困难的事)。伯纳德,凯瑟琳的丈夫,根本就不认识娜塔莉。

结局没有想象中的那样爆发出愤怒来,反而是平和的收场,伯纳德与凯瑟琳恢复了他们生活在巴黎的普通中产阶级夫妇身份,而娜塔莉和凯瑟琳就像一对冰释前嫌的爱人,在一个深深的拥抱中结束了一切纠纷。

应该说,看这个电影还是因为艾曼纽·贝阿,看她演的电影是理所当然的,但这样一个片名还是会让人浮想联翩的,并进行关于艾曼纽·贝阿和娜塔莉距离有多远的遐想。或许是因为习惯了把让·雷诺当成杀手莱昂一样。但事实上,娜塔莉作为一个角色是丰满的,可是欠缺永恒的魅力。这也注定了这部电影成不了经典。不过这也没关系,至少我们看到了一部艾曼纽·贝阿电影,一个性感的艾曼纽·贝阿。

艾曼纽·贝阿化身娜塔莉? NO!

其实这个电影剧情非常简单,Fanny Arda..

弗雷德里希评分6.8

对电影《娜塔莉》的一句话影评

相比美国的翻拍版,原版更法国,更专一..

神秘的答案评分7.0

无聊

真想不通女人猜疑起来自己的男人是..

麦子强评分6.8

<Nathalie>---法国式外遇——狗尾续貂

同样是中年婚姻危机,同样是深爱着对..

789521254评分7.3

拿什么拯救你--婚姻里的爱情《娜塔莉》

本来想用《口述激情》来作为题目的。..

猫咪一号