您当前的位置:Mtime时光网>青春失乐园>影评>《青春失乐园》:意淫无罪,色不是空

《青春失乐园》:意淫无罪,色不是空

青春失乐园

2011-11-15 13:51

阿木

春不安和躁动洋溢着的校园,情绪不分昼夜地沸腾着,每晚男生寝室总会很热闹,兴奋地讨论着关于性的各种话题,处于青春朦胧期的他们对性有无限的好奇和向往。一部网络微电影《青春期》引发争议无数,也把中国性喜剧的未来摆在了前台。而《青春失乐园》作为其续作,则又一次的大胆了挑战了卫道士的底线,以恶搞、情色为卖点,并且告诉大家,中国性喜剧路在何方。

性喜剧在西方国家被视为摇钱灵树,低廉的成本不需要大明星的作陪,找几个青春靓丽的少男少女,外加毫无底线的荤段子与限制级镜头,就能毫无保留的满足大众的窥私欲和猎奇心理,大赚票房不在话下。此间,诸如《美国派》、《欧洲性旅行》、《猪头逛大街》这样叫好叫座的性喜剧大行其道,成为商家与观众眼中的香窝窝。就连大洋彼岸一向含蓄的东方这方面也不示弱,韩国有《梦精记》和《色即是空》,香港也有直接深入的《初哥初女初夜情》与纯情的《记得香蕉成熟时》。

而在国内,性喜剧就像一块烫手的山芋,在国情与制度下烫的令人不敢去碰这个题材。早年间一部《独自等待》就有这方面意思,不过该片更想是关于青春期友情与爱情的励志剧。而这部《青春失乐园》与其前作《青春期》不同,虽说故事情节依旧充满藏头露尾的含蓄,但整体内容却是像极了西方的性喜剧。

说道国内性喜剧这道坎,本片故事大胆,镜头语言多姿,非常养眼。导演管晓杰之前估计看过不少王晶的电影,摄像机的焦点就是美女的胸部与臀部,然后近景也是不停的在以上两点部分乱晃,仿佛一双无形的手在蹂躏美女的玉体。以赵奕欢为首的几名少女搔首弄姿,无时无刻的不再吸引着台下众多狼友的饥渴的目光。只是男演员找的要多猥亵有多猥亵,一个个都跟大脑短路或者误食春药一般,充分发扬了“人至贱则无敌”的本色。衰男靓女形成了鲜明的对比,乃是性喜剧电影一贯的本色而已。

本片在性喜剧的内容人物设定方面,也是秉承一贯风格,好女孩,坏女孩,富二代,穷小子这些标配的人物不在话下。远的不说,单说邻国那部名气很大《色即是空》,人物设定极为类似,傻男主与几个最佳损友,自命清高的女主角和就连猥亵的体育老师也是照搬了崔成国那副面瘫的表情。到不能说《青春失乐园》是在照搬《色即是空》,只能说性喜剧的故事基本万变不离其宗。

“没想到”和“我发现”

让我菊花一紧进而蛋疼不已的青春期续..

伤逝评分3.0

《青春失乐园》:宅男的福利与稀缺的性喜剧

《青春失乐园》:宅男的福利..

慕容天涯

青春,是首永恒的歌

《青春失乐园》是《青春期》电影..

也好5154285评分6.0

肉铺

基本上,本片就是找来了一群荷尔蒙过剩..

熊眼观影评分0.2

《青春失乐园》:意淫无罪,色不是空

青春不安和躁动洋溢着的校园,情绪不分..