您当前的位置:Mtime时光网>尖峰时刻>影评>怀旧系列:英雄无用武之地——《尖锋时刻1》

怀旧系列:英雄无用武之地——《尖锋时刻1》

尖峰时刻

2007-07-29 10:32

王小灰3227

王小灰3227

子的名气不小,不过我一直没看过,总觉得中国的功夫明星在好莱坞拍的片子都有些令人失望。听说《尖》要拍第三部了,冲着这一点,先来复习下前面的两部吧。结果确实和预想的没有多少差别。

剧情没有多少新意,不紧不慢,不缓不急,没有悬念,没有转折,从开头就能想到结尾的片子。制作也称不上精良,作为一部动作片,场面和动作都没有能给人留下多大的印象。比起成龙大哥在香港电影里眼花缭乱、层出不穷的动作,在《尖锋时刻》里,他只不过是做了一些准备运动而已。而成龙本人也明显有水土不服的感觉,虽说称不上这位动作明星在港片里展示了多么精湛的演技,但是这么木纳、这么缺乏性格的表演还是让习惯《A计划》、《警察故事》、《奇迹》、《醉拳》的华人们大失所望的。那么黑人兄弟么也不多说了,好莱坞这样能说会闹的黑人明星可谓一拨又一拨,随便找一位都能产生这样的效果,对于这么仁兄雌雄难分的嗓音实在有些吃不消。我眼中影片最经典的场面不是在正片里,而是出现在最后的幕后花絮中。影片过程中,黑卡特对成龙的英语口音一直保持着憋着不笑的状态,眉眼间传递着一个信息:“这哥们英语真不咋地!”但是影片结尾处,当黑小伙痛苦地用蹩脚中文泡中国空姐,而导致数次NG时,成龙大哥在花絮中毫不客气地大笑,并用一句经典的话壮了中华的国威:“你好漂亮,一共四个字,看看你花多久时间来学吧!”成龙骨子里那股不服输的英雄气概不管是多烂的剧本也遮盖不住的。

准备看《尖2》,看看章子怡是如何演绎反角的,呵呵,不过做好失望的准备。

格外喜欢最后的片花

清风总相识评分8.0

《尖峰时刻》生死搭档

克里斯·塔克真是搞笑天才,有他添乱,..

伊儿评分7.0

尖峰时刻1-3,可以终结了

加了个班,看完了这个系列,一方面感..

王小石评分7.0

怀旧系列:英雄无用武之地——《尖锋时刻1》