二女一男的三角恋,一段懒洋洋的青春物语,虽然夹杂了吵架、争斗、欺骗与背叛,最终仍能重修旧好、一同上路。铃木杏与苍井优两位主演本身气质与角色便有着较高的契合度,导演又用了一系列稍显搞怪的情节,令整部作品宛如童话般清新又美好。

风之魂

风之魂

两个美女合伙折腾一个小正太,替他编造记忆,真是太悲惨了……两人的友谊的确很是温馨,花的情绪表现力太强了,而爱丽丝则是浓郁的女神气质。两人都是有其母必有其女,一个热情主动,一个心机深沉。爱丽丝老爸的中文挺不错的,爱丽丝眷恋老爸的情节挺感人的。

cavalry

cavalry

好好放音乐多好,谈爱情没什么用。

lester-lin

lester-lin

慢悠悠的和你讲三个少年的爱情和友情

诩铿

诩铿

#分享照片#摄影和画面很有特点。故事嘛,初高中女生耶,拉长到这么多……但是起码比有些片正常多了

步伐不停

步伐不停

面对如此小清新的电影,我这种重口味的人也毫无抵抗力,一句简单的汉语我爱你,一张普通的扑克红桃A,纯粹的台词和事物便足以打动人心,更别说那治愈系的音乐了。两个亲密无间的女生《花与爱丽丝》,一同搞怪,一同嬉戏,甚至爱上了同一个男生,有欢愉,有忧伤,更多的是温暖,致我们的青春还有情谊。

仲山奥理

仲山奥理

茜红柿

茜红柿

许久不见,可好?!

把青春期的懵懂爱情和真挚的友情小故事,说的如此淡淡的令人回味,国产青春片该和岩井俊二学学什么是青春什么事逼格~另外色彩很赞!

雒内谁

雒内谁

少男少女之间的爱情与友情在岩井俊二优雅的叙事下花儿含苞待放般美丽,在优雅的音乐、布景把年轻的蓬勃、情感的纯真刻画得如此美好,而最后苍井优那段独舞把这种美推向了一种极致,如花儿盛开时美丽。

woniu2048

woniu2048

淡淡的青春气息,懵懂的年少,记忆的芬芳

liiz

liiz

看过最佳的青春片。也只有岩井俊二才能将狗血三角恋拍得如此唯美舒畅,节奏缓慢却丝毫不沉闷,也给了两位主演足够的发挥空间,结尾铃木杏哭诉 苍井优独舞两场戏实在太“醉”了~~~

毒舌X小姜

毒舌X小姜

#夏日小清新#说到小清新必推岩井俊二的《花与爱丽丝》,对于青春的诠释,很难得的一部佳作。在夏日里,吹着凉风,吃着西瓜,陪着妹纸,一起守候在电视机前观摩这部影片,乃是何等仲夏之乐啊~~ @时光使者 @nightsong @纠结的小骗子 @泡菜牛肉文艺粉

俊宇

俊宇

青春期的爱情总是伴随着不喜欢的谎言,到底是难舍。对人物、年龄、性格、差异,把握都非常,是很有功底和生活的创作者。其实故事内容一般,但关于青春的记忆却总是如诗最美。

果然还是对女孩之间的友情不怎么习惯,太柔情,我想每一个女孩身边都有这样的闺蜜吧,只是面对三角恋,很少能像她们这样友好的处理,感性中多了一丝理性,也为她们之间的友情多了一层羁绊。

炎日

炎日

回归岩井俊二最擅长的主题。爱是自私的,但有条件的爱总是苦涩的结果,就像建在谎言上的表演。这是岩井君对当下人性的又一次鞭笞和审视,只是更温柔了点。苍井优的那段芭蕾确实小美了一把~

声色画报

声色画报

日系纯爱小清新!少女情怀总是诗~

梦的河流

梦的河流

日本纯爱系列。男主被两个女孩环顾左右却还一副懵懂的样子也真是醉了,人家都那么主动还在那儿犯二。画面挺美的,另外人家出去约会什么的怎么有那么多地方可去。。。

天秤的一端

天秤的一端

还是贯穿全片的配乐,还是在最高潮的收尾舞蹈部分用有速度感的旋律搭配唯美慢镜,还有画面中少不了的光感跟蒙蒙的空气质感,一切都很岩井俊二。

aiN-Liao

aiN-Liao

一开始还没注意到她,故事一直没怎么看懂,也不想看懂,终于找到一本电影,因为喜欢,不想看懂她,不懂得才是最美的

KaiqinCHEN

KaiqinCHEN

爱丽丝用中国父亲教的中文对男孩说:“我爱你,再见!”男孩看着转身离去的她,焦急的喊“你说什么?”

番茄的梯子

番茄的梯子

生活会遇到的平常事,看着看着人就安静愉悦~~《燕尾蝶》导演,画面非常唯美,配乐优雅。两个美女。很搞笑的电影,导演讲故事,节奏掌握的好,让人不觉得闷。

亲愛的

亲愛的

我最爱最后苍井优的芭蕾,用一次性纸杯做成的舞鞋~轻轻柔柔~~画面美到不行

Shinesly

Shinesly

爱丽丝跳舞那段很美,其他剧情,感觉有点闷!

断歌

断歌

爱丽丝起舞的那一刻忽然泪意涌动;看到杂志封面上长着痘痘的她一张仿佛印着青春二字的面孔又是不能自抑;花的家里摆满了花;郭智博也是属于那种第一眼气质帅哥但永远在日本红不了的演员;那是铃木杏最好的年岁,此后就没了。

綝缡

以前一直不愿意看这个片子因为从初中看萌芽起便看过太多写这个片子的文章,我以为内容我也就了解得差不多了——啊也就那样,但没想到还是被别人写的东西欺骗了。对岩井的态度也很微妙,总是说不太喜欢他,但看过的寥寥几部他的片子全部能打动我,我真是够了。。不过,也庆幸现在才看,因为不同的年龄看同一部片的感受力和理解力肯定是不同的、、

綝缡

回复@蔺菠蓤:是啊,也许再看一次会有不同的感受吧

小清新 唯美 文艺 少女 友情

浓缩ConPanna

浓缩ConPanna

清新~原本觉得不是很有吸引力的内容却一直吸引着我看了两个多小时

_starfish_

_starfish_