《致青春》:致命剧本·青涩导演·春华零落

姑且先不说《致青春》在电影范畴内的成败得失,我们首先要肯定这是一笔各方面几近完美的生意,对电影业来说,这当然是多多益善。全文

《致我们终将逝去的青春》:青春是一场落寞的狂欢

文:OneMyRoad很早就在期待赵薇导演的这部《致我们终将逝去的青春》,从演员到导演,赵薇的演艺之路,似乎就从来没有那么风平浪静。而这一路走来,确实不易,不仅是因为赵薇成名开始就充斥着各种流言蜚语,而且到了导演阶段,正逢4.20四川雅安芦山县地震,这无疑一定程..全文

OneMyRoad

OneMyRoad

《致青春》:饱汉子不知饿汉子饥的无痛呻吟

《致青春》:饱汉子不知饿汉子饥的无痛呻吟听说还珠小格格拍摄了一部关于青春的电影,那些年追过的女孩忽然在脑海风起云涌此起彼伏,于是乎,哥们我决定立马前去观看,即使诸事繁忙不能立马前往,也要骑辆立马电动车前往!下车赶赴影院,只觉得胯下生火,吗的,路不..全文

有肉吃

有肉吃

一次以青春为名的无谓呻吟

从叙事结构、人物设置、剪辑、节奏、对白统统不及格,只有摄影差强人意,导演赵薇把新导演能犯的错全部犯了个遍,这如果有人代导,那难度也是极高的。全文

《致青春》的好看与不好看——兼论其与《颐和园》的前世今生

其实一直蛮期待《致青春》电影的,因为辛夷坞的原著或多或少看过一些,所以自然对于翻拍后的作品很是期待。 而在网文界,尤其是言情小说界,辛夷坞的名声也不亚于演艺圈中的小燕子赵薇导演,所以这一个八零后作者和一个七零后导演碰撞后的青春故事,必..全文

一部青春版《阴道独白》

在《致青春》的官方企宣文案中,有这样一句话:“……影片整体风格是青春、积极、向上的……”。在看过试映场后看到这句话确实令我笑出了声。这个描述并非对《致青春》的贬低,相反,由于《致青春》并不是一部糖水青春爱情片,它值得推荐。我宁可把《致青春》比作一部青春版的..全文

康雪烛

康雪烛

致我们无处安放的天朝青春

《致青春》致我们无处安放的天朝青春 胡不鬼/文 多年前一段躁动的时节,我一遍又一遍地看着电影《香港制造》,片中几位身处社会边缘的少男少女,通过不同的方式结束了自己年轻的生命,就如烟花在最灿烂的一刻定格,化...全文

胡不鬼

胡不鬼

《致青春》:爱情离奇,人性扭曲

之所以被炒的这么火,大概是观众真的已经被目前太多不入流的伪青春片坑怕了,突然出现一部这么有代入感的电影就立马奉为神作,就好像年初的《泰囧》一样,矮子里拔将军这么对比而来的,感性评价要多于理性评价,因为看完《致青春》实际是要低于预估的,确实不会..全文

24city

24city

《致我们终将逝去的青春》:杀了城市吧,要么杀了爱情吧

《致我们终将逝去的青春》:杀了城市吧,要么杀了爱情吧  青春,这是一个被人类说的失去了水分的词语,它是否还有力量,更在于讲故事的人,而不在于感受这个故事的听众。《致我们终将逝去的青春》,这样一个感性的名称,会很担心一个将近四十的已婚女性的处..全文

张珮

张珮

致青春:你神经病啊!

首先,我想说,2分,这次没点错。 关于赵薇,一个小燕子,可以让我喜欢一辈子;一部《致青春》,却让我轻易不敢再看赵薇导演的作品。整部电影下来,野心太大,力不从心。不是每个人都有运气成为徐铮的。 进影院之前,我和朋友有过一场争论:朋友说,没看之前,不要轻易下..全文

时辰123

时辰123

《致我们终将逝去的青春》:赵导的野心,观众的失望

第一次在电影上映的第一天就看了,在同学的热情邀请下,只好跑了电影院,看了别人期待已久的电影。看完后,同学表示极端郁闷,电影和原著差很多,删了太多情节,连结局都改了,最后还来了个模棱两可的结尾。我这没有看过小说的人,则是相当平淡,不惊不喜,也没什么可以伤感的..全文

致我们所有人的青春——观《致我们终将逝去的青春》有感

致我们终将逝去的青春So Young(2013)   青春是什么?对于我而言,青春是在一件混纺白衬衫的扣眼里插着杜鹃花,旁若无人地走过众目睽睽的街道,为自己的特立独行而沾沾自喜。青春是在人流攒动的麦当劳向一个女生表白,结果被婉拒,不是因为她漂亮可爱,而..全文

《致青春》:青春逝去,无人生还

在取得巨大票房成功的同时,《致青春》也激起了巨大的反对声浪,当然,批评电影再正常不过了,不过从国内观众目前的整体观感来看,《致青春》够不上“伟大”、“史诗”之类的评语,但也不至于是“脑残”、“烂片”,一部电影的艺术质量究竟如何,需要时间来厘定,至少从目前影..全文

致断臂维纳斯般的青春

我曾经以为我没有你的爱会死,其实爱情死不了人。它只会在最疼的地方扎上一针,然后我们久病成医,我们百炼成钢。全文

qipar

qipar

《致我们终将逝去的青春》:青春残酷物语

文/杀手里昂Leon如果按照类型划分的话,《致我们终将逝去的青春》(以下简称《致青春》)应该算是一部青春片。在目前大陆电影的创作环境中,青春片这一题材类型还没有形成像台湾、日本、韩国等国家和地区比较稳定的电影类型,至今还比较匮乏。《致青春》的出现很大程度上归因于..全文

《致我们终将逝去的青春》:凭吊,青春,你的,我的

我们也许都可以暗自窃喜一下,《致青春》的精美与细致在国产电影工业话大跃进的进程里,也许可以和膨化的票房一样,与《失恋33天》等具有全民亲合力的电影一起被大部分人记住。这并不是夸赞,论影片的制作规模,演员表演,叙事格局以及摄影、布局等等,都属于工业模式里的常..全文

青春就是鸭屎绿的颜色

铺天盖地的宣传,一看到青春两个字,我就对这部电影不感兴趣。青春被我们这个时代过度消费了,从郭敬明到岩井俊二,人们总把青春描写得像昆虫翅膀一样脆弱、美好又忧伤,不过现实就是现实,不由分说,凶顽到底,小说与电影只是一种臆想的安慰剂。可我还是被赵薇打动了。从黎维..全文

致你们从此烂掉的青春

《致青春》引发观影热潮,身边很多朋友都被感动得一塌糊涂,追忆青春一时间似乎成了热门话题。然观看之后,却发觉盛名之下,其实难负。其实又何止是难负,简直就是在糟蹋青春这个美好的词语。这部电影,问题之多,几乎可以成为垃圾电影的教科书。在前些日子闹得沸沸扬扬的“方寒..全文

任丘

任丘

致我们终将完蛋的中国电影

临近劳动节,这周六仍算工作日,本以为白天场会半价,结果仍是全票。70元。我突然想起了曾经看过很多犀利的影评,几乎都是在替自己的票价花得冤枉而愤怒。我知道赵薇有大批粉丝,我也不往枪口上撞。70块全当贡献给电影院了,但不是这部电影。我时光潜水多年,几乎没写过什么影..全文

国产片能拍成这样实属不易了(我改了好几遍了,别删了行吗?)

致青春,国产电影能拍成这样,实属不易第一部分;关于青春片:象这样的所谓青春电影,冯小刚们是拍不出来的,因为他们老了。所以张艺谋把山楂树拍了稀烂也不足怪,一个五十多岁的老男人要是能拍出春青逼人的青春片,这人心得多年轻,别难为老张了..全文