《超凡蜘蛛侠2》:漫威英雄的三足鼎立

注意:内含剧透 “剧透”的英文是“spoil”,指的是剧透行为对没看过电影的人观影乐趣会造成严重破坏。但我觉得这种破坏只会出现在剧透者傲慢无知地抖出了电影中的神来之笔和意外惊喜时。如果剧透者透露的是电影中的最大败笔,那就算不上spoil,倒应该算是对有可能被坑的善良..全文

《超凡蜘蛛侠2》:年度最炫打斗

作为小虫的脑残粉,当然是第一时间冲电影院了。座无虚席啊!效果没得说,一级棒呀。这是我在丹麦看的第二场完成后全场鼓掌的电影,(上一场是霍比特人)至于故事嘛,你别问我,我是不可能很客观地评价的,说实话你让我看2个小时的小虫在高楼间晃悠我也愿意呀。故事的开头跟第一..全文

古月雨佳

古月雨佳

《超凡蜘蛛侠2》科普档案第一部:神奇的蜘蛛侠

文/梦见乌鸦 长话短说,与《美国队长》那篇帖子一样,普及一下漫画历史,人物设定、故事发展、相关轶事,估计帖子会很长,慢慢更新,请各位不要着急,首先要说的就是蜘蛛侠。之前先普及一下蜘蛛侠漫画分类。    《神奇蜘蛛侠》 漫威宇宙616,主线世..全文

《超凡蜘蛛侠2》蜘蛛侠版致青春

《超凡蜘蛛侠2》是今年最好看的3D大片,视觉效果远胜《美国队长2》。虽然部分剧情稍显拖沓和凌乱,但非同凡响的动作场面和极其出色的3D视觉效果足以弥补这些不足。大银幕上,帕克在曼哈顿街头上下翻飞,主客观镜头相互切换,那感觉——简直爽爆了!也只有蜘蛛侠这样的电影才能..全文

【反派】马斯洛需求定理看反派现象

这是反派当道的时代,对他们来说,这是最好的时代,反派终于不再是扁平单一的脸谱化角色,不必被钉死在道德的十字架上,昔日的丑角有了血肉,无论是戏份还是人气都不输主角甚至更胜一筹;这是最坏的时代,反派的门槛一夜之间飞跃,技术含量直线飙升,简单使坏还不行,必须使得刁..全文

好景当前

好景当前

《超凡蜘蛛侠2》的剧作分析——欲言又止终不成器

总结下来我发现,《超凡2》还是一部野心之作,只可惜在各种主观及客观因素的影响下,未能清晰透彻地剖析人物的内心世界,欲言又止终不成器,也许它连山姆雷米版的《蜘蛛侠》都不如。好莱坞商业电影应该遵循的一个原则就是故事极简化,有时候越简单的故事越适合观众。尽管诺兰吹..全文

锯精会神

锯精会神

《超凡蜘蛛侠2》:从《超凡蜘蛛侠》看漫威世界的多重维度

《超凡蜘蛛侠》重磅来袭,作为漫威世界的知名角色,再一次吸引了众多影迷的注意力。值得注意的是,之前票房惊人的《美国队长》和估计六月上映的《X战警:逆转未来》都是漫威出品。正如一部网上流传的关于漫威世界的纪录片所展示的那样,漫威并不局限于创造相互隔离的角色进行分..全文

《超凡蜘蛛侠2》的第一反派“电光人”吸引眼光无数

影片其中第一反派“电光人”麦克斯•狄龙给观众的印象非常深刻,由于意外坠入基因生物鱼缸,一个在现实生活中处处被否定、毫无存在感的普通人突变成了电光人,他能操控所有电力的流向,也能借助电力遁形。这一切都通过杜比全景声技术把发生在“电光人”身上的一切真实的展现给..全文

超级英雄《超凡蜘蛛侠2》强势回归

作为一部有着极高人气的超级英雄系列,《超凡蜘蛛侠2》集结了超强的演员阵容,不仅延续了首部金牌导演马克·韦布和银幕情侣安德鲁·加菲尔德和艾玛·斯通,还拉拢了影帝杰米福克斯作为大反派,影后莎莉·菲尔德也再次回归,卡司阵容全面升级,而高达2.5亿美金的投资也成为今年..全文

《超凡蜘蛛侠2》“一挑三”战不停

这些年,好莱坞超级英雄电影轮番抢占国内影市,但对于大多数观众而言,蜘蛛侠依然是知名度和影响力仅次于超人的超级英雄,在本片中,蜘蛛侠一共要对付三个反派:电光人、犀牛人和小绿魔。这也令“蜘蛛哥”拯救地球的行动难度倍增。不过,从特技场面看来,无论是电光人迈克斯(杰..全文

《超凡蜘蛛侠2》:话痨接地气,特技炫

不得不说,超多的主观镜头把小蜘蛛在各个大厦之间荡秋千的爽快感表现得淋漓尽致,真是炫酷B了,这个3D真是用对地方了,比美队的爽太多了,如果画面能再亮一点就好了。比起其他的漫画英雄的电影,蜘蛛侠的片子还是感觉比较接地气的说,不管是主角还是反角,总有人性化的一面..全文

gogocash

gogocash

It's amazing!

今天的《超凡蜘蛛侠2》超出我的预期,DMAX的效果很强。这回整个电影色彩丰富,画面明快,而且笑点不断,感人的地方充满重量感,可整部电影的主题却是充满悲情的。这回的影片长度远超过上一部,有将近两个半小时,导演的野心颇大,除了一次性加入三个反派(犀牛从漫画就一直有打..全文

neofrost

neofrost

《超凡蜘蛛侠2》:至炫打斗,至酷传情

凡是成功的超级英雄动电影都要拥有三个关键要素:打斗场面的壮观视效、人物心理的细腻描绘和生动丰富的细节;凡是成功的超级英雄电影都要主角走下神坛,具备平民的喜怒哀乐,透出普通人的生活气息。在《超凡蜘蛛侠2》里,这两个凡是体现的尤为明显,其观赏性和娱..全文

荆轲zhang

荆轲zhang

乱炖:《超凡蜘蛛侠2》/ 每个超级英雄的功效不一样

跑去看《超凡蜘蛛侠2》,进场的时候已经开映,因为跑去汉堡王买了鸡块和可乐,时间没掐准。黑灯瞎火,随便找了个第一排的椅子,坐稳,第三块鸡块的时候,美国甜心艾玛·斯通就已和蜘蛛侠热吻在一起。看美式超级英雄电影,其实没啥好马后炮的,无非看特效、美女、反派,就..全文

玉木S

玉木S

超凡蜘蛛侠2--- 一场虐心的5角恋

当夏天来临的时候,虫子们都跑出来开party了,风骚的“小蜘蛛”当然不会错过这场盛宴。他吐着蛛丝,扭着小腰,撅着翘臀,吹着口哨,兴奋地在纽约的街道上飞檐走壁。不过,他不是赶着去和育母蜘蛛交配,而是充当着警察,消防员,甚至城管的角色。抓贼斗匪,上树逮猫,惩恶扬善..全文

电影梦遗

电影梦遗

《超凡蜘蛛侠2》:烂尾的系列,烂尾的爱情

索尼的苦有谁知道?彼得·帕克的苦有谁知道?与手握漫威以及DC大量超级英雄版权的迪士尼和华纳相比,索尼实在是太苦逼了。眼看着另两家大厂一步步建立起自己的超级英雄体系,而自己只能一遍又一遍地反复捣腾那只可怜的「小蜘蛛」。从2002年托比·马奎尔版的第一部《蜘蛛侠..全文

《超凡蜘蛛侠2》:欢迎回来,亲爱的嘴炮小爬虫!

不谈漫画和卡通,仅限电影领域,我认为蜘蛛侠和超人是正好互补的一对(别乱想,而且他俩也见不上面)。超人披上斗篷后所向披靡,只要没绿石头出来捣乱,通常都有压倒性的优势,看头不大,只有变回克拉克才有趣起来,笨拙木讷笑料百出,一边救人、戏弄恶人一边掩饰身份的滑稽..全文

《超凡蜘蛛侠2》:死了都要炫

凭借炫酷至死的视觉效果,《超凡蜘蛛侠2》基本上可以预定2014年度最炫电影的席位。在视觉层面上,电影击败了山姆·雷米的老版《蜘蛛侠》三部曲,也完胜2012年公映的第一部。视效是英雄大片的最大良心,如果华丽的外衣下还裹着一个不那么苍白的故事,就可堪称业界楷模。有10..全文

《超凡蜘蛛侠2》:恰英雄少年

开宗明义地说,《超凡蜘蛛侠2》绝对是一部值回票价的电影,个性鲜明,音画俱佳。但指望其成为一代经典显然不切实际,主打青少年观众的市场策略已经让电影放弃了在叙事或者思考深度上的努力,男女主角能爱得百转回肠已经不易,大篇幅的絮叨文戏,柔软的逆光镜头,“..全文

evenc伊文西

evenc伊文西

没新意的索尼,意外的感动(微剧透)

超凡蜘蛛侠的第一话并没有给我带来任何的惊喜,反而觉得有些无趣,尤其是整个影片毫不顾忌我的感受,在大篇幅的渲染了叔叔的死后,居然拆散了我原本以为会出现的像蝙蝠侠与探长那样的配置组合,硬生生让岳父大人也却毫无征兆的挂掉了,连续挂掉两个正面角色,使我整个观影体验..全文

沃泽法克

沃泽法克