您当前的位置:Mtime时光网>超凡蜘蛛侠2>影评>年度最炫打斗

年度最炫打斗

超凡蜘蛛侠2

2014-04-18 04:37

Leo_Shi

Leo_Shi

为小虫的脑残粉,当然是第一时间冲电影院了。座无虚席啊!效果没得说,一级棒呀。这是我在丹麦看的第二场完成后全场鼓掌的电影,(上一场是霍比特人)至于故事嘛,你别问我,我是不可能很客观地评价的,说实话你让我看2个小时的小虫在高楼间晃悠我也愿意呀。

故事的开头跟第一部一样,从小Peter的爹妈开始讲起,由于没字幕,状态也像平常一样进入得有点慢(脑子里还在回顾刚放完的X战警的超酷的预告呢你让我怎么看!),so,这段我就跳过了,反正也不是特别重要。

开场就是一个日后会成为犀牛君的二货,各种慢动作第一人称,一开头就让我开始惊叹了。

由于大部分地区包括北美还没上呢,我就尽量不剧透哈。你需要知道的是,打斗真的很炫,果然是花大钱砸出来的呀!加菲跟石头姐太有爱了,两个人的感情戏很多,很萌,很喜欢。整部电影的节奏还是挺明快的,2个多小时,感觉一晃就过了。唯一就是有那么一点点乱,不过不用在意,好看就行。从预告片也可以看出来,电影的基调也是很轻松的,全场充满了各种笑声,这才是我们熟悉喜爱的your friendly neibourhood spiderman嘛!

以下的内容可能涉及某些剧透

分割线

———————————————————————————————

1、电光人。(这是一个自带BGM的男人。)

整部电影说是3个反派,但实际上最主要的戏份是他。由于最近受b站各种腐女熏陶,脑里已经储存了太多cp观,在看之前,我不断提醒自己,不要被cp玷污了我最喜欢的加菲跟石头姐,嗯,开头还是可以的,但是…但是…当那个叫Max的人一出来,我就彻底凌乱了。这典型的由粉转黑啊。小虫的每一个反派对小虫都是深深的爱啊

Max,Oscorp集团的员工。屌丝一个,大家也基本当他透明的。但是他偏偏很迷恋蜘蛛侠,他偏偏又给蜘蛛侠救了,他偏偏还要把蜘蛛侠那些可能对每一个他救的人说的无心的话牢牢记住还当真了,还以为自己真的在蜘蛛侠心里很重要呢。他在房间里贴满了蜘蛛侠的海报,想象着他来看望他,跟他说话,想象他是他的朋友…不行了,我说不下去了,有点恶心了哈哈哈。

终于,苦逼的他在生日当天还要被迫加班,偏偏还要碰上了意外,整个人就这样变成了一块大电池(根据小虫的说法)。

关于黑化的过程,预告也看得到,(这里可以配上“你伤害了我,还一笑而过~”)

跟电光人的打斗,是整部电影最大的看点,太炫了!

2、绿魔。(诺曼奥斯本就这样死了不高兴!!在这部片里显然跟peter的基情没有老三部浓了不高兴!!!)

这里就直接从Harry开始了。诺曼挂了,harry回来了。然后peter兴冲冲地第一时间跑去找他,真的是第一时间啊,人家都还在开会呢。然后两人甜蜜的约会…如果时间一直停留在他们一起打水漂那里,就像时间如果能一直停留在教授跟万磁王坐在台阶上下棋谈理想谈人生那里多好!(这里可以配上“有没有那么一张书签,停止那一天,最单纯的笑脸和最美那一年”…唉唉)

说实话关于Harry是怎么变成绿魔的我还真没想到呢,漫画也没了解过。貌似是家族遗传的绝症(我的英语有点渣对不起><),需要变异蜘蛛的自愈因子来治疗。由于之前的蜘蛛在第一部的事件后全“销毁“了,所以他就开始各种寻找蜘蛛侠,希望用他的血救自己。要是peter答应了也还好,可惜他没有。根据peter找到他爸留下来的视频来看,他研究的变异蜘蛛里加入了他自己的血,所以peter在给蜘蛛咬了以后才能变成这样,要别人很真受不了呢,比如harry,他就经过了一段痛苦的变异然后扭曲成绿魔。然后,就开始了他的复仇大计。

3、格温史黛西(该来的总是会来的)

怎么说呢,当时第一部的女主选了她而不是MJ,我们都已经看到了她的结局。但是石头姐真的太萌太美了啊很舍不得啊!!那一段看得实在是太揪心了,就跟当年看哈7一样,明明早就已经知道接下来会发生什么,但就像我当年祈祷着那把银色小刀能最终掉在地上,今天我也祈祷着奇迹发生。其实感谢编剧吧,至少没有漫画里那么虐。

那段极赞的慢镜头,脑子里响起了那首,“你是风儿~我是沙~”,恩,马上就没那么虐了

4、犀牛人(说好的戏份呢><)

虽然这货影片一开头就出来了,不过犀牛人直到最后才出场,也是为下一部小蜘蛛的粉丝团险恶六人组做铺垫吧。

最后一些有的没的

1、 电光人的短裤。我不得不佩服,漫画里最结实的东西是什么?不是美队的盾,不是金刚狼,也不是雷神的锤,绝对是能缩能伸永不破碎的小短裤啊!不管是浩克,还是电光人,还是dc里的各种…小短裤,你值得拥有!

2、 电影里有一个叫Felicia的女人出来了。看到Harry开董事会的时候,对其中一个妹子说,"What's your name?" 然后完全没准备地,就听到那个美丽娇小的妹子答道,"Felicia"...心中马上万千草泥马奔腾,这种心情别人恐怕无法理解吧哈哈。不熟悉漫画的呢,不认识她;资深漫迷呢,也许不会像我这种刚入海涉世未深的粉丝般那么激动。我记得我拉着室友很兴奋地喊,Felicia ! black cat !!black cat !!! 也不在乎旁边的人怎么看我了哈哈。后面不放心查了演员表,的确,那个就是黑猫。敬请期待以后的超凡蜘蛛侠吧!!

3、 这个在预告里应该都能看到啦,章鱼博士的爪,秃鹰的翅膀…敬请期待下一集,小蜘蛛粉丝团之——险恶六人组(每一个都是给小虫深深伤过的人啊哈哈哈哈)

4、 很多人都知道了,片子贴了X战警的彩蛋。相信很多人也都知道了,这不是意味着要合作或是什么,只是导演马克韦布欠的一笔小债而已哈哈哈

5、 编剧你就这样安排小绿魔知道了蜘蛛侠的真实身份真的好吗!!

6、对了,忘了一点,也不知道有没有听错,貌似peter parker的手机铃声以前蜘蛛侠动画的主题曲呗?

漫威英雄的三足鼎立

注意:内含剧透   “剧透”的英文是“..

马泽尔法克尔评分6.0

年度最炫打斗

作为小虫的脑残粉,当然是第一时间冲电..

古月雨佳评分10.0

《超凡蜘蛛侠2》科普档案第一部:神奇的蜘蛛侠

文/梦见乌鸦 长话短说,与《美国..

梦见乌鸦

《超凡蜘蛛侠2》蜘蛛侠版致青春

《超凡蜘蛛侠2》是今年最好看的3D大片..

马马也

【反派】马斯洛需求定理看反派现象

这是反派当道的时代,对他们来说,这是..

好景当前评分7.6